Mineralist
26/10/2012, 17:38
Spiritual Beggars "Live Fire!" DVD
Recorded on April 10th 2003 in the Mean Fiddler Club in London. [attachmentid=11250]
Genre: Rock Style: Stoner Rock
DVD : DTS 5.1 Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
+ Special Features: - Monstergroove 'Setting Fire' (on-the-road minimovie), Tour info 2003 - Interviews with Amott and JB - Various tour info, photos, stills/slideshow, still & clipmovie shots of each band member + Free poster included inside keep case
Cast & Crew • Spiritual Beggars - • Michael Amott - Guitars • Ludwig Witt - Drums • Per Wiberg - Organ • Roger Nilsson - Bass • JB - Vocals Crew
| - Intro
- Beneath the Skin
- Fool's Gold
- Monster Astronauts
- Angel of Betrayal
- Young Man, Old Soul
- Blind Mountain
- Mantra
- Wonderful World
- Killing Time
- Not Fragile
- Euphoria
|
Martin R. Smith - Director
Paul Smith - Producer, Editor
Andy Sneap - Sound Mixer
SPV GmbH / Inside Out Music (SPV 48567 DVD), 2005
Mineralist
27/10/2012, 19:22
Я пока не силён в металло-терминологии, однако по этому коллективу стоунер-рока скажу, что стиль этот есть производное от старого доброго харда, то есть моё.
Как оно случилось? Увидел у нас в продаже альбом на CD "On Fire" и превлекло название группы, как бы ассоциировшееся с чем-то из 70-ых. Конечно, вы помните "Роллингов" и что-то арт-проговое с этим словом "беггарс". Вобщем, рискнул, купил диск и... пожалел, что я не сделал этого раньше!!! Крепчайшей силы и тяжести "стоунер", как щас называется пост-хард, как я понимаю, с чумовыми закосами под "Саббат", с правильными и аутентичными "Саббату" гитарными риффами, брутальным "мужицким" вокалом, качем и ядрёными медляками. Музон энергичный, импульсивный, с претензией на устои старой школы: с клавишами, инструменталкой, широкими импровизациями, вокальными, "под-Дио" "оооо-ооууо, еэээеэ-оууууоо-ееээ-оууоо" рефренами - кароч, музон крутых рокеров, небритых мужиков.
А потом я взял этот видео-диск.... Лондонский клуб Mean Fiddler невелик размерами. Зрители стоят чуть ли вплотную к группе. Барабанщик молотит без рубашки, как-бы напомниая саббатовского Билла Варда. Патлатый JB хрипит, объявляя номера, из которых
6. Young Man, Old Soul
10. Killing Time
есть галимый "Саббат"...
Поверьте, концерт вам понравится, если вы знаете толк в добром харде.
Из минусов: светотехник перебрал со строб-эффектом. Это мелькание режет глаза и мешает восприятию.
Всё остальное пучком: сонг-лист, допы, звук, плакат.
Достойный диск. Достойная группа.
9 баллов.
В комплекте к диску бонус-постер, раскладушка, изображение которого привожу ниже.
Я вот слушаю "On Fire"... Отличная группа.
Только не Саббат это. Вокал - чистый Кавердейл, клавиши - "перпловские"... Разве что гитарка? Но она какая-то более современная... Семиструнка небось...
avantaziec
31/10/2012, 22:13
не вроде, насколько знаю Эммот 7-струнки не использует, хотя все может быть...
А вот альбом 2010 года "Return To Zero" - уже ближе к современному прогрессив, но мне лично не очень... Зато как пошла последняя вещь (бонус-трек) - кавер Uriah Heep, я аж подпрыгнул!
Ну где же современные Хенсли? А?
(Меньше всего мне хотелось бы прослыть консерватором, но разница в качестве материала все же разительнавя...)