Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Audio Fidelity Re-Enters the SACD Arena
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Просто Музыка
Mineralist
Они бы значительно подняли спрос и "оживили" формат, потратив пару десятков килобаксов на мультиканальное сведение. Для них это небольшие деньги, а нам хоть какой-то просвет... "Йес" - да, здорово... а насчёт данного альбома "Раш" я сомневаюсь, настолько ли он нужен в DSD-золоте...
mm
Цитата(Mineralist @ 19/11/2012, 23:11)
Они бы значительно подняли спрос и "оживили" формат, потратив пару десятков килобаксов на мультиканальное сведение.
*

Не, все уже давно поняли, что многоканал нужен единицам, для которых прослушивание музыки - отдельный ритуал, несовместимый с другими делами... Только такие же энтузиасты внутри продюссерской команды или использование нового формата просто как повод к очередному переизданию приводят к радующему нас эффекту...
Mineralist
Так то и обескураживает: фирма с таким громким названием совсем не продвигает аудиофильские форматы (а им на роду написано). Сколько лет существует SACD? И чем гордится фирма? Обана вам, за 10 лет первые два SACD!! Гордитесь нами!

Что-то долго они изучали превосходства данного формата над CD, винилом и проч... Уже могли бы спохватиться, когда японцы зарядили в тиражи свои "шамотные" SACD... (уже давно).
Ха, да как только появились SHM-CD (их, кстати, уже печатают не только лэйблы-изобретатели), у любого думающего аудиофильским приоритетом, в голове возникла "золотая" комбинация топовой модели диска, включающего все навороты... Золотой "шамотный" SACD 5.1 /(DVD-Audio).

Чем же занимались в Audio Fidelity? - Застряли на 44/16...
А могли бы внести вклад в борьбу с пиратством и МР3. Уж коли есть богачи, покупающие системы за десятки тыщ зелёных, то и носители для них должны быть соответствующие. Они же добились того, что "золотые" пироги, которые они пекут, тока дорожают от времени.
mm
Дык 5.1 _делать_ надо, а тут уже наработанный путь. И любителей золота на два порядка больше, чем многоканальщиков.
Mineralist
Больше-то больше... да вот фирма быстро сдала свои передовые позиции и слишком увлеклась "наработанным" путём... отдел маркетинга там ваще "не варит".
Мне однажды довелось услышать одну аудиофильскую мысль от слушателя своего "железа": мол-де его CD-аппарат выдаёт звук с CD лучше, нежели прочие "дешёвые" вертушки выдают с хайрезных дисков. Это, конечно, ещё та тема для "помахать шашкой с воинствующим джедаем"... Но таких-то в мире миллион... А тут фирма уже раскрутившаяся на своём "золоте", особых усилий для рекламы новых продуктов прилагать не требуется.... На сайте написали, с журналов прессанули, интервью невзначай выдали (там очередь журналистов стоит и ждёт), на своих же дисках вкладыш прилепили.... и тп. и тд.
И вот взяли и забрендили GOLD Hybrid SHM-SACD (МК уж, канеш, ...) - задрали отпускную цену в тридцатник-полтинник и... стриги себе сверх-зелёные купоны практически за то же, что и раньше делали... Да только новый диск уже по праву будет носить гордое имя Audio Fi:
- передовой "шамотный" материал носителя,
- долговечная подложка (золото),
- почти беспотерьный DSD,
- фирменный мастеринг-ремастеринг,
- мультиканал опционально...
Итого: Супер-пуппер продукт для аудиофилов.

А щас... ну, какой это продукт в свете технологий 21 века? 09-thumbs_down.gif

зы: надо отдать им должное, они, порой, хорошую музыку издают... а перейдя на SACD, хоть как-то "разбавили" классико-джазовое море в этом формате...

ззы: Да, и вот ещё что: после модификации диска продать джедаям можно уже что угодно, любого золотого кота в мешке, т.к. джедай слушает, прежде всего, своё железо, носитель (чем дороже, тем ему кайфовее) и уже потом (если дойдёт очередь) музыку.
tengizk
Для "традиционной" для большинства покупателей музыки - сильно электрифицированной масскультуры - точность звукопередачи вопрос даже не вторичный. Хуже того, некоторые вполне известные музыканты открыто заявляют, что играть и записывать рок "не грязно" ваабще западло. Соответственно, в отличие от джаза и классики, которые по преимуществу акустические и которые слушаются живьём намного чаще и больше чем масскульт (и, следовательно, сильно проигрывают в плохой записи так как у любителей джаза/классики уши, вообще говоря, лучше натренированы на то как оно должно быть вживую), качественное сведение, многоканальность и другие нештяки форматов высокого разрешения совершенно тут ни к чему. Так как "продукт" неплохо продаётся и без них.
Sergesha
Цитата(tengizk @ 20/11/2012, 23:47)
некоторые вполне известные музыканты открыто заявляют, что играть и записывать рок "не грязно" ваабще западло.
Похоже Пейдж и звукрежи записи концерта ЛЗ 2007 г. из этой когорты. 02-sad_smile.gif
Mineralist
Цитата(Sergesha @ 20/11/2012, 23:49)
Похоже Пейдж и звукрежи записи концерта ЛЗ 2007 г. из этой когорты. 02-sad_smile.gif
*

--- А эту его манеру, Юрий, я и назвал в своё время "запилом", от которого уши вянут. Меня тогда не поняли... secret.gif Да дело-то не в термине (мне так удобней показалось), а в ушах...
Позавчера, роясь в наших си-ди-шных "копях царя Соломона", наткнулся на сольник Пейджа 1988 года (кажись, Outrider? Или как его там? Портрет на чёрном фоне), американский первопресс, ёлы-палы... Ткнул его послушать... Ну, не знаю, как китайцы выдержали ЭТО? 03-teeth_smile.gif Джимми как "пилил" во времена оные с ЛЗ, так и "пилит" дальше. А вот в течение 80-ых (даже до 88 года) Плант перепробовал массу всяких звуков, стилей, вариаций и... потому слушается (и покупается) легче. Даже можно сказать, здорово, как и его творчество.
Щас, через ЛЗ, сольники Планта, Джона Пола Джонса и Пейджа (да, даже взять его дуэт с Ковердэйлом), у меня сложилась в голове общая картина, кто что вносил в палитру саунда ЛЗ... Пейджа не переделать. Почти. Некоторый просвет наблюдался в последних его работах с Плантом. Видать, Роберт, придавил его гитарку, ради соответствия времени.
Vladimir
1. "Хорошей музыкой" разбавили "классико - джазовое море" - это сильно.

2. Многоканальность не имеет никакого отношения к качеству записи звука. Пример - отвратительная м.н. продукция Silverline и превосходная стерео Audio-Fidelity.

3. Понятно, что Led Zeppelin для Вас - то же, что и "классико - джазовое море", т.е. фуфло, как выражается ещё один участник форума, поэтому здесь нет предмета для дискуссии.

4. Зачем, если речь идет о намеренно "грязной" записи многих рок-групп, что соответствует действительности, Вы опять про "запилы" Пейджа, которые Вам не нравятся. Никто же не подвергает сомнению Ваше восхищение группой Ultravox или MTV - 80-х.

_UK
Чет жестковато Вы.
Ну не нравится человеку грязный звук Пейджа. И Sergeha вот того же мнения.
А мне нравится. И классико - джазовое море тоже нравится. А Ultravox - в числе любимых групп, и MTV 80-х-90-х - это выдающееся явление культуры конца 20 века...
Mineralist
Цитата(Vladimir @ 21/11/2012, 10:26)

3. Понятно, что Led Zeppelin для Вас - то же, что и "классико - джазовое море", т.е. фуфло, как выражается ещё один участник форума, поэтому здесь нет предмета для дискуссии.

4. Зачем, если речь идет о намеренно "грязной" записи многих рок-групп, что соответствует действительности, Вы опять про "запилы" Пейджа, которые Вам не нравятся. Никто же не подвергает сомнению Ваше восхищение группой Ultravox или MTV - 80-х.
*

--- Vladimir, я понимаю Ваше возмущение: как это можно не любить игру Клэптона, и что ваще такое Ultravox? 09-thumbs_down.gif Да люблю, я его 01-regular_smile.gif , и другого, тоже. Как-то Вы утрируете.
Вот посморите (фото), играет Эрик, и совсем даже не жу-жу, насчёт того, как на втором плане Мидж Юр исполняет гитарные партии его песен. Сам Великий не жу-жу, а тут его ревнивые почитатели очень сильно за него жу-жу. 01-regular_smile.gif И г-н Юр не только хорошо играет на гитаре, но также и на клавишах. А вот г-н Клэптон, не очень хорошо. 01-regular_smile.gif Про второго клавишника Ultravox (Billy Currie) лучше раскрыть в отдельной теме, так как его муз. идеи и владение инструментом достаточное, чтобы клавишники из Tangerine Dream кое-чему у него поучились.

И ещё раз, не помню, где я называл Led Zeppelin тем, что Вы сказали. Я отмечал плохое влияние звука пейджевской гитары на моё ухо, иногда. Не всегда. Альбомы и видео-диски ЛЗ есть в моей коллекции, и я их слушаю.
Эх, не совсем в тему топика вся эта дискуссия... 02-sad_smile.gif
Начиналось-то с простого вопроса: когда же начнётся массовый МК от фирм, производящих элитные диски? 03-teeth_smile.gif
Nipper
Цитата(Mineralist @ 6/12/2012, 06:44)
Сам Великий не жу-жу, а тут его ревнивые почитатели очень сильно за него жу-жу.  01-regular_smile.gif  И г-н Юр не только хорошо играет на гитаре, но также и на клавишах. А вот г-н Клэптон, не очень хорошо.  01-regular_smile.gif
*
Вот не угомонный! Ну не нравится Вам Эрик Клептон, так уважайте тех, кому он нравится.
Мне, например, не нравиться Фреди Меркюри. Почитайте форум, я хоть что-то говорил, нелицеприятное в его адрес. У каждого форумчанина есть свои предпочтения. И наоборот. Хоть где-то, кто-то опускает своих "нелюбимчиков"? Нет такого! У Вас же - что ни пост, так вонь и нытьё. То про одного, то про другого заслуженного артиста.

Кстати. Группа "Лед Зепелин" была удостоена "Polar Music Prize"! Премии, вручаемой исполнителям в качестве признания их достижений в музыке. Её еще называют "Музыкальной Нобелевской премией". И "запилы" Пейджа здесь сыграли немаловажную составляющую. Группа получила премию в 2006-ом году. Вместе с Валерием Гергиевым. Надеюсь против него Вы не имеете никаких своих "жу-жу"?

С Вашими музыкальными вкусами, стоило бы быть немного более сдержанным.

И еще. Вы помните, я Вам обещал, что буду ставить Вас на место, при любом Вашем нелицеприятном упоминании по поводу любого артиста? Так Вот. Мое обещание в силе, до тех пор, когда Вы не научитесь себя прилично вести.
Drybushchak
Цитата(Nipper @ 6/12/2012, 21:34)
Кстати.  Группа "Лед Зепелин" была удостоена "Polar Music Prize"! Премии, вручаемой исполнителям в качестве признания их достижений в музыке.
*

Вручал ее, кстати, Джон Лорд.
_UK
Цитата(Nipper @ 6/12/2012, 21:34)
Вы помните, я Вам обещал, что буду ставить Вас на место, при любом Вашем нелицеприятном упоминании по поводу любого артиста? Так Вот. Мое обещание в силе, до тех пор, когда Вы не научитесь себя прилично вести.
*

Вау! И кто это Вам такие полномочия давал?
Слово "неугомонный" пишется слитно, двоечник...
Цитата(Mineralist @ 6/12/2012, 08:44)
И г-н Юр не только хорошо играет на гитаре, но также и на клавишах. А вот г-н Клэптон, не очень хорошо. 
*

Здесь про то, что Клэптон не очень хорошо играет на клавишах, вообще-то.
Но и что касается его игры на гитаре, то можно вспомнить прозвище Клэптона - "Слоухенд".
Важно ЧТО он играет, а не КАК играет.
Гилмора как-то спросили в Москве журналисты: "Чем вызвана Ваша особая техника игры?" "Наверное тем, что я - плохой гитарист". Порвете, Nipper, Гилмору, пасть, что б не смел обижать форумчан, уважающих Флойд?
Вот Петруччи, например, гитарист на порядок круче (по технике) играет с "Театрами" каверы Пинк Флойд. А не наоборот.
Nipper
Цитата(_UK @ 8/12/2012, 15:40)
Вау! И кто это Вам такие полномочия давал?
Слово "неугомонный" пишется слитно, двоечник...
*
Ну уж точно - не Вы. Раз записались в адвокаты к г-ну. Mineralist'у.
Отличник Вы наш.

Из последних Ваших перлов:
Цитата(_UK @ 5/12/2012, 16:38)
Это значит, что при 4-м положении джемпера в регуляторе и при 6-омном усилителе (как у нашего парня) на него можно поделючить 4-5 пар 8-омных колонок в паралель. Или 2 пары 4-омных (как у нашего парня).
Конечно были и рессиверы, и стереоусилители, и мультурум-процессоры (со всторенными усилителями мощности).
*

_UK
Очепятки. У Вас тоже?
Nipper
Проверка на вшивость.
tengizk
[attachmentid=11373]
Nipper
[attachmentid=11374]
_UK
...
ubug
Друзья! Вам за всей этой погоней за lossy, lossless, 44110\16, затем 92\24, 192\32,
или sacd 2,8 или сколько там еще будет,только ради того, чтобы качать у нас
деньги на развитие ущербной по природе оцифровке истинного аналогового звучания не кажется , что достигнут предел цифровой технологии по, даже не знаю как сказать, передаче истинного звучания до масс. И здесь мне кажется не дело, как многие аудиофилы пишут, дело в ушах или их настройке,качестве,возрасте или доступности к hi-rez звуку.Просто была утеренна
в свое время ветвь развития аналоговых технологий в аудио в погоне за простотой и дешевизной цифры.Why you about that?
Sergesha
А ничего, что аналоговые носители не позволяют ни прослушивать, ни копировать без потерь? Как Вы их сможете сохранить для потомков? А как с МК? Только бобины?
5.1/7.1 винил и аппарат для него интересно бы выглядели. 01-regular_smile.gif
Vladimir
Боже, ну как же они достали своими "ушами", которых нет, "истинным аналоговым звучанием" (что это?), а, главное, дремучей безграмотностью во всех областях и неимоверными понтами.
Nipper
Нам до лампочки! Это в смысле, что и ламповый звук - по барабану!
Короче: "Единички, нолики - рулят!!! Цифирь- форева!!!"
_UK
Цитата(Vladimir @ 19/12/2012, 21:35)
"истинным аналоговым звучанием" (что это?)
*

А это когда перед Вам живая группа лупит по барабанам и струнам, извлекая звук через ламповые комбики. Очень классный звук, знаете ли...
Vladimir
Не хотелось бы в сотый раз влезать в эту тему, т.к. она бесконечна, и мифов из всех областей жизни здесь немеряно. Ваш пример с "живой группой" показателен, исключая "ламповые комбики", как частный случай. Та же живая группа в разных помещениях ( стадион, комната, церковь и т.д.) звучит совершенно по-разному, даже в естественном акустическом варианте без каких-либо усилителей. В данном случае речь идёт о записи и воспроизведении, которое максимально близко к живому исполнению в конкретном помещении. Опуская длинные тех. параметры (в частности ламповых усилителей, магнитной ленты, винила и т.д.) о которых тонны информации отмечу только, что, на мой взгляд, какая-то сектатская убеждённость в том, что "аналоговая форма" записи и воспроизведения в разных её вариантах - не есть, на сегодняшний день, самая "верная". Знаю лично много уважаемых людей, которые придерживаются другого мнения, но, на мой взгляд, там несколько другие причины их убеждённости. Повторюсь, лично на мой взгляд, - ламповый звук, винил, далее неизбежно прогрев и направление кабелей - отдельная религиозная тема, не имеющая отношения к точности передачи неискажённого (даже в "лучшую" сторону) сигнала.
Nipper
Ну если серьезно, о лампах. Надо четко разделять ламповую аппаратуру для музыкантов и ламповые бытовые усилители! Цели и задачи у ламп, в данных двух случаях, совершенно разные и даже иногда, противоположные.
Перегруз, микрофонный эффект, собственные шумы, влияние механических вибраций, в музыкальной аппаратуре, как бы даже и положительные стороны, для музыкантов. А вот для бытовой аппаратуры - это явные и большие минусы.
Так что - не все так односложно, в "теплом ламповом звуке".
Sergesha
Можно проще. Как только в дело вступает микрофон и звукосниматель, все разговоры о живом звуке заканчиваются. Цифровой звук настолько же "мертвый", насколько и аналоговый.
Nipper
Можно пойти еще дальше! Все к чему прикоснулась рука человека - уже не есть живой звук. Т.е. натянутая на высушенную тыкву кожа бизона издает "мертвый" звук! Живой звук издает живой бизон, и живая тыква!
Elephantus
В природе ничего аналогово не бывает, ну если только время, да и то не факт. И звук, и лампы и пр. - всё дискретно. Просто люди создают себе миф, наполняются им, и не важно, что потом видят, или слушат, или как то иначе ощущают, но всё, что этому своему мифу не соответствует - предают анафеме. И тех, кто этому мифу не соответстсвует, тоже - анафеме. Хотя, иногда, просто побурчат. Пустое это устраивать религиозные войны.
Sergesha
Цитата(Elephantus @ 20/12/2012, 00:44)
аналогово
'л' и пробел пропустили, или 'го' не дописали? 01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама