Queen + Paul Rogers "Return Of The Champions" DVD
[attachmentid=1596]
DVD
Видео 16:9
LPCM 48/16 2.0 DTS 96/24 5.1
1 x DVD-9
+"Imagine" | - Reaching Out
- Tie Your Mother Down
- I Want To Break Free
- Fat Bottomed Girls
- Wishing Well
- Another One Bites The Dust
- Crazy Little Thing Called Love
- Say It's Not True
- '39
- Love Of My Life
- Hammer To Fall
- Feel Like Making Love
- Let There Be Gene
- I'm In Love With My Car
- Guitar Solo
- Last Horizon
- These Are The Days Of Our Lives
- Radio Ga Ga
- Can't Get Enough
- A Kind Of Magic
- I Want It All
- Bohemian Rhapsody
- The Show Must Go On
- All Right Now
- We Will Rock You
- We Are The Champions
- God Save The Queen
|
Executive Producers : Brian May, Paul Rogers and Roger Taylor
Produced by Simon Lupton and Rhys Thomas
Sheffield Conert Directed by David Mallet
"Imagine" Directed by Aubrey "Po" Powell
Audio for DVD Produced by Justin Shirley-Smith and Joshua J Macrae
Queen Touring Ltd/Ramshackle Music Ltd / 2005
Ругают, но смотрят.
Первой реакцией на чужеродный элемент - Paul Rogers, с которого сразу и началось выступление, было желание отпинать телевизор. Тут не надо ничего объяснять. Но я все таки настроися посмотреть все, "что бы знать". Концерт размашистый, зрелищный, с отличными световыми эффектами, квиновскими авиационными прожекторами. Смотрится хорошо, несмотря на то, что на половине кадров следы сжатия картинки в виде кружевных контуров на контрастных границах всех объектов. Я даже подумал сначала, что пережатка DVD9->DVD5. Звук глухой и вообще не очень, при этом понтовый "DTS 96/24". Ну ладно. Продолжаем. Немного "попев", элемент удаляется в тень и остается Queen. Пусть это и не Queen, а два человека, пусть они еще и разбавлены посторонними клавишником и басистами (которые по большей части находятся где-то на задворках). Но когда вместо F.M. поют "наши", это хоть и по-другому, но все равно - хорошо. Кинохроника давних времен под "These Are The Days Of Our Lives" и видео Фредди в некоторых последующих номерах возвращает на сцену группу в единственном возможном составе. А Bohemian Rhapsody вообще звучала несколько минут только под видеоизображение, прадва потом перетекла под управление Элемента.
Больше я это смотеть не буду, но и об одном разе не жалею.
А мне очень понравился концерт. Сначала послушал CD, потом прикупил DVD.
Концерты с Меркюри уже давно не смотрю. Как вокалист Роджерс гораздо лучше в Квиновских вещах на этом диске.
А Квин после "Ночи в опере" вообще могу слушать только очень выборочно.
Такое мое мнение, сильно не ругайте.
После СД никакого желания покупать ДВД нет!
Роджерс - великолепный вокалист в Free, Bad Company, The Law,
solo, а в Queen - инородный элемент, как и был когда-то
Джордж Майкл ( хотя и несколько лучше ).
Заменить Фредди даже и не стоит пытаться, пустое это.
Лучше продолжать сольную работу.
Единственный, кто бы мог не просто заменить Фредди, а даже
в чём-то превзойти ( особенно в подаче вокала "под оперу")
это Dennis DeYoung из STYX, который в последнее время
даже "помолодел" голосом и активно выступает в Штатах
с симфоническим оркестром и группой.
А до этого в 90-х громко заявил о себе в серии бродвейских
мюзиклов.
Но ему это надо сейчас с Queen ? Уже не тот калибр у Queen.
Я смотрю тут не в большом восторге от этого концерта. Может быть с Фредди сравнивать и ненадо никого я бы сказал просто сравнение некорректное в любом случаи, но мне очень понравился подход этого "коллектива" подчеркну ЭТО не Квин это "коллектив" , к исполнению ЭТИХ песен.
Роджерс на мой взгляд очень сильный вокалист, но у него вопервых ДРУГОЙ голос нежели чем у оригенала, а во вторых он и не претендует как мне показалось на "замену". Он не стал петь рапсодию и это правильно! он не стал пытатся вытянуть припев в Шоу должно продолжатся и это тоже правильно. Получилось очень пристойно и блогородно. Фарса неполучилось и это правильно.
Моё главное впечатление от концерта это стало безмерно грустно

Очень грустно смотреть на это и слушать это без его сердца и голоса. Кто такой он сами догадаетесь.
Одно светлое пятно это когда зал пел Love of my life. На сцене был Браян но пел ЗАЛ и не просто припев а от ночала до конца.
Вот это признание вот это любовь с позваления сказать.
Качество диска достаточно высокое и видео и звука, но главное здесь не качество на мой взгляд.
Rukhletskiy
20/12/2006, 04:00
Мне,видимо,повезло всех меньше,ибо являюсь обладателем американского оригинала. DVD прекрасно оформлен.Имеется буклет.Всё прекрасно,блин.
Но,раскрытая на 17" LCD мониторе от Sony картинка,а главное,услышанная через Yamaha RH-5Ma(наушники студийные) звуковая дорожка не впечатлила вовсе!Речь идёт о Linear PCM Stereo. DTS 96/24 раскрыта не была.
Убитый горем,писать о Поле Роджерсе,его месте на этом концерте,да и вообще о концерте не буду.
Думаю оформить заказ на покупку DVD плеера в США...
Хоть на нём посмотрю.
Цитата
Думаю оформить заказ на покупку DVD плеера в США...
Хоть на нём посмотрю.
Это, наверное, Вы так пошутили?
Юмор оценил.
Цитата(JopA @ 20/12/2006, 21:54)
Это, наверное, Вы так пошутили?
Юмор оценил.
Это типа, штобы диск подходил. Интересно, а что можно раскрыть на 17" LCD мониторе от Сони...
Rukhletskiy
21/12/2006, 19:23
В том и дело,что ничего не может быть раскрыто!
Поэтому,для воспроизведения через ресивер и нормальный телевизор,мне необходим соответствующий DVD player .
Elephantus
2/05/2007, 22:48
Который раз смотрю, и все время противоречивые впечатления, в значительной мере совпадающие с высказанными на форуме.
Сначала положительные.
Игра светом и цветов. Зашкаливающая яркость, отдельные яркие (в буквальном смысле) находки и образы.
Очень трогательное и бережное исполнение ЗАЛОМ вместе Мэем «Тронутый маленькой вещью по имени любовь», понятно о любви к кому и памяти о ком.
Замечательные сольные номера и Мэя и Тейлора как в центре зала с акустическими гитарами, так и на сцене. О последних отдельно.
Вступление (да и сама песня) к любимой Тейлоровской про любовь и его машину. Ударные еще могут звучать. Мультиплексность изображения (хотя плексность больше трех, например девять, была бы мощнее, ну да и это смотрелось), а потом представление ударной установки в виде авто с двумя фарами были очень выразительны.
А вот Мэй в «гитарном соло» – просто маленький шедевр. Удивительно для любителей многоканальности не отметить его. Мэй бегает от эха своей гитары, отстающего на секунду слева и еще на секунду справа. Он выдерживает мелодию одновременно со сдвигом на такт (на два такта справа), держит ритмический рисунок и аккордное звучание с самим собой. И всё вживую, не студийные накладки, слушается и смотрится: вот он сам стоит впереди, а по бокам от нас его эхо, вот от закончил мелодию и дожидается, когда сделает то же самое эхо. А финал «соло» представлен великолепно: ярко освещенный Мэй на фоне Лондонских улиц (вырезка из Квиновых клипов), звук клаксона из гитары, сбоку эхо тоже.
И сразу после, очень мелодичный и очень красивый визуально и акустически (сказка) «последний горизонт».
Воспоминание о ФМ и музицирование с его тенью (изображением) в «рапсодии».
Плюсов уже достаточно, чтобы считать запись удачной. А теперь отрицательные моменты.
Сначала о Роджерсе. Группа (или ее остатки) пробует очередной вокал. Меркури тоже брали с сомнением: зачем нам вокалист, когда мы сами неплохо поем. У Роджерса другой голос, более брутальный, к исполнению им некоторых песен просто надо привыкнуть. Например, «I want to break free» звучит вполне приемлемо, но по иному. А в «We will rock you» из него получается хороший армейский сержант. Но очень часто ему просто не хватает силы голоса, и таких много. А вещи, которые он привнес от себя, вообще выпадают из Квинового репертуара – другие.
Меркури вжился в Квин не только из-за голоса. Для глэм-роковой группы нужен не просто вокалист, а фронтмэн, который тянет все представление. Меркури был очень артистичен, с хорошей пластикой. Любое его движение было выверено и продумано. А Роджерс для этой роли не очень-то подходит, он – не только не артистичен, а просто мужиковат, а его потуги подражать ФМ очень жалко смотрятся. Ну не надо ему цеплять подставку от микрофона и бегать с ней, когда он держится двумя руками за микрофон, он выглядит проще и убедительнее. Но уж больно хочется занять определенное место. Это подспудно ощущается, а отсюда появляется неприязнь (в чужие сани сел).
Звукорежиссеры или инженеры, в общем, не важно кто, перемудрили со звуком. Иногда частично, а иногда его весь пытаются запихнуть как бы не очень большой зал с плохим демпфированием, размывая звучание каких-то инструментов. Это могут быть и бас с ритм-гитарой, а может быть и соло. Нормальный звук зала очень редко, но появлялся. Было с чем сравнивать.
При звучании акустических гитар зачем-то задираются высокие частоты. Не сильно, но заметно.
Вот теперь все хорошее и плохое на весах. Я поставил 7. Пульт в телевизор кидать не пришлось, а удовольствие все-таки было. Чего и Вам желаю.