Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Новый альбом STEVEN WILSON’а - "The Raven that Refused to Sing"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
Jagger
Детали сольного альбома STEVEN WILSON’а

33415.jpg

Steven Wilson и его группа выпускают новый альбом “The Raven that Refused to Sing (and other stories)” на лейбле Kscope 25 февраля. Песни для диска были написаны в период с января по июль 2012 года и записаны в сентябре в Лос-Анджлесе. Музыканты, участвовавшие в записи, помимо самого Steven’а:Guthrie Govan – лид гитара, Nick Beggs – бас, Marco Minnemann – барабаны, Adam Holzman – клавиши, Theo Travis – саксофон / флейта. Звукорежиссером пластинки выступил легендарный Alan Parsons.

Шесть треков альбома концептуально связаны друг с другом и основываются на различных паранормальных явлениях. Делюкс-издание на четырёх дисках выйдет в формате 128-страничной книги, проюллюстированной Hajo Mueller'om, в которой будет полностью раскрыта тема различных историй о призраках. Кроме того, ожидается релиз альбома на виниле и Blu-Ray. Европейские гастроли в поддержку релиза стартуют первого марта.

Трек-лист:

01. Luminol (12.10)
02. Drive Home (7.37)
03. The Holy Drinker (10.13)
04. The Pin Drop (5.03)
05. The Watchmaker (11.43)
06. The Raven That Refused To Sing (7.57)

http://darkside.ru/news/48581/
KSS
Послушал 2 раза.
Альбом пока не произвёл ожидаемого впечатления, и, чувствую, не произведёт.
Так же, как и предыдущий.
Ничего музыкально интересного не обнаружил (плохо слушал?), некоторые мелькнувшие фрагменты аранжировок до боли напоминают что-то знакомое, но давнее (не из Уилсона), даже звуком, но вспомнить не могу.

Пока для меня лично только Инсургенты из сольного нравятся очень, слушаю постоянно-периодически.

Ну и Storm Corrosion тоже, хотя это не "чистый" Уилсон.
Jagger
Для меня альбом просто изумительный.
На мой взгляд самый удачный в сольной карьере Уилсона.
Нету прежней постоянной нудной меланхолии. Можно сказать более прогрессивный.
Здесь можно услышать намеки на Кримсонов, Джетро Талл, Флойдов...
Многоканальный микс на высоте. Очень гармоничный и продуманный под концепцию альбома.

Не знаю, что не понравилось KSS, но альбом великолепный.

Вот тут можно прочитать рецензии. Альбом везде в ТОП-е и считается наилучшем в творчестве Уилсона.
Sergesha
За удовольствие - послушать качественный саунд и микс (5.1 96/24), можно несколько и пожертвовать непопаданием во вкус (мой) музыкальный. Хотя лирика, в принципе, и во вкус попадает. "некоторые мелькнувшие фрагменты аранжировок до боли напоминают что-то знакомое, но давнее (не из Уилсона), даже звуком" - наоборот, добавляют теплоты при прослушивании. Хоть материал и разный совсем, но этот альбом для меня вполне ложится в канву Сторм Коррозион.
_UK
Обратите внимание - второй (бонусный) диск, на котором демо-версии, звучит более-менее в "поркупайновском" стиле.
А вот на основном диске - 1-м, там почувствуйте руку Алана Парсона, Тео Тревиса и др. - стилистика 70-х!.
Неудивительно, что всем это что-то напоминает 01-regular_smile.gif
canyon
Хоть я не фанат такой музыки, но диск очень понравился, и материалом и звуком! Клавишника узнал на бонусном видео, он в 80х с Майлсом Дэвисом играл.

P.S.: странно, на диске стоит Made in Germany и уродливое немецкое лого с возрастным ограничением 01-regular_smile.gif, а диск шёл пару недель из Штатов сюда в Германию...
KSS
Цитата(Sergesha @ 13/03/2013, 14:53)
За удовольствие - послушать качественный саунд и микс (5.1 96/24), можно несколько и пожертвовать непопаданием во вкус (мой) музыкальный. Хотя лирика, в принципе, и во вкус попадает. "некоторые мелькнувшие фрагменты аранжировок до боли напоминают что-то знакомое, но давнее (не из Уилсона), даже звуком" - наоборот, добавляют теплоты при прослушивании. Хоть материал и разный совсем, но этот альбом для меня вполне ложится в канву Сторм Коррозион.
*

Прослушав в 3-й раз, понял (вспомнил), что напомнило знакомое - это некоторые фрагменты с дисков Томми Болина Whips and Roses. Даже саунд иногда совпадает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама