Первое что сразу бросилось в глаза, или вернее будет сказать примелькнулось - мысль о том, будто я уже где это видел. Нет, не само выступление, это вообще чуть ли не первое мое знакомство с группой в визуальном плане, а вот площадка, обстановка, да даже атмосфера вызвали конкретное ощущение де-жавю. И оказалось что от части я прав - концерт, представленный SINISTER на данном DVD, был записан в одно время и на той же сцене, что и Obituary
"Frozen Alive", в клубе 'Stodola' в Варшаве, в рамках совместного гига нескольких команд (так же DVD Grave
"Enraptured" был снят на той же основе, но смотрел я его очень давно, да и не особо памятным он был помнится, чтобы вызвать какие либо ассоциации изначально). Ну это все отступление от темы, на деле же ветераны европейского Death Metal предложили материал, по некоторым параметрам превосходящий упомянутых коллег. Для начала отмечу, раз уж невольно началось сравнение, что подача со сцены материала зрителям намного динамичнее, во многом благодаря более забойному и техничному материалу (не в укор коллегам, просто стилистика группы такова), да и сама энергетика группы более заводная что ли, даже не смотря на тот факт, что какого то особого действа со стороны музыкантов не наблюдается. Ну не раз уже отмечал, что вырубать скоростные партии одновременно с акробатическими этюдами на сцене в данном жанре не приветствуется. Сам материал надо сказать звучит отменно. Даже при наличии всего лишь одной гитары (даже интересно местами слушать как сдвоенную партию приходится обыгрывать одному лишь Alex Paul, некая "живость" так и брызжет в подобные моменты), музыканты смогли многие композиции переиграть чуть ли не лучше оригинальных альбомных версий. За подобные вещи я и ценю концертники! Сама программа разнообразна, органично переплетены как старые, так и свежие композиции, сменяются с размеренных на быстротечные боевики, смотреть/слушать не скучно. Выкладка от музыкантов полная, чувствуется как каждый член группы ловит какой-то "свой" драйв от происходящего (у тех же GRAVE помнится было все очень сухо). Все оформлено без излишеств, группа разодеты в самые обыкновенные водолазки, брюки, никаких цепей, пентаграмм, лишних понтов, все как говорится по канонам жанра. Из декораций лишь два логотипа по бокам сцены, так же ничего лишнего. Техническая поддержка хороша, Metal Mind этим всегда славилась, и свет, и съемка в целом нареканий никаких не вызывают. Ну просто очень ровный по всем пунктам концерт, среди Death Metal коллективов такое встречается крайне редко. Звук замечателен, немного не хватает режущих ухо высоких частот, а в остальном не придраться; да и раскидано отлично, правда без эффектов. Как всегда польский лейбл напихал под завязку бонусов, там если честно все для совсем тру-фэнов, поскольку вырезки с выступлений крайне убогого качества, мимни-документалка не блещет оригинальностью, ну а пара клипов...кого сегодня этим удивишь)). А в целом - весьма добротный релиз. Могу расценить его как фестивальный, поскольку по сути так оно и есть, отчего становится еще радостнее, ибо стабильного выше чем среднего уровня выступления такого плана как правило днем с огнем не сыщешь. Поклонникам жанра настоятельно рекомендую, все на твердую 8-ку.