Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Quiet Riot "Live at the Us Festival 1983"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Quiet Riot "Live at the Us Festival 1983" DVD

[attachmentid=11356]

Страна: USA
Жанр: Hard, Heavy Metal
Год выпуска: 2012 г.

DVD:
PCM 2.0

Видео NTSC, 4:3 (720x480)

DVD-5 (~50 min)

1. Danger Zone
  2. Run for Cover
  3. Love's a Bitch
  4. Cum On Feel The Noize
  5. Slick Black Cadillac
  6. Let's Get Crazy
  7. Battle Axe
  8. Let's Get Crazy (Reprise)
  9. Metal Health (Band Your Head)

Shout Factory!. 2012
avantaziec
Данный DVD, лично для меня, несет скорее ностальгический характер, нежели интерес к просмотру выступления группы. QUIET RIOT...я толком никогды не понимал, что все нашли в этой группе, и не питал любви к материалу этих глэмеров. Но тут другое дело, поскольку представлено выступление аж 83 года на американском фестивале, что дает возможность окунуться в атмосферу расцвета жанра. Мне было глубоко наплевать кто именно выступает, о чем поет - я смотрел на то, как это все происходит. Обтягивающие лосины, цветастые майки, черт знает что на голове, напоминающее не то химию, не то немытые патлы - вот ради чего стоит увидеть записи тех годов. Винтажное звучание, грязное, не прилизанное в студии, создающее эффект просмотра потертой VHS-кассеты. Согласитесь, сегодня не так часто выпускают подобные вещи. Вот почему мне действительно понравился этот непродолжительный концерт. Все очень живо, динамично, начиная от ликования полумиллионной толпы, заканчивая отвязной игрой и дурачествами музыкантов. Я даже и половины песен не знал, но смотрел с охотой и задором, благодаря мощной экспрессивной подачи. Да, лаж было предостаточно, и у вокалиста, и у гитариста группы (особенно когда первый таскал на плечах второго во время исполнения гитарного соло), всё это неприкрыто студийным наложением, и добавляет живости. Картинка и звук, разумеется подчищены, но без фанатизма (особенно в плане звука, он и впрямь выдаёт звучание старой аппаратуры, всех нюансов игры, лишь слегка усилен по частотам). В общем - одни эмоции, давно не получал удовольствия от просмотра старенького концерта. Ставлю 8 баллов, со скидкой на факт непродолжительности DVD (оно вроде как совместно с концертным CD идет, что-то в виде бонуса). Добротное выступление из эпохи "когда деревья были больше, сцены - масштабнее, а музыканты - волосатее".
Elephantus
какие-то они тихие, совсем не модно-мохнатенькие
Mineralist
Две британские особенно талантливые группы глэмовой сцены 70-ых Sweet и Slade стали вдохновением для большого числа последователей, переработавших их музыку для 80-ых и далее годов, а шедевры издавали в своём исполнении совсем не трогая их основу и исполняя "как есть". Мы их встречаем то там, то тут... Action, Ballroom Blitz, ... «Quiet Riot» же встали под знамёна "Слэйд"... и украсили их хитами свои альбомы.

Цитата
Wiki:
Несмотря на то, что «Quiet Riot» стала первой металлической группой, прорвавшейся к вершине чартов Billboard, успех её был кратковременным. Коллектив образовался в 1973 году, когда гитарист Рэнди Роадс и басист Келли Гарни в поисках фронтмена для новой группы наткнулись на Кевина ДюБроу.

Вначале группа называлась «Mach 1», затем название поменялось на «Little Women», пока наконец в 1975 году парни не остановилась на «Quiet Riot». В одном из радио-интервью с группой в 1979 году ДюБроу поведал, что это название родилось в разговоре с Риком Парфиттом из британской группы Status Quo, в котором тот обмолвился, что было бы здорово назвать группу «Quite Right» (рус. Совершенно верно). Однако из-за британского акцента Парфитта это прозвучало, как «Quiet Riot» (рус. Тихий бунт).
Увидев, как идут дела у группы, специалисты лейбла «Pasha Records» сообразили, что надо пользоваться моментом, загнали музыкантов в студию и потребовали продолжения «Metal Health». Вышедший в июле 1984 года альбом «Condition Critical» вполне мог бы называться «Metal Health Part 2». Сделанный по тому же рецепту, что и предшествующий лонгплей, этот диск также включал в себя кавер от «Slade» (на этот раз «Mama Weer All Crazee Now»). Несмотря на то, что продажи «Condition Critical» были достаточно высоки (было продано около 3 млн. копий), многие были недовольны однотипностью группы, и «Quiet Riot» растеряли часть аудитории. Первым почувствовал неладное Сарзо, который покинул группу в январе 1985 года, уступив место Чаку Райту.

Незаурядность металла «Quiet Riot» я имел счастье оценить ещё с середине 80-ых, сразу с выходом самых чумовых их дисков «Metal Health» и "Соndition Critical"... И припев "Критического состояния" часто позволял собраться перед сессионными экзаменами 01-regular_smile.gif
К великому сожалению, пару-пять лет назад прозвучала новость, что Кевина ДюБроу нашли мёртвым в номере лас-вегасовского отеля. Эх, какой горлопан ушёл!!! 02-sad_smile.gif

Цитата
В октябре 2006 года вышел студийник «Rehab», однако смерть ДюБроу, скончавшегося от передозировки кокаина 25 ноября 2007 года, поставила под вопрос дальнейшее существование команды.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама