Как-то случайно взял стерео SACD - Al DiMeola, John McLaughlin, Paco de Lucia "Friday Night In San Francisco"
Это что-то !!! Концерт трех гитаристов-виртуозов на акустических гитарах, без остальных инструментов. Потрясающая игра, импровизация и реакция публики ! Настоятельно рекомендую послушать, неважно на каком носителе.
willyem
15/01/2008, 13:36
Долгое время был только на mp3 сборнике Лусии - вчера послушал сакд версию - просто шикарно. Verve тоже не плох, но ....
А я вот на амазоне у немцев нашел:
Al Di Meola &
Leonid Agutin "Cosmopolitan Live"
Релиз 1 февраля 2008 года.
http://www.amazon.de/Al-Meola-Leonid-Aguti...395985&sr=1-112
willyem
15/01/2008, 16:26
Не слышал и не буду, но оcуждаю
А я сеймплы всеж прослушал. Не цепануло.
Aleksei
15/01/2008, 17:00
А что не нравится?
Отличный концерт! Или Агутин - попсня эстрадная, ДиМеола - недостижимая вершина?))))
Цитата(Aleksei @ 15/01/2008, 16:00)
А что не нравится?
Отличный концерт! Или Агутин - попсня эстрадная, ДиМеола - недостижимая вершина?))))
Трудно определить, наверное и то и другое. Как-то натянуто все, сконструировано. Может надо все же прослушать целиком весь альбом, а не тридцатисекундные отрывки.
Aleksei
15/01/2008, 17:33
Я смотрел весь концерт - нормально! Не блеск прям, конечно, но вполне неплохо. Хорошие темы в стиле Агутина под аккомпанемент виртуоза.
Агутин довольно приличного уровня музыкант. ДиМеола тот же попсовик давным давно, пусть он хоть 30 нот в секунду извлечёт!
Сантану же слушаете - дык он ещё хуже))) Также подыгрывает там что-то всегда одинаковое.
Вообще я думая, вряд ли Агутин расжился бабками со своими продуссерами, чтобы просто заиметь Эла. А Эл тоже не идиот чтобы абы с кем играть. Да ещё и на ДВД выпускаться в Германии!
Elephantus
15/01/2008, 17:50
Без денег ничего не бывает. Агутин на западе – никто. У диМеолы имя есть, но на столько, чтобы модно было вертеться, а не купоны стричь. Его могли завлечь обещанием русского рынка или что-то вроде. Но творилось явно на русские деньги. Может спонсор-любитель того и другого нашелся.
Ну 30 нот в секунду, это еще не показатель, одну ноту растянуть на 30 тактов тоже надо уметь! Сантана умеет, это у него не отнимешь.
А вот Агутина почти не слышал. Надо будет качнуть целиком весь диск и прослушать.
willyem
15/01/2008, 18:01
Ди Меола был интересен в 70-80-е годы, потом эпизодически, например когда играл Пиацолу например. Чтото в нем поистерлось чтоли.
Aleksei
15/01/2008, 18:01
Нет, понятно , что за "русские" деньги. Я даже допускаю довольно малую вероятность того, что великий и ужасный звукоизвлекатель Эл только из-за наживы явился на концерт Агутина, отлабал пару несложных аккордов и всё. Выпущенный DVD тому малое, но подтверждение! Это, конечно, лично моё мнение. Но есть предрассудки, которые тут неуместны. Если хочеться оценить - надо не раз послушать. - Опять же моё мнение!

После вышенаписанного, прошу не думать, что я предвзят к ДиМеоле! Но отдельно его слушаю мало очень. Чаще в трио. А отдельно из этого самого трио слушаю часто Лючию только. Вот он для меня легенда! К МакЛахлину (или как правильно - "флину", но привычка не истребима уже) спокоен более менее. И это, конечно, никак не отражает уровень мастерства их вместе и отдельности.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.