Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Force Of Evil "Evil Comes.... Alive" ((MERCYFUL FATE and KING DIAMOND members))
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Force Of Evil "Evil Comes.... Alive" DVD

[attachmentid=10662]

Жанр: Heavy, Power, Progressive Metal
Год записи: 2003

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0

Видео: 4:3

DVD-5 (~100 min)

Состав группы:
  • Martin Steene (IRON FIRE) - вокал
  • Hank Shermann (ex-MERCYFUL FATE) - гитара
  • Michael Denner (ex-MERCYFUL FATE) - гитара
  • Hal Patino (KING DIAMOND) - бас
  • Bjarne Holm (ex-MERCYFUL FATE) - ударные

Live In Stockholm 2003
  1. The Calling
  2. Demonized
  3. Fountain of Grace
  4. Mindbreaker
  5. Eye of the Storm
  6. Curse of the Pharaohs
  7. Eternity
  8. Hell on Earth
  9. Samhain
  10. Death Comes Crawling
  11. Evil
Bonus:
  • Footage from first concert at Cleveland Rock Festival 2003
  • In the Studio
  • Interviews
  • Image gallery
  • Biography

Escapi Music/Koch International, 2004
avantaziec
Концерт очередной супергруппы, коих в последнее время развелось как грибов. Итак, FORCE OF EVIL, проект бывших участников MERCYFUL FATE и KING DIAMOND, достаточно известных, я бы даже сказал легендарных коллективов, что по меньшей мере должно привлечь внимание. Каким боком в банду вписался вокалист паверщиков IRON FIRE остается загадкой, но как факт - его голос вписывается довольно неплохо в музыку группы (он мне в принципе и в IRON FIRE всегда нравился, здесь правда Мартин явно косит под Роба Хэлфорда, да и музыка представляет собой чистейший олдскульный хэви).
Ну это в целом о группе, теперь же собственно о их первом видео релизе. На диске представлено выступление группы на фестивале в Стокгольме, не особо продолжительное, но весьма показательное, демонстрирующее работу группы сполна. Качеством как организация, так и запись похвастать к сожалению не может: видео не всегда четкое, с освещением не все гладко (часто просто слепит в камеру), монтаж довольно простой, ничего оригинального в целом не присутствует, банально отсняли, собрали в кучу и выдали зрителю. Сцена небольшая, ничем особо не декорирована, что для фестивалей в принципе привычное дело. Игрой своей музыканты порадовали, работой на сцене - нет. Все скучно, серо, статично. Басист (!!!) единственная живая фигура на сцене - остальные музыканты будто попросту отрабатывают программу, практически безэмоционально. Если в студии Martin Steene довольно неплох, то в живую он столь хорош, и как в плане вокала (почти исчезли его фирменные интонации, то есть "изюминка" пропала напрочь), и как фронтмэн. Да он даже смотрится немного нелепо на фоне своих матерых коллег, а его попытки работать с залом просто нелепы и не вызывают отдачи. Зал кстати в целом довольно своеобразно воспринимает группу, складывается впечатление что о ней вообще никто не слышал - никакой реакции на объявление песен, никакой поддержки. Даже не знаю о чем еще упомянуть, все так невзрачно, что трудом вспоминаются детали, несмотря на то, что со времени просмотра прошло всего лишь пару дней. По сэтлисту правда было пара радостных моментов - исполнение классики MERCYFUL FATE, Curse of the Pharaohs и Evil. Правда, эффектных номеров из этого не вышло - музыканты также просто отыграли эти треки, разве что может с большим энтузиазмом. Ну а про вокал Steene против Кинга Даймонда я и заикаться не буду, итак понятно что лучше последнего это не может быть спето.
Как итог - блеклый, однообразный, скучнейший релиз. С трудом припоминаю когда мне настолько было безынтересен просмотр, как ни старался, но нечего примечательного найти не смог. Звук - так он простейший, ровный, без изысков. Видеоряд - никакой, живости тоже нет (я так и не понял причины столь пассивного поведения музыкантов, хоть и ветераны сцены, но не старики еще, да и много ярких примеров не самых молодых коллективов (Скорпы, JP, IM), которые могут задать жару на сцене). Скудная секция бонусов тоже не привлекает, разве что крайне заинтересованного в проекте меломана. Я попросту не могу увидеть ценность данного видео. Наверное нужно быть исключительным фэном MERCYFUL FATE, чтобы проникнуться этим. За такую топорную работу соответствующая оценка - 4 балла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама