"WarChild (The 40th Anniversary Theatre Edition)": 2CD+2DVD
[attachmentid=13450]
Songs composed by Ian Andersen Chrysalis Records (CHR M8C 1067 (Q8), CH4-1067 (CD-4), CHRQ-1067-QF (DQR), QCH-1067 (Q8)), 1974 DVD: Chrysalis Records (2564621627), 2014
Со стороны Йэна Андерсона оставление без внимания этого квадрафонического варианта альбома 1974 года - есть большая ошибка (или маркетинговый ход, что не улучшает нашу жизнь, конечно, тоже).
Вот, сижу читаю аннотацию автора к свежайшему (2002) ремастеру, и вижу, с какой любовью он пишет о своих работах, вспоминает тонкие подробности, об идее создать фильм после выпуска альбома, бэк-треках, попросту не влезжих на виниловый формат и воссоединившихся с братьями и сёстрами десятки лет спустя и прочее и прочее… И ни слова о мультиканале, который, кстати, ТОЖЕ кормил группу своими всевозможными переизданиями на кассетах и пластах. Эх… наши упущенные возможности. А альбом и микс особенно, заслуживает скорейшего переиздания, дажи сильнее и быстрее, и раньше, чем того заслужил «Акваланг». War Child – продвинутая его версия, в меру тяжёл, короткие песни, 2 супер-шлягера, стоящие вершиной над остальным материалом. Наконец, качество звука и аранжировки выше, а старания миксеров профессиональней, всёж-таки уже 1974 год. Итак, микс. Он и дискретный: в тылах сидят отдельные гитары, он и динамичный тоже: гитары перебегают, вокал, начавшись в тылу волной плывёт во фронт и всё такое вкусное. Просто праздник. Никаких провалов в звуковом поле и одиноких интрументов "из пустоты". Можно ничего не исправлять и штамповать наш любимый SACD формат. 9 баллов. Когда я слушал стерео, эта мысль мне в голову не пришла, однако. Вот она – power of love к МК. Данный рип был сделан с картриджа Q8 – 8-дорожечной кассеты, разные фото которых я пособирал в инете. Звук перегнан в 96/24 и являет миру весьма слушабельный диск с нормальным звуком, меню на экране (меняются графические картинки альбома), фото и кредитами, увы, как мне показалось, списанными с CD. Самоделкины постарались и большое им за это спасибо. Болванку, на которую записал этот чудесный альбом, я пристроил к её стерео-брату на CD 2002 года и поместил семью в свой мультиканальный огород. Уже не сомневаюсь, кого из них я буду чаще доставать для «полива». Параллельно написанию этой рецухи у меня возникла идея замылить письмецо г-ну Андерсону с просьбой осуществить переиздание. Если найду адрес, то сделаю это очень скоро.
Кстати, War Child очень ценит Блэкмор. Это не только его любимый альбом у Джетро Талл, он также входит в пятерку ритчиных любимых музыкальных дисков (всех жанров).
картинки
Перенёс обзор из квадра в наш основной раздел новейших офиц. изданий.
Авось найдутся новые оценки для этого добротного альбома и микса. Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
|