Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как справиться с pioneer vsx 921-k
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Hulk7778
Купил себе vsx 921-k вместе с колонками magnat vector 205. Уже был сабвуфер wharfedale power cube 12. Уже две недели пытаюсь разобраться как это все вместе звучать заставить качественно. В принципе настроил но чего то не хватает. Как подключить лучше колонки(bi-w или bi-a) Какая кривая эквалайзера должна быть? Доверять ли автонастройке? В общем голова кругом. А так хочется чтобы звук "помягче" был. Подскажите пожалуиста
Sergesha
Ну, входите (с помощью мануала) в ручные настройки и пытаете эквалайзеры каналов опытным путём. Все остальные настройки можно доверить микрофону.
С 'Би' ни разу не заморачивался. В смысл и эффективность сего не вникал.
Maxx
Bi-a однозначно лучше bi-w (так как bi-w - это просто использование 2х проводов вместо одного)... но и с bi-a особого толку не услышал, тем более что (у пионеров, по крайне мере), верхи и низы усиливаются абсолютно одинакового, ни какого частотного разделения, до входа на усилитель не происходит... и фильтры используются все те же колоночные, единственный плюс - это некоторое повышение выходной мощности усилителя.
Hulk7778
Мудрил с bi . Так и не настроил. Все как то не так. А потом поставил перемычки , прогнал через автонастройку. Через два часа мучания эквалайзера зазвучало. Вот только на саб расстояние вместо трех поставил пять метров. бас мягче стал. В общем доволен. А можно на ресивер повесить еще две такие же колонки??? только на другие каналы. Ведь в мануале написана одинаковая мощность всех каналов. И во втором сабе есть смысл???
Sergesha
Ещё 2 (а лучше 3 или 5) колонки не можно, а нужно повесить. Такие же? Это ещё и лучше.
Мы тут вообще-то многоканалом "болеем" и стереомир меньше (гораздо) обсуждаем.
Hulk7778
Я правильно понял . Мне можно кинуть на рес еще две больших колонки и он их вытянет на ура?
Sergesha
У него все каналы одинаковой мощности. Все 7 каналов с большими колонками вытянет.
Hulk7778
А как тогда обьяснить следующее... У меня на тылах стоят две маленькие sven. Ну в общем по сравнению с фронтами ниочем. Когда громкости наваливаю чтобы фронты раскачать и тылы играют нормально. Но разве они не должны захлебываться. Ведь мощность одна и та же как и на фронтах.Или я чего то не знаю?
Maxx
Цитата(Hulk7778 @ 26/09/2012, 10:16)
Но разве они не должны захлебываться.
А импеданс у них одинаков? В настройках ресивера тылы указаны как полноразмерные колонки или как маленькие? Потом, на каком материале проверяете? Очень часто, даже в многоканальной музыке уровень сигнала на тылах заметно ниже чем на фротах... Для эксперимента попробуйте просто поменять тылы и фронты местами (не меняя ни каких настроек) и посмотрите - будут ли захлебываться.
Sergesha
Нет не должны. Вы ведь автонастройку запускали? Ресивер сделал что бы они не захлёбывались. Он же "умный".
Hulk7778
Я вас понял. У меня есть две старые BBK колонки. Они тоже большие. Их подключал- еле играют на тылах. Ну понятно автонастройка мощи с каналов скинула под мощность моих маленьких, с которыми настраивал. То бишь подключить все четыре больших и прогнать автонастройку. А проверял я на обычной музыке через режим ext stereo. В работе только фронты и тылы. Колонки тылов указаны как large. С уровнем по каналам это никак не связано? Этой фишкой я добавлял до предела, мощи не дает. Только двигает звуковую сцену.
Sergesha
Слушайте тестовые сигналы или дискретный 4 канальный звук, а не стерео.
Большие ББК могут быть и меньшей мощности. Мощность не в габаритах измеряется. Подключите их в фронты и послушайте, что бы понять разницу в звучании с Магнатами.
Hulk7778
BBK чуть послабее. Но они трехполоски. А можно поподробнее что такое дискретный 4 канальный звук ? Про такое раньше не слышал
Sergesha
Это 4.0 (4.1). По аналогии с 5.1, 7.1 и т.п. Например квадромиксы на блюреях "Обратной стороны луны" или "Вам бы здесь побывать" Пинк Флойда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама