Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Stratovarius "Under Flaming Winter Skies - Live In Tampere"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Stratovarius "Under Flaming Winter Skies - Live In Tampere" DVD

[attachmentid=11357]

Страна: Finland
Жанр: Symphonic Power Metal

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0

Видео PAL 16:9 (720x576)

DVD-9 (~150 min)

Состав группы:
  • Timo Kotipelto - Vocals
  • Matias Kupiainen - Guitars
  • Lauri Porra - Bass
  • Jens Johansson - Keyboards
  • Jorg Michael - Drums
  1. Intro - instrumental
  2. Under Flaming Skies
  3. I Walk To My Own Song
  4. Speed Of Light
  5. Kiss Of Judas
  6. Deep Unknown
  7. Guitar Solo
  8. Eagleheart
  9. Paradise
  10. Visions
  11. Bass Solo
  12. Coming Home
  13. Legions Of The Twillight
  14. Darkest Hours
  15. Jцrg Speech
  16. Burn
  17. Behind Blue Eyes
  18. Winter Skies
  19. Keyboard Solo
  20. Black Diamond
  21. Father Time
  22. Hunting High And Low
+ Documentary: Rewinding from the past to 2012

earMUSIC / Edel Germany GmbH. 2012td
avantaziec
Долгожданный полноценный концертный DVD релиз от легенды европейского Melodic Power Metal.....наконец то, спустя более двадцати лет с момента основания STRATOVARIUS разродились таки нормальным видео-релизом! Правда для этого группе потребовалась чертова уйма времени, несколько раз состав фактически полностью менялся, и сегодня они уже не являются столь мощной величиной на сцене, коей были скажем в начале 2000-х годов. Ну, как говориться, будем довольствоваться тем, что добралось до нас, спустя все годы...
А добрались STRATOVARIUS в составе трех ветеранов группы (уходу одного из которых, Jorg Michael'у собственно и был посвящен гастрольный тур и данный DVD), и двух молодых музыкантов: басиста Lauri Porra и гитариста Matias Kupiainen, сменившего главного мастермайнда группы Timmo Tolkki. Все таки всегда хотелось понаблюдать за полноценной работой основателя группы на хорошем концертнике, но, видимо не судьба. Стоит отдать должное - замена Tolkki подобрана шикарная, в процессе выступления новичок полностью справился со всеми обязанностями. Группа в целом очень уверенно выступила, сразу чувствовался профессионализм и слаженность, достигнутая многолетним опытом. Жаль что не было размаха для действий - сцену хоть и нельзя назвать маленькой, все же она не вмещала эмоциональных музыкантов, которым приходилось порой путаться меж друг другом. В особенность фронтмэну, Тимо Котипелто - на размашистых сольных партиях певец просто не знал куда себя девать, и метался от одного солирующего музыканта, к другому, попутно исполняя различные чудаческие ситуации. Стоит отметить его вокал, несказанно обрадовавший сохранившейся (пускай не в совсем полной мере) силой и глубиной. Вытягивал певец как мог, я бы даже поставил его в пример многим более молодым вокалистам, уже сегодня не справляющихся на сцене (свежий концерт HAMMERFALL - ярчайший тому пример). Не могу придраться к технической стороне - снято и смонтировано все на высшем уровне, в плане ракурсов - всегда очень удачные углы, камеры выхватывают оперативно солирующих музыкантов, в общем замечательная съемка и нарезка. К звуку есть претензии, и довольно много. В стерео режиме клавишные и гитара буквально слиты воедино, что порой создаёт какофонию. В 5.1 наоборот, все время что-то пропадает. Пришлось минут 30 минимум провести, отстраивая полностью свою систему для комфортного прослушивания. А так в целом звук сочный, мощный, ну и довольно стандартный для зальников, больше чего собственно и не ожидалось. Очень классно подобран сэтлист, все ключевые хиты старых лет на месте, парочка новых песен также вносит разнообразие. Отлично адаптированы под живое исполнение песни, оригинально исполняемые в две гитары, да и вообще живая интерпретация большинства номеров была крайне удачна. Вот что не понравилось - атмосфера на сцене. Будто каждый играет для себя, чисто, четко, но не особо взаимодействуя друг с другом и залом. Да, вокалист с залом работает, но больше это выглядит как рефлекторные жесты, остальные участники так же, будто роботы, уперто отрабатывают свои партии (разве что басист постоянно пытается взаимодействовать с кем либо, да драммеру искренне весело за установкой). Может сильно придираюсь - ведь в результате мы имеем почти двухчасовой отменный концерт, смотреть и слушать который нескучно (я действительно был рад переаранжировке большинства партий, за счет чего и не столь буду строг к сценической атмосфере). Могу порекомендовать практически всем любителям клавишно-гитарно ориентированной музыки. 9 баллов
Mineralist
Эту группу я совершенно не знаю, она для меня ассоциируется только с одним именем - их бассистом Лаури Порра. У него есть два сольника. Первый как-то не сильно примечателен (лишь только тем, что очень эклектичен, а материал сыроват), а вот второй
Lauri Porra "All Children Have Superpowers"

я бы мог настоятельно порекомендовать всем ценителям нео-прога, как работу в лучшем его проявлении. Диск волшебный: прозрачный и объёмный саунд, интересный инструментальный рок, по-северному "холодный", медленный и задумчивый. Подозреваю, что совсем не похожий на Stratovarius... ни пауэра вам, ни тем паче металла. Мелодики много, да. 10-thumbs_up.gif
Когда я обнаружил, альбом стал для меня откровением и одним из открытий того года. Года 4 назад...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама