avantaziec
16/05/2012, 14:48
Force Of Evil "Evil Comes.... Alive" DVD
[attachmentid=10662]
Жанр: Heavy, Power, Progressive Metal Год записи: 2003
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео: 4:3
DVD-5 (~100 min)
Состав группы:- Martin Steene (IRON FIRE) - вокал
- Hank Shermann (ex-MERCYFUL FATE) - гитара
- Michael Denner (ex-MERCYFUL FATE) - гитара
- Hal Patino (KING DIAMOND) - бас
- Bjarne Holm (ex-MERCYFUL FATE) - ударные
| Live In Stockholm 2003- The Calling
- Demonized
- Fountain of Grace
- Mindbreaker
- Eye of the Storm
- Curse of the Pharaohs
- Eternity
- Hell on Earth
- Samhain
- Death Comes Crawling
- Evil
Bonus:- Footage from first concert at Cleveland Rock Festival 2003
- In the Studio
- Interviews
- Image gallery
- Biography
|
Escapi Music/Koch International, 2004
avantaziec
20/05/2012, 08:55
Концерт очередной супергруппы, коих в последнее время развелось как грибов. Итак, FORCE OF EVIL, проект бывших участников MERCYFUL FATE и KING DIAMOND, достаточно известных, я бы даже сказал легендарных коллективов, что по меньшей мере должно привлечь внимание. Каким боком в банду вписался вокалист паверщиков IRON FIRE остается загадкой, но как факт - его голос вписывается довольно неплохо в музыку группы (он мне в принципе и в IRON FIRE всегда нравился, здесь правда Мартин явно косит под Роба Хэлфорда, да и музыка представляет собой чистейший олдскульный хэви).
Ну это в целом о группе, теперь же собственно о их первом видео релизе. На диске представлено выступление группы на фестивале в Стокгольме, не особо продолжительное, но весьма показательное, демонстрирующее работу группы сполна. Качеством как организация, так и запись похвастать к сожалению не может: видео не всегда четкое, с освещением не все гладко (часто просто слепит в камеру), монтаж довольно простой, ничего оригинального в целом не присутствует, банально отсняли, собрали в кучу и выдали зрителю. Сцена небольшая, ничем особо не декорирована, что для фестивалей в принципе привычное дело. Игрой своей музыканты порадовали, работой на сцене - нет. Все скучно, серо, статично. Басист (!!!) единственная живая фигура на сцене - остальные музыканты будто попросту отрабатывают программу, практически безэмоционально. Если в студии Martin Steene довольно неплох, то в живую он столь хорош, и как в плане вокала (почти исчезли его фирменные интонации, то есть "изюминка" пропала напрочь), и как фронтмэн. Да он даже смотрится немного нелепо на фоне своих матерых коллег, а его попытки работать с залом просто нелепы и не вызывают отдачи. Зал кстати в целом довольно своеобразно воспринимает группу, складывается впечатление что о ней вообще никто не слышал - никакой реакции на объявление песен, никакой поддержки. Даже не знаю о чем еще упомянуть, все так невзрачно, что трудом вспоминаются детали, несмотря на то, что со времени просмотра прошло всего лишь пару дней. По сэтлисту правда было пара радостных моментов - исполнение классики MERCYFUL FATE, Curse of the Pharaohs и Evil. Правда, эффектных номеров из этого не вышло - музыканты также просто отыграли эти треки, разве что может с большим энтузиазмом. Ну а про вокал Steene против Кинга Даймонда я и заикаться не буду, итак понятно что лучше последнего это не может быть спето.
Как итог - блеклый, однообразный, скучнейший релиз. С трудом припоминаю когда мне настолько было безынтересен просмотр, как ни старался, но нечего примечательного найти не смог. Звук - так он простейший, ровный, без изысков. Видеоряд - никакой, живости тоже нет (я так и не понял причины столь пассивного поведения музыкантов, хоть и ветераны сцены, но не старики еще, да и много ярких примеров не самых молодых коллективов (Скорпы, JP, IM), которые могут задать жару на сцене). Скудная секция бонусов тоже не привлекает, разве что крайне заинтересованного в проекте меломана. Я попросту не могу увидеть ценность данного видео. Наверное нужно быть исключительным фэном MERCYFUL FATE, чтобы проникнуться этим. За такую топорную работу соответствующая оценка - 4 балла