Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Выбор ресивера Pioneer VSX-922-K или Yamaha RX-V771
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Kego
Добрый день!
Прошу помощи в выборе ресивера.

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/9...22-K/index.html

http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-vis...=product_lineup

Рес будет работать в комплекте с набором 5.1 Магнат супрем монитор. Фронт 1000\тыл 200\центр250
Источники: комп с geforce 450 (хочется битстрим) и пио 600.

Планируется смотреть кино 50% /слушать стерео (flac и хай рез) 40%/ многоканальное аудио (хай рез) и xbox360 еще 10%.

Заранее спасибо! и очень на Вас надеюсь!
Sergesha
Дык. Слушать надо. По характеристикам одноклассные аппраты. Ямаха чуток пофунциональнее (от 4 Ом и 2 HDMI out и другие мелочи) и помощнее, но как у них со звучанием из характеристик не поймёшь. При равенстве звучания нагрев и срабатывание защиты сравнить тоже надо.
Kego
К сожалению послушать нет возможности. В Саратове с этим проблемы. Придется по хар-кам выбирать, увы. И вот надеюсь по советам опытных.

Ямаха я смотрю чуть потяжелее/помощнее. Два хдмай выхода против одного у Пио. (можно в будущем проектор прицепить)
Зато Пио 922 - модель года 12-13. А ямаха прошлогодняя. Ямаха на 3 тыс. дороже.
Интересно по схемотехнике как они соотносятся?
У Ямахи вроде бы Burr Braun, это же для музыки гуд? Или не стОит этим заморачиваться и просто выбрать по функционалу?
Maxx
Цитата(Kego @ 26/09/2012, 15:49)
Два хдмай выхода против одного у Пио.

Это сомнительное преимущество, сейчас в продаже (уже за небольшие) деньги есть HDMI сплиттеры, на 2-4-8-16 выходов... сам лично через такой подключаю одновременно и телевизор и монитор, все работает без особых проблем.

Но вообще, с "тылу" Ямаха лучше выглядит, да и HDMI спереди есть.. тоже гуд...
Сравнивать характеристики/возможности не имея четкого представления чего именно Вы от аппарата хотите довольно бесполезное занятие... все различия в 90% оказываются "ненужными"... по возможности с аппаратами надо в живую пообщаться.
Sergesha
Можно ещё поискать в нете и сравнить какие ЦАПы в аппаратах используются.
Kego
Поискал - не нашел ничего внятного. Заказ ямаху, исходя из возможности работы с 4-х омной акустикой. Плюс она немного мощнее. остальной функционал в целом схож.
В субботу должны привезти, будем смотреть и разбираться.
Всем спасибо!
Sergesha
У Ямахи Burr-Brown PCM1681, у Пионера вроде как Burr-Brown PCM1796.
mm
Цитата(Kego @ 26/09/2012, 12:49)
У Ямахи вроде бы Burr Braun, это же для музыки гуд? Или не стОит этим заморачиваться и просто выбрать по функционалу?
*

Именно так, выбирать стоит только по функционалу - главное определиться, что нужно. Слушать надо колонки.
Dred
Pioneer мощней Yamaha примерно на 10 Вт
Elephantus
Цитата(Dred @ 5/10/2012, 15:53)
Pioneer мощней Yamaha примерно на 10 Вт
*

и на 15 копеек дешевле
gariksv
может вопрос не совсем в тему, тем не менее:
у меня сейчас pioneer vsx-421 и полочники kef q1. я колонки слушал на другом аппарате и чую что мой рес их не прокачивает. думаю взять 771 или имеет смысл присмотреться к 1065-1067?
Elephantus
что значит не прокачивает, колонки от 15вт (до150), усилитель до 130
настройте автоматом, а то, что у другого лучше, так не лучше, а иначе
в соседском саду яблоки всегда вкуснее, а жена - красивее
у соседа вариант контрольной всегда легче, даже если поменяться
хорошо там, где нас нет
нет пророка в своем отечестве
и т.д.
не суетитесь, у Вас все нормально, а отличное - враг хорошего
Elephantus
посмотрел на маркете про этот первый КЕФкир, там мнения в самый раз для темы анекдоты:
Достоинства:
Детальное, деликатное звучание. Замечательная звуковая сцена, глубокая и большая по высоте. При повышении громкости звук становится большим, практически как у напольников.

Недостатки:
Немного не хватает динамики, современную музыку играют по остаточному принципу.

А мы еще к Вадиму приставали, явно не по делу, а тут и большой звук, остаточный принцип музыки, высокая сцена. Ну и фантазия.
Sergesha
Я тоже посмеялся над отзывом. Остаточный принцип - это сильно.
gariksv
Elephantus
что значит не прокачивает
низы не такие яркие и четкие.
Elephantus
Что Вы от полочников хотите снизу. А с другой стороны поднимите низкие, если привыкли к такому звуку или добавте саб. Кроме того для низких весьма критично помещение и обстановка в нем. Я бы в таком случае прогнал бы автонастройку, а затем низы прибодн л бы где-нибудь на 3-5 дБ. Поработайте с Вашим аппаратом, в нем много еще возможностей.
Sergesha
Тем более, что производитель их позиционирует, как тыловые.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама