Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Grave Digger "The Clans Are Still Marching"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Grave Digger "The Clans Are Still Marching" DVD

[attachmentid=10634]

Страна: Germany
Жанр: Heavy/Power Metal

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0

Видео NTSC 16:9 (720x480)

DVD-9 (~180 min)

Состав группы:
  • Chris Boltendahl - вокал
  • Axel "Ironfinger" Ritt - гитары
  • Jens Becker - бас
  • Stefan Arnold - барабаны
  • H.P. Katzenburg - клавишные

Wacken 2010
  1. Intro: Scotland The Brave (feat. Bauluy Muluy Pipes & Drums Band)
  2. Scotland United
  3. The Dark Of The Sun
  4. William Wallace (Braveheart)
  5. The Bruce
  6. The Battle Of Flodden
  7. The Ballad Of Mary (feat. Doro)
  8. The Truth
  9. Cry For Freedom
  10. Killing Time
  11. Rebellion (feat. Hansi Kьrsch)
  12. Culloden Muir
  13. Ballad Of A Hangman
  14. Excalibur
  15. Heavy Metal Breakdown
Extras:
  • Behind the scenes
  • Interview in English
  • Interview in German
  • Axel Ritt's iPhone clips
  • "Highland Farewell" video clip
  • Photo galleries

Napalm Records, 2011
avantaziec
Уже 4-ый описываемый мною DVD ветеранов немецкой Heavy сцены GRAVE DIGGER. До этого ко всем из них были придирки - в этот раз критика с моей стороны не последует, чему я сам несказанно рад, так как наконец-то имеется отменный практически по всем параметрам концертник. Ура товарищи!
Опять Вакен, но в этот раз я не пророню плохих реплик по этому поводу, так как все сделано по высшему разряду, ибо Гробокопатели были хэдлайнерами на том фестивале, в честь празднования юбилея своего ключевого альбома Tunes Of War. Альбом действительно хорош, многие до сих пор считают его лучшим, в любом случае полностью услышать одну из любимых пластинок живьем да со свежим звучанием - это здорово. Вступление как всегда, вообще на любом концерте GD - естественно Scotland The Brave. Только в этот раз для нас не звучит фонограмма волынок с оригинала - её действительно исполняет группа волынщиков и барабанщиков, соответственно облаченных в Шотландские одеяния. Ну а дальше все по старой схеме, хоть и привычной, но тем не менее приятной - Scotland United, под огненный выстрелы и взрывы хлопушек. Крис, так же выряженный горцем, традиционно летает по сцене между своими относительно статичными коллегами, всячески заводит толпу, ну мы знаем его фронтмэнские способности, он всегда быстро находил контакт с залом. Кстати, зал то немаленький как понимаете (Вакен все таки), но поддержка идет практически полная. Даже последних рядов бескрайней толпы видны взмахивающие жесты поклонников - GRAVE DIGGER на Вакене всегда любили 04-wink_smile.gif Кстати, на исполнении Dark Of The Sun из толпы был выхвачен потешный момент, как зрители на руках волной проносят парня в костюме розового медведя, или мыши, не суть, но я точно помню что в одном из описываемых выступлений с Вакена группы я видел этого парня в конце толпы, даже писал тут)))
Сама группа как всегда в ударе. Новый гитарсит в команде, по-началу как то сразу появилось отчуждение (все таки столько лет личезреть Мани Шмидта за гитарой, как то привыкаешь). Но он довольно быстро вписался в общий фон. Даже и не сказал бы что музыкант всю жизнь гонял харду (в AXXIS и DOMAIN) - отлично справляется с хэви-металличскими пассажами, а на протяжении концерта вообще удивлял не раз то филигранной точностью ключевых соло, то интересными вариациями на свой лад, а уж сколько нового в риффы он добавил, благодаря тем же хардовым замашкам. Группа в звучании не потеряла ничуть, может слегка изменилась, на толику, но я бы сказал что в лучшую сторону. Кстати сам музыкант начинает со временем чувствовать это и работает все живее на сцене. Сцена вообще вся живая - тут вам и богатое световое оформление, динамично меняющееся в такт, и логически выстроенный смены кадров, среди которых часто проскакивают фрагменты батальных зарисовок и прочего тематическго ряда. От частых пиротехнических эффектов сцена покрыта легкой дымкой, вкупе с контрастирующими желтым и красным светом эффект создается, будто сам концерт проходит на поле битвы, плюс вырезки это дополняют. В общем видеоряд насыщен, смотреть ни разу не скучно. Отдельно отмечу как всегда колоритного клавишника, в новой, в который раз, маске. И конечно нельзя обойти вниманием подпевку. Это просто что-то с чем-то, не зная истины я сперва подумал что в небольшой хор (из 5 человек, который кстати был жищзненны необходим, учитывая эпические распевы GD, и который просто спас звуковую палитру) собран из фанатов группы, ибо "штырило" ребят так, как в толпе фэнов не каждого. Действительно отрывались бэк-вокалисты на славу, для меня это было удивительным и впервой, и только потом когда Крис объявил что это группа VAN CANTO, все стало на свои места (поясню - это как бэ метал группа, которая исполняет всю музыку а капелла). Так же помимо них в концерте приняли участие Доро Пеш (DORO, WARLOCK), с которой Крис исполнил дуэтом прекрасную балладу The Ballad Of Mary (результат союза действительно здоровский, затем они даже перепели её в студии для сингла). Вокалист BLIND GUARDIAN помог добить толпу на нетленном боевике Rebellion, он правда чувствовалось что немного не дотягивал (это я могу пояснить тем, что DIGGER'ы играют в стандартном строе, когда как вокал Ханси Кюрша на пол-октавы ниже), но тем не менее смотрелся в килте на сцене он очень в тему, да и всегда радует появление старины Кюрша (в тот год он по-моему и у RAGE появлялся). Добили альбомную программу (которая кстати была сыграна безупречно) заглавным треком с последнего альбома (на котором хочется оторвать руки звуковику, что не втиснул подпевку зала), а также классическим боевиком Excalibur, ну и финал, разумеется Heavy Metal Breakdown, как всегда под несмолкаемые подпевания зала, огненные выстрелы, фейрверки и пр.
В общем концерт на славу. Звук, за исключением слабо выраженной реакции зала, радовал, ничего сообенного по миксу, просто хороший объемный сайнд, без провалов инструментов. Съмка отличная, качество тоже, монтаж, ракурсы, видеоряд - все замечательно. Не было многих хитов, разумеется, но изначально планировали играть альбом Tunes Of War, так что тут без придирок (кому хитов охота - пожалуйста, 25 To Live). Итог - твердая 9, и звание лучшего DVD от GRAVE DIGGER на текущий момент.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама