Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Jethro Tull "WarChild" (4.0) (DVD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Mineralist
Jethro Tull "War Child" Q8, CD-4, DQR, DVD
"WarChild (The 40th Anniversary Theatre Edition)": 2CD+2DVD

[attachmentid=13450]
[attachmentid=10730]

DVD: 4.0
DTS 96/24 4.0
Dolby Digital 4.0

DVD-Audio (Q8):
DVD-Audio 96/24 4.0

+ Photo
+ Credits
  1. War Child
  2. Queen And Country
  3. Ladies
  4. Back-Door Angels
  5. Sealion
  6. Skating Away On The Thin Ice Of The New Day
  7. Bungle In The Jungle
  8. Only Solitaire
  9. The Third Hoorah
  10. Two Fingers

Songs composed by Ian Andersen
Engineer: Robin Black

Chrysalis Records (CHR M8C 1067 (Q8), CH4-1067 (CD-4), CHRQ-1067-QF (DQR), QCH-1067 (Q8)), 1974
DVD: Chrysalis ‎Records (2564621627), 2014
Mineralist
Со стороны Йэна Андерсона оставление без внимания этого квадрафонического варианта альбома 1974 года - есть большая ошибка (или маркетинговый ход, что не улучшает нашу жизнь, конечно, тоже).
Вот, сижу читаю аннотацию автора к свежайшему (2002) ремастеру, и вижу, с какой любовью он пишет о своих работах, вспоминает тонкие подробности, об идее создать фильм после выпуска альбома, бэк-треках, попросту не влезжих на виниловый формат и воссоединившихся с братьями и сёстрами десятки лет спустя и прочее и прочее… И ни слова о мультиканале, который, кстати, ТОЖЕ кормил группу своими всевозможными переизданиями на кассетах и пластах. Эх… наши упущенные возможности.
А альбом и микс особенно, заслуживает скорейшего переиздания, дажи сильнее и быстрее, и раньше, чем того заслужил «Акваланг». War Child – продвинутая его версия, в меру тяжёл, короткие песни, 2 супер-шлягера, стоящие вершиной над остальным материалом. Наконец, качество звука и аранжировки выше, а старания миксеров профессиональней, всёж-таки уже 1974 год.
Итак, микс. Он и дискретный: в тылах сидят отдельные гитары, он и динамичный тоже: гитары перебегают, вокал, начавшись в тылу волной плывёт во фронт и всё такое вкусное. Просто праздник. Никаких провалов в звуковом поле и одиноких интрументов "из пустоты". Можно ничего не исправлять и штамповать наш любимый SACD формат. 9 баллов.
Когда я слушал стерео, эта мысль мне в голову не пришла, однако. Вот она – power of love к МК.
Данный рип был сделан с картриджа Q8 – 8-дорожечной кассеты, разные фото которых я пособирал в инете. Звук перегнан в 96/24 и являет миру весьма слушабельный диск с нормальным звуком, меню на экране (меняются графические картинки альбома), фото и кредитами, увы, как мне показалось, списанными с CD.
Самоделкины постарались и большое им за это спасибо.
Болванку, на которую записал этот чудесный альбом, я пристроил к её стерео-брату на CD 2002 года и поместил семью в свой мультиканальный огород. Уже не сомневаюсь, кого из них я буду чаще доставать для «полива».
Параллельно написанию этой рецухи у меня возникла идея замылить письмецо г-ну Андерсону с просьбой осуществить переиздание. Если найду адрес, то сделаю это очень скоро.
Drybushchak
Кстати, War Child очень ценит Блэкмор. Это не только его любимый альбом у Джетро Талл, он также входит в пятерку ритчиных любимых музыкальных дисков (всех жанров).
Mineralist
картинки
Mineralist
Перенёс обзор из квадра в наш основной раздел новейших офиц. изданий.
Авось найдутся новые оценки для этого добротного альбома и микса.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Реклама