Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Storm Corrosion "Storm Corrosion" (Blu-ray)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Vladimir
Storm Corrosion Blu-Ray + CD

[attachmentid=10908]

Blu-ray:
DTS HD-Audio Master 5.1

Gavin Harrison - drums & percussion
Ben Castle - woodwinds
  1. Drag Ropes
  2. Storm Corrosion
  3. Hag
  4. Happy
  5. Lock Howl
  6. Ljudet Innan

Written, produced and perfomed by Mikael Akerfeldt & Steven Wilson
at No Man's Land at various timesbetween March 2010 - September 2011.

Cover painting by Hans Arnold 1969

ROADRUNNER Records (RR7645-5), 2012
Vladimir
В целом, конечно, довольно неожиданный альбом, особенно для любителей Opeth, поэтому столь неоднозначное отношение к нему на разных форумах, что понятно. Лично мне с каждым прослушиванием нравится всё больше, особенно преоблаланием акустических гитар и вообще какой-то "эмбиетностью", что-ли. Местами что-то даже от мелодичных Crosby, Stills & Nash. Ну а что касается звука - тут всё в порядке, придраться не к чему: настоящий, современный, многоканальный релиз на 10 баллов. Кто занимался записью и сведением не указано, но, по-моему. и так понятно
Sergesha
По-скольку я прохладно отношусь к Opeth и довольно тепло к раннему Рink Floyd, плюс великолепное звучание и микс - мне альбом сразу понравился. Так всё уныло лирично, слегка ритмично, с тревожными грузящими вставками (но не грузящими ввиду их кратковременности), басик и переборы на ритм-гитаре и аккустике постоянно ласкают слух. Эффектики вкусные. 10 баллов.
KSS
Я тут совсем недавно и у меня к вопрос к Вам - с трекера планирую скачать выложенный флак 5.1 - а как и во что его преобразовать для прослушивания через Дюну Макс ?
Или где об этом прочитать (ссылка), сам что-то не нашёл ?
Sergesha
Вы и на трекере недавно? Так там куча вспомогательных тем по поводу что-как-чем-на чём-во что и т.п. Лучше Вам там всё выяснить.

П.С. Вообще же здесь http://www.dune.ru/product_410.html укказано:
Аудио кодеки: AC3 (Dolby Digital), DTS, MPEG, AAC, LPCM, WMA, WMAPro, EAC3 (Dolby Digital Plus), Dolby True HD, DTS HD High Resolution Audio, DTS HD Master Audio, FLAC, multichannel FLAC, Ogg/Vorbis; поддержка высококачественного аудио (вплоть до 192 kHz / 24-bit)

Так что Вам для проигрывания вообще ничего делать с файлом не надо.
KSS
Цитата(Sergesha @ 31/07/2012, 16:55)
Вы и на трекере недавно? Так там куча вспомогательных тем по поводу что-как-чем-на чём-во что и т.п. Лучше Вам там всё выяснить.

Спасибо за ответ, на трекере тоже не так давно, просто подумал, что нужна какая-то дополнительная обработка файла, а углубляться не в свою предметную область не рискнул.

По теме - прослушал в 5.1, впечатление прекрасное, даже вроде бы расслышал некоторые нюансы, которые в стерео не замечал. Или это иллюзия нового восприятия? Надо бы сравнить.

Opeth последни, а для меня первый (и, скорее, единственный) тоже скачал послушал, записано хорошо, музыканты инструментами владеют, а вот контент не впечатлил совсем. Не моё, стёр.

А за этот диск ставлю 10.
Sergesha
Цитата(KSS @ 31/07/2012, 21:12)
А за этот диск ставлю 10.
Виртуально? Вверху темы голосовалка. Можете оценку там выбрать.
Sergesha
Vladimir Не подскажете тех. параметры ДТС-ХД МА 5.1 потока? А то я скачал во Флаке 48/24, а на сайте Burningshed заявлено 96/24. Спасибо.
KSS
Цитата(Sergesha @ 31/07/2012, 21:04)
Виртуально? Вверху темы голосовалка. Можете оценку там выбрать.
*

Да проголосовал вверху
Sergesha
Теперь видно. 01-regular_smile.gif
Vladimir
Цитата(Sergesha @ 1/08/2012, 11:34)
Vladimir Не подскажете тех. параметры ДТС-ХД МА 5.1 потока? А то я скачал во Флаке 48/24, а на сайте Burningshed заявлено 96/24. Спасибо.
*

Да, 96/24 забыл написать. И ещё там в бонусах на блю-рее есть инструментальные версии тех же вещей.
Audioholic
Миску 10, материалу 9. Как описывалось в анонсах к альбому ребята неспеша пили вино в доме SW и неспеша записывались. Результат оказался очень даже неплохим.
Jagger
Цитата(KSS @ 31/07/2012, 17:52)
Я тут совсем недавно и у меня к вопрос к Вам - с трекера планирую скачать выложенный флак 5.1 - а как и во что его преобразовать для прослушивания через Дюну Макс ?
Или где об этом прочитать (ссылка), сам что-то не нашёл ?
*

У меня Dune HD Duo.
Все прекрасно проигрывается.
_UK
Цитата(Sergesha @ 31/07/2012, 11:17)
По-скольку я прохладно отношусь к Opeth и довольно тепло к раннему Рink Floyd...
*

Посмторите Opeth - Lamentations. Live At Shepherds Bush Empire.
Первая половина концерта - ранний Рink Floyd.
Но и вторая - очень таки даже...
Mineralist
Я бы назвал это произведение OST-ом к несуществующему фильму ужасов. Атмосфера (гнетущая), подача (вяло-тревожная), даже картинки (а-ля "Крик") на экране и обложка соответствующие. Стилистически выверенный альбом, пронизанный холодом и сыростью настолько, что "Хэппи" звучит так, как если бы смертнику перенесли исполнение приговора назавтра. И если есть на Земле где-то эта ужасная ночь перед казнью, то она здесь, в этом альбоме.
Идейный стержень музыки и микса дополняют друг-друга. 10 баллов.
Спрашивается, что за такое тяжёлое вино он там пили??
Ну не "Агдам Три Семёрки" же? thinking.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама