Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: LED ZEPPELIN/ CELEBRATION DAY
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
Audioholic
Похоже наконец то дождались

http://www.ledzeppelin.com/buy/

Интересно в чём будет разница BLU RAY и BLU RAY AUDIO ?

В любом случае это праздник 03-teeth_smile.gif
Nipper
О "старых" хай-резолюшн форматах уже и не вспоминают :-(
Не хотел..., но видимо придется покупать голубое железо.
Mineralist
А побъёмся об заклад: не будет там приличного МК-микса! Только эхо в тылу и хлопки публики во фронте...
Чего дождались? Обычный ДВД с концертом содержит то же самое.
Audioholic
Цитата(Mineralist @ 22/09/2012, 14:37)
А побъёмся об заклад: не будет там приличного МК-микса! Только эхо в тылу и хлопки публики во фронте...
Чего дождались? Обычный ДВД с концертом содержит то же самое.
*

А почему не будет?
Drybushchak
>Интересно в чём будет разница BLU RAY и BLU RAY AUDIO ?
Ну, тут все ясно: DRD - видео-контент со звуком, а DRD-Audio - только аудио.
А мне интересно, будет ли на BRD bonus material including footage of full dress rehearsal at Shepperton Studios?
А еще более интересно, выпустят ли позже просто BRD, без нагрузки в виде двух CD?
Sergesha
"Ноу Квартер" с миксом сделали. Почему же тут будет по-другому? И концерт позже записан, и над релизом долго трудились.
Audioholic
Цитата(Drybushchak @ 22/09/2012, 19:44)
>Интересно в чём будет разница BLU RAY и BLU RAY AUDIO ?
Ну, тут все ясно: DRD - видео-контент со звуком, а DRD-Audio - только аудио.
А мне интересно, будет ли на BRD  bonus material including footage of full dress rehearsal at Shepperton Studios?
А еще более интересно, выпустят ли позже просто BRD, без нагрузки в виде двух CD?
*

Да неясно совсем. Я не думаю что выпустят BLU ray c видео контентом и чистый BLU ray audio с одной и той же hi res дорожкой. Очевидно на BLU ray видео будет изначально менее качественная дорожка (возможно просто DTS) чем на BLU Ray audio (DTS HD Master Audio) Иначе не вижу смысла выпускать отдельно BLU RAY audio.
Sergesha
А смысл в Блюрее с ДТСом есть? Думаю, что Блюрей будет в ДТС-ХД, а Блюрей Аудио с ним же или с ПСМом. И разные допы. Что-нить может печатное (типа буклета толстого в эл. видн) в аудио релизе.
Nipper
Доступен для предзаказа на Амазонах
Дата выхода - 19 ноября.
В Германии - 16 ноября.
На Ютюбе уже можно посмотреть неплохого качества ролики с релиза.

[attachmentid=11315]

Запись концерта, состоявшийся в Лондоне 10 декабря 2007 года, в честь Ахмета Эртегана, друга музыкантов и основателя "Atlantic Records".
Будут доступны все возможные форматы: CD, DVD, Blu-ray, Blu-Ray Audio.
Картинка 16:9, звук 5.1.
Заказал вариант DVD+2CD.

А 17 октября 2012 года, "Celebration Day", показали на 1500 экранах в 40 странах мира.
В том числе и в Москве:
Nescafe-IMAX (м. Речной вокзал) — 21:00
Формула Кино Европа (м. Киевская) — 21:40
Формула Кино Сити (м. Выставочная) — 21:40
Sergesha
Кто-нить в кино на концерт ходил? Интересно о вчепятлениях узнать.
А вот "Химические братья" в кино вроде пучком звучали, наверное за счёт аппарата киношного, а на блюрике звук вышел неплотный, с недостатком низов, да к тому же шум зрителей в промежутках меж песнями на 3 дб громче самих песен.

------------------------

Цитата(http://www.ledzeppelin.com/buy/)
Blu-Ray Audio

High-resolution 48K 24 bit PCM stereo and DTS-HD Master Audio 5.1 surround sound

L-PCM Stereo @ 48kHz/24bit
L-PCM 5.1 @ 48kHz/24bit
DTS-HD Master Audio™ @ 48kHz/24bit
Nipper
Цитата(Nipper @ 14/11/2012, 23:57)
Заказал вариант DVD+2CD.
*
Выслали, уже в пути 03-teeth_smile.gif
_UK
Цитата(Drybushchak @ 22/09/2012, 20:44)
Интересно в чём будет разница BLU RAY и BLU RAY AUDIO ?
*

На видеодисках - обычный концертный звук, сзади только публика и эхо. В центре - голос, гитарка и рабочий.
А вот что зи микс на ВRA? Никто не знает?
P.S. Исправил очепятку
Nipper
Хорошо бы еще знать что такое - ВDA 08-angry_smile.gif
Nipper
Цитата(_UK @ 17/11/2012, 19:47)
Да-а-а! Плохо учились в школе - http://www.blu-ray.com/movies/Led-Zeppelin...-Blu-ray/56145/
*
Да-а-а! Вот умыл, так умыл!

Отличникам пофигу буквы "D" или "R"

Вопрос остается:
что такое ВRA?
Sergesha
Послушал пока ДТС ядро из ХД дорожки - звук совсем не обрадовал. Если это такая задумка - стилизовать звучание под старинку, то я её совсем не разделяю. Грязновато и кашеобразно. Сомневаюсь так же, что на BRA/BDA (Blu-Ray Audio) будет какой-либо, отличный от того, что на BR/BD (Blu-Ray), микс.
Elephantus
Цитата(Nipper @ 18/11/2012, 13:30)

Вопрос остается:
что такое ВRA?
*

бра - это на стенку, тут разговор о бидэ
_UK
Цитата(Nipper @ 18/11/2012, 13:30)
Вопрос остается:
что такое ВRA?
*

Для двоечников - Blue-ray Disc в сокращении BD (бидэ).
См тут . http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc
А Blue-ray Audio - BRA, (бра) см. тут - http://www.naxos.com/blu-ray_audio.asp
Вообще-то термин довольно новый, в Википедии вон пока нету, так что двоечникам простительно.
Holy
Цитата(_UK @ 17/11/2012, 15:15)
На видеодисках - обычный концертный звук, сзади только публика и эхо. В центре - голос, гитарка и рабочий.
А вот что зи микс на ВRA? Никто не знает?
P.S. Исправил очепятку
*

А кто из рабочих играет,представитель какой профессии? 03-teeth_smile.gif
_UK
Цитата(Holy @ 19/11/2012, 08:34)
А кто из рабочих играет,представитель какой профессии? 03-teeth_smile.gif
*

не просто рабочий, а еще и ударник труда...
Elephantus
Цитата(_UK @ 19/11/2012, 10:39)
не просто рабочий, а еще и ударник труда...
*

сексот, что ли? и кому он стучит?
Sergesha
Ещё что не понравилось: Некоторые песни исполняются в более низкой тональности. Понятно, что Плант уже не может как раньше, но крепко засевшая в память музыка сразу входит в протест с новой тональностью.
_UK
Цитата(Sergesha @ 18/11/2012, 14:16)
Послушал пока ДТС ядро из ХД дорожки - звук совсем не обрадовал.
*

А я не стал ЭТОТ звук оценивать. Жду BD (бидэ).
Цитата(Sergesha @ 19/11/2012, 18:46)
Ещё что не понравилось: Некоторые песни исполняются в более низкой тональности. Понятно, что Плант уже не может как раньше, но крепко засевшая в память музыка сразу входит в протест с новой тональностью.
*

Это в "Black Dog" (в большей степени) и "Rock'n'Roll" (в мешьшей). Остальные, по-моему - без проблем. "Stairway to Heaven" - хотелось бы не клавишного баса.
Цитата(Elephantus @ 19/11/2012, 18:18)
сексот, что ли? и кому он стучит?
*

Поскольку другая кличка у него - "малый", стало быть стучит на пацанов директору...
Sergesha
Не только. Первые две тоже. Если честно, то по мне только Кашмир звучит канонично. Остальное как-то пока не легло. Пейдж совсем не порадовал ни игрой ни звучанием.
Audioholic
Сегодня купил. В выходные послушаю. Не очень понятно что за звук на Blu Ray?
Nipper
Цитата(Audioholic @ 19/11/2012, 20:07)
Сегодня купил. В выходные послушаю. Не очень понятно что за звук на Blu Ray?
*
Ей, стоп!
Сегодня понедельник! До выходных еще пять дней!
Тады уже и мой, DVD прeедит))) Хачу отзываф раньше )))!!!
_UK
Говорят, что:
"Blu-Ray Audio на трекере уже лежит, звук не лучший для такой группы, если учесть что:
Гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж уже почти закончил ремастеринг всего каталога группы . Его менеджер Peter Mench сказал Sunday Times , что Пейдж в настоящее время работает в студии звукозаписи на западе Лондона для создания версии 21-го века из девяти альбомов Led Zeppelin.
Вполне возможно, Led Zeppelin Remasters может быть выпущен в формате, похожем на серию переизданий каталога Pink Floyd . В новую версию войдет незаконченный материал и альтернативные треки.
Выпуск переиздания намечается в следующем году."
Sergesha
Да. На блюрее звук так же лажевый. Я разочарован сильно.
Rym
А как общее впечатление от концерта? Как качество картинки?
Sergesha
Картинка нормальная. Только SD вставки непонятно зачем. Дядьки зажигают хорошо. Правда Пейдж не всегда удачно импровизирует.
_UK
А я вот явно слышу - на блюрике звук намного лучше. И "грязная" гитарка Пейджа прет как положено. Хотя высокие ноты Плант не берет и на диске тоже... Жаааль...
Sergesha
Каша как была, так и есть. Объём и стереобаза почти нулевые. Изредка только что-то идёт справа и слева. В основном всё в кучу спереди. Хэта не слышно совсем, остальные тарелки как на МП3 128. Грязь гитары портит всё. Где Вы ещё слышали такой перегруз ранее? Даже в начале "Лесницы" гитара противно перегружена. Видимо что бы её хоть как-то привести к более менее и задавили весь звук. Только Плант звучит пристойно. В общем какой-то пьяный у пульта крутанул ручку гитары до упора, отсюда и все остальные проблемы.
_UK
Поставьте "Song Remains The Same" для сравнения. Там тоже Плант на "Black Dog" не тянет высокие ноты.
Может Мы слишком многого хотим?
На "Лестнице" гитарка вначале неприятно драйвит, но FOH-звукач здесь ни при чем. Это с комбика у Пейджа идет такой звук. Видно его устраивает.
Sergesha
Цитата(_UK @ 21/11/2012, 18:55)
Это с комбика у Пейджа идет такой звук. Видно его устраивает.
Он такой весь концерт. Ох, если он и ремастеринг таким же видит?
По барабанам что скажите?
_UK
Цитата(Sergesha @ 21/11/2012, 18:37)
Грязь гитары портит всё. Где Вы ещё слышали такой перегруз ранее?
*

Дело в том, что это есть концертный звук ЛЗ.
Вы вот на их концерте ни разу не были, и думаете, что там все должно звучать, как на пластинке... 01-regular_smile.gif 01-regular_smile.gif 01-regular_smile.gif
На старом концерте, кстати, Плант мало того что не берет высокие ноты, так как-то еще и небрежно поет... Здесь намного лучше.
Sergesha
У нас есть пример на DVD "No Quarter". Всё исполнено, записано, смастерено и сведено прелестно. А если это фишка - убогий концертный звук, то зовитесь панками, а не рокерами. Просто халтура и ничего более.
Holy
Полностью вас поддерживаю 10-thumbs_up.gif 10-thumbs_up.gif 10-thumbs_up.gif халтура!!! 09-thumbs_down.gif
Sergesha
Надо только уточнить, что это относится к звукорежиссёрской работе и, может быть, к шаловливым ножкам Пейджа.
_UK
Цитата(Sergesha @ 21/11/2012, 19:21)
У нас есть пример на DVD "No Quarter". Всё исполнено, записано, смастерено и сведено прелестно. А если это фишка - убогий концертный звук, то зовитесь панками, а не рокерами. Просто халтура и ничего более.
*

"No Quarter" - это НЕ "Led Zeppelin"!!!
А где ж были Ваши вопли, когда смотрели (слушали) "Song Remains The Same"?
Думали - это "Секс Пистолз"?
Цитата(Sergesha @ 21/11/2012, 19:40)
Надо только уточнить, что это относится к звукорежиссёрской работе и, может быть, к шаловливым ножкам Пейджа.
*

Нет, звукачи тут не при чем. Они точно снимают тот звук, что приходит к ним со сцены. Все остальное делается в студии. Не без участия шаловливых ножек, пардон, ручек Пейджа!
Sergesha
Цитата(_UK @ 21/11/2012, 20:09)
"No Quarter" - это НЕ "Led Zeppelin"!!!
Ах да, это ж Бони-Эм. roll.gif И на гитаре Фаррелл играет, а поёт Митчелл. 04-wink_smile.gif
Цитата(_UK @ 21/11/2012, 20:09)
А где ж были Ваши вопли, когда смотрели (слушали) "Song Remains The Same"?
Как-то на 76-год меньше расчитывал, чем на 07.
Помягче с "воплями".
_UK
Я вот уже какую вешь подряд слушаю хай-хет, и я его отчетливо слышу. Несмотря на "грязного" Пейджа. В очередной раз у меня возникают сомнения по поводу Вашего "железа"... Поставьте-ка "Rock'n'Roll". Там вначале хет и слышно и видно.
Sergesha
Зенит смотрю. Уже не до хета.

Ну, если в начале песен, пока Пейдж молчит хет слышно, тогда всё хорошо. 01-regular_smile.gif

Звук плохой. Музыка хорошая. Железо моё тоже. Вы защищаете звук потому что музыка хорошая, а я бы хотел, что бы хорошая музыка была в хорошем звуке.
В бутлегах драйва тоже хватает, но мне их слушать не хочется.
_UK
Тут вот что омрачает этот "Праздничный день".
Они, сволочи, выпустили 25-ку BD (бидэ) и вложили туда 16-битный DTS HD-MA. И еще какие-то два CD (сиди) втюхивают.
А более высокоразрядный звук выпускают на отдельном BRA (бра).
Это что б два раза с нас получить?
Это что нельзя было выпустить 50-ку блюрик с высокоразрядным звуком?
А сидишки отдельно от DVD?
А еще есть комплект 2сиди+дивиди+бидэ.
Это типа: 2 сиди - в машину, бидэ - домой, а дивиди - на дачу? Так что ли?
А буклет - детям, пусть рожки дядям пририсовывают.
А коробка - под пиво пойдет...
Sergesha
Не думаю, что 24 бит хоть как-то поправят эту запись.
_UK
Пусть Sergesha зудит о недостатках, а я буду о достоинствах.
1. Драйвовый пронизывающий звук (аж до мурашек). Жесткий, как и положено тяжелой группе. Не "Dire Straits" поди. Многоканальность чисто концертная - все впереди, сзади только публика и некоторые эффекты.
2. Отличная картинка, интересный задник. SD-вставки как-бы напоминают :"Середина 70-х, парень! Ты помнишь ТОТ праздничный день в Медисон Сквейр Гарден?" На экране, кстати, присутствуют кадры из ТОГО концерта.
3. Пейдж использует разнообразие гитар, Джонс - басух.
4. Плант поет на 5 с минусом. Не берет высокие ноты, но хоть не вые...ся, как на "Song Remain The Same"
5. Не всегда на детях природа отдыхает.
Младший Бонэм ничем не поразил, но это как раз и есть достоинство. Если мы не замечаем , что он хуже, чем его великий папа, то - он не хуже. И еще - он не копирует звук Бонэма-старшего, звучит как-то немного по-своему, но опять же ны выпадает со стилистики.

Этот концерт, конечно же, в чем-то повторяет старый, а других мы и не видели. Поскольку группа давно не играла, нетрудно понять - ставилась задача воссоздать ТО время. Людям, пришедшим на концерт не нужно какое-то новое звучание, нужно СТАРОЕ. Тряхнуть стариной. Диск только лишь передает, как это все выглядело и звучало.
Думаю, он заслуживает на свое место в Вашей коллекции.
P.S. Думаю со временем в сети появится блюрик с прикрученным 24-битным звуком, а может и переиздание выйдет, как вышла 50-ка "Song Remain The Same" после 25-ки.
Audioholic
Вчера посмотрел на BLU RAY 6 треков (было уже поздно и не мог слушать на нормальной громкости).
1. Многоканальности действительно маловато
2. Само качество записи при этом неплохое. Звук плотный, каши не заметил.
3. Гитара Пейджа - она такой всегда и была!! По мне одна из лучших гитар в роке.
4. Разумеется у LZ уже нет того задора и бесбашенности времён (The Song remain The Same) но они постарели и надо делать поправку на время и возраст nerd.gif
По мне например качество записи концерта Joe Bonamassa (Live in Covent Garden) хуже чем этот концерт LZ
Жду выходных чтобы полностью прослушать и поставить оценки.
У меня вариант BLU RAY + 2CD
Nipper
Народ!
А не пора ли уже вам создать отдельную ветку, в разделе "Музыкальное видео"?! Поскольку уже началось обсуждение конкретного релиза.

(Мой DVD+2CD еще не приехал 06-confused_smile.gif, поэтому ничего не могу сказать)
_UK
Этот диск можно использовать для проверки аппаратуры:
Если Вы слышите хет до того, как вступила гитара Пейджа, и не слышите после того, как она вступила - время подумать о звуковом тракте... roll.gif
Audioholic
Парни, что такое хет???😳😳😳
Nipper
Выделено красным 04-wink_smile.gif

[attachmentid=11332]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама