Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Выход аудио в ТВ (Омная нагрузка вредна ?)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Печорин
Добрый день.
Похожий вопрос на форуме не нашел. Смысл коротко в том, что у меня в ТВ нет аудио-выхода никакого, кроме как выход на наушники. Могу ли я через этот выход получить на вход ресивера аудиосигнал безболезненно для выходного каскада ТВ и ресивера ? У меня колонки 4-8 ОМ. Но я же не подключаю их к ТВ непосредственно. Можно ли повредить ресивер и ТВ таким подключением ?
Sergesha
Получить можете. Повредить нельзя.
Печорин
Цитата(Sergesha @ 13/06/2012, 14:34)
Получить можете. Повредить нельзя.
*

Спасибо. 03-teeth_smile.gif
Печорин
Все-таки решил не заморачиваться с выходом на наушники. Вчера купил SCART-RCA переходник (70 руб.) и подключил к ТВ. Звук есть на обеих фронтальных колонках, на центральном, на сабе. На тыловых нет, к сожалению. Но звук стал более насыщенным, даже появились низкие частоты (правда если прислушаться). Футбол смотрел. Полной симуляции присутствия нахождения на стадионе не получается. holiday.gif
Maxx
Цитата(Печорин @ 14/06/2012, 14:02)
Вчера купил SCART-RCA переходник (70 руб.) и подключил к ТВ.
Ну вот, а то говорили что:
Цитата
у меня в ТВ нет аудио-выхода никакого, кроме как выход на наушники.

Цитата
Звук есть на обеих фронтальных колонках, на центральном, на сабе. На тыловых нет, к сожалению...Полной симуляции присутствия нахождения на стадионе не получается.  holiday.gif
У любого, более менее уважающего себя ресивера, должна быть куча программ пространственного звучания, начиная от банальных Dolby Prologic... заканчивая своими фирменными... потыкайте пульт... наверняка есть что-нибудь более менее подходящее.
Sergesha
Способен ли ПроЛоджик что-либо выжать из монозвука? Есть ли в телике Никам звуковая система (для 1-го канала)? Только 1-канал и может дать более менее приемлимый звук за счёт стерео.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 14/06/2012, 15:00)
Способен ли ПроЛоджик что-либо выжать из монозвука? Есть ли в телике Никам звуковая система (для 1-го канала)?

ПроЛоджик из моно - вряд ли... хотя если
Цитата
Звук есть на обеих фронтальных колонках, на центральном, на сабе.
то видимо там не совсем моно....
Я у себя в случае ТВ ставлю просто Ext. Stereo, объема особого нет, но звук со всех сторон хотя бы... еще есть какой-то Mono Film... но не заметил, чтоб он чего-то великого делал.
P.S. У нас так в эфирном ТВ и вовсе нет ничего в стерео... только на кабельном попадаются (и то не на 1й канале, а в основном на музыкальных).
Печорин
Цитата(Maxx @ 14/06/2012, 11:45)
P.S. У нас так в эфирном ТВ и вовсе нет ничего в стерео... только на кабельном попадаются (и то не на 1й канале, а в основном на музыкальных).
*

Эфирное ОРТ вещает в стерео у нас точно. Остальные - нет
Печорин
Ресивер Philips HTS 3540. Обновил ПО вчера и звук появился. Оказывается аппарат имел предпродажную версию ПО, какую даже не было возможности узнать в меню настройках. После обновления появились новые возможности. Доступ к пролоджику 2 !!!! Ого !!!! Пролоджик 2 разложмл моно на все колонки в режиме Matrix Mode. Но эффект по ощущениям как псевдо-стерео слабый. Лишь на первом канале ощущаещь изменения когда смотришь кино и герой справа хлопает дверью, то и звук справа. Гут. Спасибо за комментарии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама