Предлагаю сообщать здесь об открытой для себя, понравившейся, удивившей музыке.
Что возможно стоит послушать.
The Mars VoltaRock - Post-Hardcore/Post-Rock/Experimental/Neo-Psychedelia
Группа основана в 2001 году.
Пробовать альбом
De-Loused in the ComatoriumЗвучание напоминает Guano Apes, только на ступень повыше. Музыка сложнее, красивее, необычнее. Есть врезающиеся в память композиции.
Cruachan
folk metal
основана в 1992
металл, красиво замешанный на ирландских/кельтских мотивах.
Слушать The Middle Kingdom
willyem
20/01/2006, 12:01
Открыл для себя португальский анасамбль Madredeus, особенно понравился последний диск "Faluas Do Tejo"
http://www.bolero.ru/product-38099285.html?terms=MadredeusЗамечательный пример что португальская tristeza, английский сплин и питерская хандра - от сырости и близости моря

Внимание - у пиратов есть две версии диска, та что имеет как бы родной кавер, имеет дефекты, вызванные возможно результатом copy protectin technic. Рекомендую всем любителям живого звука, CEvora, шансона, танго и настоящего портвейна.
AndrewPechersky
25/01/2006, 21:22
Советую послушать Keiko Matsui, очень красивая и многогранная музыка. Классифицировать можно как new-age или contemporary jazz. Особенно альбомы Wildflower (2003), Glances of The Past (2002), Walls of Akendora (2005). Качество отличное, формат HDCD.
http://www.keikomatsui.com/
valiusz
27/01/2006, 19:18
Белый Острог (Two Siberisns)
Это уже не попса какая-нибудь, крепкие ребята. Гитара и скрипка - а что вытворяют!
Официальный сайт, там есть хорошее видео, но на музыку траффик перегружен.
http://twosiberians.ru/news.htmА скачать прекрасные альбомы можно здесь
http://www.hlam.to/forum/viewtopic.php?p=7923#7923!!!Вчера качал на полной скорости!!!
Если понравится - отпишите сюда.
С Уважением
Белый Острог (Two Siberians)Послушал их первый альбом -

, заинтересовался, зарядил все остальное качаться. Могут же, когда захотят !!!
Keiko Matsui - послушал Under Northern Lights.
Частично сильно напомнило Spyro Gyra, не знал бы - на них и подумал бы. Приятно, но мне чего-то нехватает.
На творчество
Madredeus как-то не обратил внимания, пока послушал часть альбома Ainda...
valiusz
29/01/2006, 13:18
Белый Острог (Two Siberians)
Я лично сразу улетел.
Ребята на раскрутке своей популярности в США, попробую закинуть их шведам, немцам, англичанам и французам. Пусть тоже кайф поймают!
С Уважением
Цитата(mm @ 17/01/2006, 17:01)
Cruachanfolk metal
основана в 1992
металл, красиво замешанный на ирландских/кельтских мотивах.
Слушать The Middle Kingdom
mm, а кто вокалист? Какой голос? Можно описать?
Волынка есть?!
Спасибо.
CruachanKeith Fay: electric & acoustic guitar, keyboard, vocals, bodhran, mandolin, percussion.
Karen Gilligan: vocals, percussion.
John Clohessy: bass.
Joe Farrell: Drums, Percussion.
Используемые реальные инструменты :
Tin whistle, Irish Flute, Bуdhran (an ancient hand-held goatskin drum), Uilleann pipes (or elbow pipes, like the traditional bag pipes, but instead of blowing, a bellows is used to pump air into the bag), Harp, Bouzouki (originally a Greek guitar, it has been adopted into Irish and Scottish music)
А волынка часто звучит?
По поводу вокалиста, можно попросить охарактеризовать его голос или сравнить с кем-ть? Например6 чистый, очень высокий... или с хрипотцой... рык...
Извиняюсь за беспокойство, просто описание мне ОЧЕНЬ понравилось, но к вокалу у меня очень большые претензии... не хотелось бы заказать и разочароваться...
Спасибо.
Волынка звучит часто, ведет мелодию, где-то слегка оформлена спецэффектами. Может как солировать, так и быть фоном. Используется совершенно в разных комбинациях с остальными инструментами. На The Middle Kingdom волынки не много, вместо нее практически везде флейта.
Вокал : стоит заметить, что Karen Gilligan - женщина

Голос - достаточно обычный.
На Tuatha Na Gael - вокал цельнометаллический - рык с хрипотцой. Да и сам альбом такой же.
Ох опасно брать музыку по словестному описанию...

Лучше скачайте пару треков.
Хочу поделится тем что слушаю.
Стиль Прогресивный Рок

так его определили на делите.
http://delit.net/music/album_list_world.phtml?id=2170Dream Theater качайте любой альбом не пожалеет, если любите сложную музыку вовсех отношениях, а главное музыку с определённым настроением которое хорошо передаётся от неё к вам.
Первое моё прослушевание было альбома 1997 года и было это в 1999 году. С тех пор и слушаю.
А теперь конкретно тебе mm скачал два трека Cruachan, впечатление не очень. Очень много намешано в музыке, но музыка достаточно плоская на мой взгляд и на мелалл или фолк рок это не очень тянет. Я бы сказал достаточно однообразная музыка. In Extremo о которой я тебе говорил на мой взгляд выгледит более интресно. Попробуй скачать песенку называется Horizont.
С уважением ко всем высказывающимся Ender.
Да, Dream Theater - это очень сложная, техничная и интересная музыка! Только это потяжелее прог-рока, это - prog-metal, недаром очень многие уважаемые печатные издания постоянно называют Dream Theater королями prog-metal'a, а участников группы самыми виртуозными исполнителями, хотя уже очень многие молодые группы дышат им в затылок

Тоже очень советую!
С уважением.
Ender,
А что Вы еще в этом стиле советуете послушать?
Цитата(madder @ 8/02/2006, 15:57)
Ender,
А что Вы еще в этом стиле советуете послушать?
Прошу прощения непонял в каком именно?
Для поклонникофлойдов и уотерса на лотках появился CD-слой CaIra
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B...8562569-1459901К сожалению перепутаны диски - 1й диск разукрашен как 2й и наоборот. Послушал мельком - вобщем должно быть неплохо.
Аналогично появился:
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B...8562569-1459901Мне понравилось. А женщина то какая!
я про Dream Theater...
тоже очень жду от них многоканального альбома, т.к. мне кажется, именно эта команда может себе позволить записаться в 5.1 и по финансам и по музыкальному материалу. Конечно, хотелось бы от них специально-записанного многоканального альбомчика, но я с огромным удовольствием послушал бы и старый материал (пересведенный).
С уважением.
valiusz
13/02/2006, 02:02
Присоединюсь к рекомендации Satriani - на редкость мелодичная и гитарная музыка и потрясающая виртуозность владения этими инструментами. Есть и хороший многоканальный диск :
Strange Beautiful Music
Aleksei
13/02/2006, 11:25
Да!!! Послушал этот sacd - круто! очень красивая музыка!
Могу посоветовать послушать Юрия Наумова! Был на его концерте когда-то в Центральном Доме Художника - был просто поражён! Играет на гитаре будто на рояле - очень странная техника! У него вроде 10-иструнка! Играл без аккомпанимента... Просто вокал и виртуозная гитара! Короче найдите и послушайте обязательно!
willyem
13/03/2006, 13:24
Chanticleer - Magnificat / Teldec
Вобщем облажался я при заказе и получил не DVD-A а CD ;(((
Но записано очень неплохо, даже стерео дышит атмосферой и пространсвом. Так что DVD-A наверняка хорош.
Цитата(willyem @ 9/02/2006, 11:38)
Для поклонникофлойдов и уотерса на лотках появился CD-слой CaIra
Вобщем послушал я SACD евонный - рекомендую. Я не любитель опер и слушать два диска я бы не стал но в целом очень неплохо. И оформление - авторское а не просто гламурный буклетик.
ПС Произноситься кстати как сайра
Bozzio Levin Stevens "Situation Dangerous" (
mp3 )
Три известных личности собрались вместе и сварганили уже два альбома. Последний из которых - красивый, роковый, в меру простой "Situation Dangerous". Композиции довольно разнообразны - от рокометалла до фламенко.
Rukhletskiy
20/12/2006, 00:09
Sting...All This Time
Естественно,рекомендую брать концертом на DVD Video.
"Записано вживую в Италии,во время концерта,включает в себя новые исполнения следующих классических песен Стинга и The Police" :
Fragile
A Thousand Years
Perfect Love...Gone Wrong
All This Time
Seven Days
The Hounds Of Winter
Dont Stand So Close To Me
When We Dance
Dienda
Roxanne
If You Love Somebody Set Them Free
Brand New Day
Fields Of Gold
Moon Over Bourbon Street
Shape Of My Heart
If I Ever Lose My Faith In You
Every Breath You Take
!!! Музыканты :
Sting - Бас,гитара,вокал.
Dominic Miller - Гитара.
Kipper - Клавишные и программирование.
Manu - Барабаны.
Jason Rebello - Фортепиано.
Chris Botti - Труба (С любезного разрешения Columbia Records).
Janice Pendarvis - Бэк-вокал.
Katreese Barnes - Бэк-вокал.
Jeff Young - Бэк вокал и орган (С любезного разрешения Sun Soul Records).
!!! Christian McBride - Акустический Бас (С любезного разрешения Warner Bros.Records).
Cheb Mami - Вокал.
Marcos Suzano - Перкуссия (С любезного разрешения Trama Records, Brazil).
Jaques Morelenbaum - Виолончель.
B.J.Cole - Стил-гитара.
Haoua Abdenacer - Джарбука.
Clark Gayton - Тромбон.
Очень зрелищно,напористо,мощно. В концерте,помимо бас-гитары использовался акустический бас. В диван вдавливает даже без использования сверхнизкочастотника...
Звуковое сопровождение - Dolby Digital 5.1
Звук отлично проработан и локализуется.
Но,конечно,не SACD .
Murarius
20/12/2006, 12:14
Очень настоятельно рекомендую Haggard

Полтора десятка человек, но это не просто музыкальный сброд! Люди с классическим музыкальным образованием играют sympho-metal. Тематика преимущественно средневековая (традиционно для такой музыки), но не тупо викинги-короли-разбойники-пьянки. Тексты - о судьбах вселенной, о великих людях. Банда поет на нескольких языках (английский, немецкий, итальянский, латынь), к записям привлекался также российский хор.
Особенно рекомендую альбомы "And Thou Shalt Trust... The Seer" и "Eppur si muove". Вот-вот выйдет новый альбом, Бог даст - в многоканале.
Мне же посчастливилось в прошлом году оторвать в каком-то инет-магазине DVD с концерта в Мексике ("Awaking the Gods"), наверное, в осле можно найти.

Прекрасная и слаженная игра. Даже трудно поверить, что это не фонограмма.
Подробнее -
здесь.
Здравствуйте, уважаемые!
К прослушиванию многоканальной музыки приобщился недавно и во многом благодаря этому форуму. Хочу поблагодарить многих присутсвующих за советы и комментарии к альбомам. Отдельное спасибо вот за эти советы: Pink Floyd - SACD Dark Side of The Moon, DTS Wish You Were Here, Roxy Music - Avalon, J.S.Bach - The Four Great Toccatas & Fugues, Metallica - Metallica, Dave Brubeck - Time Out.
В качестве вклада хотел бы порекомендовать следующие альбомы:
Первый альбом - J.S.Bach в исполнении Kazuhito Yamashita (SACD). Акустическая гитара. В терминологии форума - атмосферный микс. Музыка, которая звучит на этом диске интересна тем, что Бах как и другие композиторы посвящал свою музыку разным людям и богу, но, как говорят знатоки, эти произведения Бах посвятил себе. Yamashita - очень одухотворённый и технически сильный исполнитель, невероятно сильно вовлекает в эту музыку. К примеру те же произведения, сыгранные John Williams, просто неинтересно слушать после Yamashita.
Второй альбом - Disco Volante от Mr.Bungle. Хотя, скорее всего, понравится не всем. Музыка несколько вне категорий, талантливо сыгранная и аранжированная. В супеформате не встречал, хотя было бы весьма интересно разложить на несколько каналов. Характер музыки располагает. Я прослушиваю через Pioneer 1015 с использованием функции расширенного звучания (2 фронтальных канала, центр, 2 боковых, 2 тыльных + сабвуфер), машина неглупая и стереозапись раскладывает самостоятельно вполне убедительно. Даже такое псевдомногоканальное звучание доставляет удовольствие при прослушивании этого альбома.
Упомянутый в одном из постов Dream Theater порекомендовал бы начинать слушать с альбома A Change of Seasons. Кроме того есть видео этой группы с изумительной работой видео и звукорежисееров, операторской работы, сценической постановки и освещения - Live at Boodokan.
Желаю приятного прослушивания и просмотра.
Rukhletskiy
21/12/2006, 16:06
DVD Video Chris Botti & Friends Night Sessions:Live In Concert
"Jazz musician Chris Botti single-handedly created a new musical genre.Think of him as Chet Baker for the Cafe Del Mar set."
-- PLAYBOY
Program Start
Lisa
Streets Ahead
Miami Overnight
In The Wee Small Hours (Sting)
All Would Envy (Shawn Colvin)
Alone In The City
Regrooveable
Easter Parade
Why Not
The Facts About Jimmy (Shawn Colvin)
Steps Of Positano
Moon Over Bourbon Street (Sting)
Blue Horizon
Credits
Audio Mix - PCM Stereo
Dolby Digital 5.1 Surround Sound
Bonus Features:
Photo Gallery (By Fabrizio Ferri & Isabel Snyder)
Interviews - Chris Botti
Sting
Shawn Colvin
Video Profile
!!! "Through An Open Window " (Audio Only 5.1 Surround Sound) !!!
Biography
www.chrisbotti.com
www.columbiarecords.com
Советую посетить сайт музыканта.
Пражский филармонический оркестр исполняет симфонические версии произведений Jean-Michel Jarre. Не везде удалось избавится от налета электроники, но там где это все-таки получилось - результат впечатляет.
Рекомендуется тем, кто не очень любит современную классическую музыку (особенно крупные формы), но хотел бы составить собственное мнение об игре симфонического оркестра.
http://www.amazon.com/o/ASIN/B000GNOI2M/re...0033149-1570464
Цитата(AndrewPechersky @ 25/01/2006, 21:22)
Советую послушать Keiko Matsui, очень красивая и многогранная музыка. Классифицировать можно как new-age или contemporary jazz. Особенно альбомы Wildflower (2003), Glances of The Past (2002), Walls of Akendora (2005). Качество отличное, формат HDCD.
http://www.keikomatsui.com/У Кейко Мацуи, на мой взгляд, лучше всего получаются не джазовые вещи, а то что написано для фортепьяно. Даже был выпущен отдельный сборник таких произведений -
The Piano (2003)
Порадовался, найдя немецкую прог-роковую группу Guru Guru (1970). Пока слушаю один альбом - "Guru Guru" 73го, врде бы еще много замечательных среди их около-20 студийных... Музыка по большей части инструментальная, к стилю добавить слова "краут-рок" и "экпериментальная". Можно поставить на одну полку с Can & Soft Machine. Последний альбом вышел в 2006 (In The Guru Lounge).
Рекомендую любителям прогрессива.
Massive AttackРодоначальники Trip-Hop выпустили сборник "Collected".
В лимитированном издании присутствует Dual-Disc, на котором собраны
наиболее удачные композиции группы предыдущих лет.
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B000E5L...5904561-5778803По творчеству в целом - довольно приятная, интересная электронная музыка,
несколько мрачноватая.
------------------------------------
Dual-Disc - DVD-video звук:2.0
st00st2
28/08/2008, 13:31
Открыл удивительную программу о музыке на Радио-максимум Пермь. Есть подкасты. Свежо, нетрадиционно. Говорят о всякой новой музыке (у некоторых даже лейблов нет). Программа называется "Деформация", но я бы ее назвал "Дефлорация"))). Напоминает стиль Севы Новгородцева, период работы в BBC. Рекомендую
http://maximum.perm.ru/programs/7/
Раз уж подняли тему... Вчера познакомился с творчеством Isaak Hayes - увидев его SACD "Shaft" (саундтрек; позже увидел что он стерео). Приятная неожиданность, особенно учитывая первоначальный скептицизм по поводу жанра - плеер показал "Soul/RnB". Оказался крепкий коктейль из мелодичных, соул-джаз-фанк-рок композиций, уверенно ввинчивающихся прямо в мозг! Закреплю их там и буду изучать этого товарища дальше, уже успел посмотреть, что фигура значительная.
Цитата(mm @ 28/08/2008, 22:57)
Раз уж подняли тему... Вчера познакомился с творчеством Isaak Hayes - увидев его SACD "Shaft" (саундтрек; позже увидел что он стерео). Приятная неожиданность, особенно учитывая первоначальный скептицизм по поводу жанра - плеер показал "Soul/RnB". Оказался крепкий коктейль из мелодичных, соул-джаз-фанк-рок композиций, уверенно ввинчивающихся прямо в мозг! Закреплю их там и буду изучать этого товарища дальше, уже успел посмотреть, что фигура значительная.
На
Concord до 15 сентября более сотни наименований CD в распродаже - "купи 2CD - получи третий бесплатно" (кроме того код CMG5 дает еще 10% скидки). Среди них есть и Isaak Hayes.
Audioholic
2/09/2008, 13:55
За последнее время очень понравилась группа LITTLE AXE - альбом CHAMPAIGN and GRITS. Очень иньересное сочетание блюза, регги и трип хопа. Альбом выпущен на CD.
Marc Bonilla - American Matador (1993)
Нынешний вокалист и гитарист Keith Emerson Band Марк Бонилла успел в своей жизни многое: был преподавателем гитары, писал саундтреки к фильмам, сотрудничал с разными музыкантами (на мой взгляд, очень примечательна его работа в концертном составе Toy Matinee), а заодно и записал два сольных альбома, один из которых рекомендую послушать. Лично меня больше всего впечатлили следующие вещи: заглавная - сама не пойму, с чего вдруг. Потом - I Am The Walrus! Гитара Марка в точности копирует вокальную подачу Джона Леннона. И, наконец, обе версии A Whiter Shade Of Pale - как с вокалом Гленна Хьюза, так и полностью инструментальная.
Ожидается новое творение оперной дивы Sarah Brightman:
Repo! The Genetic Opera
Судя по трейлеру и клипу c
этой страничкижанр сего творчества можно охарактеризовать как sado-mazo-rock-horror-opera.
Режисер произведения, Darren Lynn Bousman, ранее был уличен в создании таких фильмов как Пила II, Пила III.
В общем,
страшно интересно, чего достигла современная опера со времен Эндрю Ллойд Веббера.
willyem
25/12/2008, 16:34
Дык понятно чего - Пэрис Хилтон запела....ааааа.....ужассс...
А кошерно это вот
http://www.sa-cd.net/showtitle/3313
Elephantus
25/12/2008, 16:39
Наверное, Брайтман роль циркулярной пилы исполнять. По тембру и доброте в самый раз.
Sergesha
14/02/2009, 20:21
То, что выходит СД, никак не свидетельствует о том, что не будет 5.1. Сначала отобьют бабки и наварятся на стерео, а потом для гурманов и 5.1 выпустят. Всё по маркетинговой науке.
Это факты или просто мечта такая?
Sergesha
14/02/2009, 23:17
Не факты, но и не мечта. Логика. Все альбомы сделали, а этот нет?
Но конечно я могу и ошибаться.
Murarius
28/02/2009, 10:19
Сюда, что ли, напишу...
http://www.sa-cd.net/showtitle/4084Может быть, не для всех такая музыка и интересна, но уверен - цена в co.uk будет интересна для всех
Audioholic
9/04/2009, 10:16
Наконец-то долгожданные ремастеры. Ну почему не смогли сделать что-нибудь в многоканале?
http://bitstream.soundandvisionmag.com/blo...ed-finally.html
Audioholic
9/04/2009, 11:08
Originally Posted by Ron
Repeat post... again. The project didn't take four full years to finish. There were stops and starts, there was a changing of the guard at Apple and some of the work done won't be released this go-'round. Repeat again.... Every song (except the few mono-only masters) were remixed into stereo. Every song post-1965 was remixed into 5.1. Deluxe Editions for each album were originally proposed (remixed stereo, mono, 5.1 and video content), but these plans were changed or delayed. It seems likely that these remixes will see the light of day in the future (I'd say 2011). If CD sales don't fall off the map, then maybe the DE will be released on CD. If Blu-ray become the standard format then look for something there. Thing is, lots of work has been done since 2005, some of this was re-done, some work will see release after the initial run of remasters runs its course. Take a deep breath everyone Ron
Если верить этому посту с сайта Хоффмана-многоканальные миксы альбомов начиная с 1965 года, оказывается тоже были сделаны, но по какой-то причине в нынешний релиз не вошли. Очень и очень жаль.
Vladimir
9/04/2009, 19:18
Всегда была надежда, что эту тему доверят только Хоффману, о чём он и сам мечтал. Но, как говорится - ещё не вечер.. Раз уж началось движение, то обязательно выпустят в 5.1.
Советую послушать Dream Theater!Это музыка для тех кто любит рок
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.