Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Running Wild "Final Jolly Roger"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Running Wild "Final Jolly Roger" DVD

[attachmentid=10633]

Страна: Germany
Жанр: Heavy Metal / Power Metal

DVD:
Dolby Digital 2.0

Видео NTSC 16:9 (720x480)

DVD-9 (~100 min)

Состав группы:
  • Rock 'n' Rolf - вокал/гитары
  • Peter Jordan - гитары
  • Jan-Sцren Eckert - бас
  • Matthias Liebetruth - барабаны

Wacken 2009
  1. Intro
  2. Port Royal
  3. Bad To The Bone
  4. Riding The Storm
  5. Soulless
  6. Prisoner Of Our Time
  7. Black Hand Inn
  8. Gates Of Purgatory
  9. Battle Of Waterloo
  10. Der Kaltverformer
  11. Raging Fire
  12. Whirlwind
  13. Tortuga Bay
  14. Branded And Exiled
  15. Raise Your Fist
  16. Conquistadores
  17. Under Jolly Roger
Extras:
  • Tourreport 1994-1996
  • Studioreport Masquerade
  • Keep smiling
  • Interview April 2009
  • Wacken 2009

Golden Core Records, 2011
avantaziec
Вот уж к какому концерту у меня действительно масса претензий, коих изначально даже и не ожидал, так это к "Final Joly Roger". Это выступление должно было стать последним в истории горячо люимых многими морских волков RUNNING WILD, после которого бессменный лидер Роль Каспарек планировал закрыть деятельность группы. Печально...было, сегодня уже всем известно что старина Рольф одумался, и уже записал даже новый альбом. Но на тот момент это действительно было не веселое известие, однако финальный концерт обещал стать бомбой, громким финальным аккордом. Обещал....
Не тут то все было, господа. Сей концерт, будь он в рамках "обычного выступления" я бы с удовольствием раскритиковал, не говоря уж о "финальном", которое априори должно подразумевать масштабность событий. Для начала площадка - Wacken Open Air. В принципе хороший выбор поставить жирную точку почти перед всей Европой на крупнейшем фестивале. Однако как не раз уже описывал фесты - множество сопутствующих моментов страдают, как то - звук, съемка, сценическое оформление. Однако известны и хорошие случаи, но не в этот раз - действительно полное отсутствие декора. Абсолютно. Ну хоть тряпку с изображением пиратской галеры, или фирменным маскотом группы можно было на задний план повесить то (( Я ожидал оформление сцены в виде корабля, может пару статистов для колорита (ну они будут, на 2 минуты, в виде пиратов-зомби, которые выведут на сцену победителя конкурса от группы), да хоть бы пару пушек на худой конец бы выкатили на сцену. Ничего...благо хоть сами музыканты не поленились одеться в костюмы флибустьеров (барабанщик кстати весьма колоритно выглядел, да и появление у басиста гитары в форме акульего скелета позабавило).
Дальше - звук. 2.0?? Да почти у 2/3 групп писавшихся на Вакене скудный DD 5.1 но есть. Тут же просто стерео, неплохое, но не больше. Подразумеваю что тут претензии надо обращать к лейблу (я честно раньше вообще особо о таком не слышал). Но самая сильная претензия по звуку - бэк-вокал. Его почти не слышно. Фирменные "Вайлдовские" хоровые припевы, выкрики, все тонет на заднем плане. Благо хоть соло/ритм не выпадают при смене друг друга, на том спасибо. По съемке нареканий в принципе нет, монтаж тоже довольно динамичный, здесь слава морскому дьяволу, без огрехов. Но главное разочарование - группа. Рок-н-рольф в принципе всегда был единственной боевой единицей в последние десятки лет существования RW, но это ведь не повод отыгрывать на сцене остальным музыкантам "для фона". Серьезно - живости никакой, как статуи - что басист, что второй гитарист. Последний вообще отдельный разговор - как пионер весь концерт смотрел в гриф гитары, будто ему только что дали партии и он усердно старался не лажануть. Старина Каспарек отдувался один за всех - вот уж где порадовал седой морской волк. Он был везде, он активно работал с залом, я уж молчу что за годы его пальцы просто автоматически играют сами все партии и соло и на гитару он практически не обращает внимания, продолжая в любой момент исполнения активное действо на сцене. Я невольно сравниваю с видео "Live / 2002", на нем кстати Рольф даже по-старее выглядел (седой просто был, а тут видимо крашеный уже), энергетика от него даже немного в меньшей степени была (возможно), зато какая с ним группа выступала. Взять того же гитариста - нынешний вообще жалкий пионер по сравнению с прошлым напарником Рольфа. Драмер остался прежним, он все также молодчина, правда выглядит совсем иначе (я даже не признал его изначально). Что удивило - вроде как конец эпохи, распад группы - почему бы не позвать кого то из старых членов команды. На весь концерт (вместо гитариста к примеру), ну или хотя бы на пару треков. Уверен что как минимум пара таких музыкантов уж точно ошивалась на том Вакене (да тот же Йенс Бекер из GRAVE DIGGER, те точно ни один W.O.A не пропускают).
Вот чего тут опять же не хватает - эффектов. Ни тебе взрывов, ни светового оформления (вообще концерт почти полностью проходил днем, только под конец стемнело). Сэтлист...не сказать что порадовал: был сделан акцент на корневые альбомы группы, и это сыграло свою роль - толпа бесновалась. И что порадовало - не только передние ряды, как часто бывает на фестах, добрая половина аудитории Вакена действительно радовалась выступлению. Но я ожидал что затронут и поздние альбомы (ну это уже личные придирки).
В итоге - однообразный, если бы не неувядающая бодрость духом и заряд энергетики Рольфа, то почти скучный концерт, который, на мой взгляд рядовому зрителю просто бы не запомнился ничем. На момент его появления я быть может бы написал что-то в духе "не станем строго судить старину Рок-н-рольфа, ведь все же он дарил нам радость своей музыки все эти годы, и просто пожелаем ему счастливого дальнейшего плавания" и прослезился бы). НО НЕ СЕЙЧАС. Зная что Каспарек все еще в строю, я воздам ему на орехи и поставлю за релиз всего 5, из которых балла 3 только за его собственный драйв хоровые припевы, выкрики, все тонет на заднем плане. Благо хоть соло/ритм не выпадают при смене друг друга, на том спасибо. По съемке нареканий в принципе нет, монтаж тоже довольно динамичный, здесь слава морскому дьяволу, без огрехов. Но главное разочарование - группа. Рок-н-рольф в принципе всегда был единственной боевой единицей в последние десятки лет существования RW, но это ведь не повод отыгрывать на сцене остальным музыкантам
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама