Aleksei
19/01/2006, 13:42
Blue Man Group "Audio" DVD-Audio
[attachmentid=1624]
DVD-Audio DVD-Audio 96/24 5.1 DTS 5.1 Dolby Digital 5.1
Bonus: + Set Up (including advice on speaker placement and polarity) + About the Music + About the Instruments + Radio Spots + Credits | - Mandelgroove
- PVC IV
- TV Song
- Synesthetic
- Utne
- Rods and Cones
- Tension
- Opening Mandelbrot
- Club Nowhere
- Drumbone
- Shadows
- Cat Video
- Klein Mandelbrot
- Endless Column
- Last Train to Transcentral
|
Produced by Todd Perlmutter
Mixed by Mike Fraser
Engineer: Andrew Schneider
Mastered by Bob Ludwig at Gateway Mastering
Blue Man Group Records / Virgin Records (7243 4 77893 9 7), 1999
Aleksei
19/01/2006, 13:45
Вещь!! Класс! Очень понравился. Крутые барабанщики! Отличный микс! Много звуков, эффектов. Короче, молодцы они! Всем советую...
okefenokee
26/01/2006, 12:02
Да, славная вещица. Была когда-то такая древняя группа - Rockets (если кто помнит) так вот эти Blue Menы в их лучших традициях с поправкой на современные веяния. Так могли бы сейчас играть Rockets, если бы сохранились до наших дней и не выродился в некое недоразумение. Они и внешне даже схожи - тоже рядяться под синих чмошников

и откровенно выляют дурака. Играют довольно экстравагантно на всякой подручной херне: водопроводных трубах, кусках воздуховодов, листах железа, огромных полотнищах, каких то крутящихся палках...в общем всм что гремит и бухает. Играют очень бодро, с огоньком. Энергично и очень впечатляет. В общем это надо видеть! Музыка на мой взгляд местами довольно агрессивная, много барабанов, гитары, хорошая многоканальность. Сам диск - достойнейшее произведение, образец того, как должен выглядеть музыкальный носитель будушего. Помимо нескольких вариантов звуковоспроизведения несет на себе видео-интервью с Blue Menами, фрагменты выступлений, каталог их, с позволения сказать, инструментов, радио-комментарии и т.п. примочки. Короче -ВЕЩЬ!
P.S. Кстати их последний альбом The Complex мне понравился больше - там более грамотно на мой взгяд задействована многоканальность, есть много вокала. И вообще он более гладкий (или как щас говорят "коммерческий")
Aleksei
26/01/2006, 13:05
Согласен, The Complex тоже намного больше понравился!
Понравилось сразу, с первых минут ! Сделал погромче и на протяжении диска - ни шагу назад, только дальше ручку крутил потихоньку

Оригинальная музыка и отличный микс. Единственное, намучался с настройкой звука. Хотя обычно ничего не кручу - тут все время казалось, что с низкими что-то не так...
Рекомендую. Микс - 8.
А Complex мне, наоборот, гораздо меньше понравился...
P.S. На диске во время произведения показываются фотографии из их потрясающего шоу - стоит посмотреть.
Доп.вопросы по этому диску.
Односторонний ДВД-9 или двухсторонний (ДВД-А и ДВД-В стороны) ?
Действительно-ли есть МЛП2.0 или это LPCM2.0 ?
И вроде-как альбом записан в 1999, а в формате ДВД-А выпущен в 2001.
Двухсторонний, стерео дорожки нет нигде (убрал из описания). Год на диске указан только 1999.
Elephantus
6/02/2008, 19:10
Хорошо бы указать, что это DVD-10.
В кредитах на самом диске - 2000 г.
Elephantus
15/02/2008, 21:41
Простой, незамысловатый рисунок почти амбиентных мелодий, но исполняемый перкуссии мне, по крайней мере, очень интересен. Естественное любопытство: на чем? На куче ПВХ конструкций со смягченным слегка дрожащим звуком. Конечно же исполнение этими голубыми парнями – это в первую очередь шоу со скрябинской любовью к цвету, но и просто слушается вполне, да еще разведенное по пространству. А слушать надо на полноразмерных колонках – басовые удары по кругу или удар большого барабана, да плюс еще появляющееся сабвуферное гудение на 25 гц. Звук же долби в басах захлебывается, появляется какая-то рыхлая каша вместо четких ударов.
Музыка – 9
Запись – 10
Многоканальность - 10
Да, вот забыл проголосовать.
За микс 8-10, возьму среднее 9.
Музыка? Наверное, это лучше смотреть вживую, хотя просмотр ДВД зачастую утомлял долгими "пассами" с так называемыми "инструментами". Для разнообразия (ну не классику-же слушать? давным-давно проехали... "туды её в качель") годится изредка, оригинально, не отнимешь очевидного.
Звук? На моих BOSE хорошо ухало и бУхало в МЛП, вот только бонусная вещь почему-то без басов.
Elephantus
15/02/2008, 22:40
Между прочим, к этой музыке, не в укор ей, а скорее как поощрение, БОЗЖественное бухАло в МалоЛитражнуюПосуду тоже не помешало бы.
Так!
Не будем об этом!
А то договоримся и реализуемся до того, что условия создания музыки (все знают какие) должны соответствовать условиям восприятия. В свете последних устремлений партии и правительства...
Elephantus
15/02/2008, 22:59
Чьего правительства, у Вас в тюльпановом государстве не только ведь из посуды, но из самокруток можно. А писал я под утрешним впечатлением. Я впервые под этот диск на тренажере себя мучил и поднятая тема в связи с этим очень даже к стати. И на тренажер у меня теперь этот диск перейдет, заменяя черную металлику, про которую я уже два месяца не могу чиркнуть пару строк, так как диск в работе, стало быть трудится.
Вы не поверите, Элефантус, но когда "там" (не в России) собирается на посиделки более одного "совка", то совершенно неожиданно (и давно уже стало привычным) во всех разговорах Россия употребляется только в выражениях "у нас", "а вот нам россиянам надо...", "...правильно наши..."... Проблема в зарплатах и условиях жизни для большинства "здесь", а то давно-бы вернулись... Вот этот момент Партия и Правительство ещё долго будут "догонять", втюхивая нам про мифическую низкую производительность труда народа и про прочий бред, успешно забывая про "высокую производительность" присвоения результатов этого труда узким кругом лиц и кланов с тотальными "откатами" между собой...
Чему учились про "загнивающий"... то и построили. А сказкам про 2020-й верит только наивный...
на Post#3
Конечно же помним Rockets! Вот на днях купил коллекционное издание Rockets - The Silver Years (7 CD Limited Collector's Edition).
В сборник вошли первые семь альбомов группы, а именно:
1. Rockets (1976)
2. On the Road Again (1978)
3. Plasteroid (1979)
4. Live (1980)
5. Galaxy (1980)
6. Pi Greco 3,14 (1981)
7. Atomic (1982)
Плюс по одному бонусному треку на каждом диске.
Чтобы быть в теме планирую все это переписать в первозданном виде на DVD-Audio. Кому интересно сравнить "серебряных" и "синими" (не "голубыми" ведь?) человечками - пишите на ПМ.
к вопросу о схожести Blue Man Group c франко-итальянской группой Rockets
[attachmentid=5178]
[attachmentid=5177]
[attachmentid=5179]
Полуторамегабайтные картинки выкладывать - издевательство... Если не трудно, сожмите до 640-800 пикселей килобайт на 200 каждую.
А сходство - несомненно)).
Музыка понравилась даже больше, чем в "комплексе", а вот микс, по моему, менее интересный. 8 баллов
Музыка - о вкусах не спорят, но первая половина данного диска поинтереснее более позднего Complex

Запись - 10
Микс - 9
pertrubacija
29/12/2010, 21:08
Диск не плох , можно проверить басовик на прочность, очень оригинальная музыка , но не на каждый день.
Звучание могло бы быть и чище , хотя в общих чертах можно поставить - 9.
Многоканальность оцениваю на 10.
Если отбросить все шелуху получится приличный материал ...
Mineralist
17/12/2011, 09:20
С большим энтузиазмом воспринял весть о появлении группы "а-ля Рокетс" и ожидал прихода этого диска. Зуд подкреплялся диском "Комплекс", взятым давно на CD и сразу понравившимся.
Впечатления.
1) ПВХ, как источник аудио - это круто, ново, нано\высоко-технологично (мобыть), однако нахрен ТАК много, долго и, порой, занудно? Решили сразу, в одном диске (причём прям со старта) исчерпать тему и закрыть?
Налицо (на ухо!) владение технологией, но с малым кол-вом идей, зачем она, блин, нужна! От муз-материала я не в восторге.
2) Конечно, можно долго чесать про сходство с "Рокетс", но пока что "Рокетс" лучше, даже с появлением у "синих" "Комплекса". И понятно почему. См. пункт 1: идей больше. Как в музыке (что основное), так и в визуализации своих концртов. А сходство в крашеных лысых головах. И всё.
3) Микс. Почитав тут отзывы, ожидал бОльшего. Да, ходит звук по тылам. Тока всё те же барабаны из канализационных труб. А гитарок бы туда запустить, синтезаторов, да чтоб по диагоналям ходило ходуном... музон-то именно такой - крышесносно-безбашенный. До идеала в 10 недоработано. Потому 9.
Решение сделать диск 2-сторонним считаю правильным. Второй диск выдать тоже в МК - решение и дела истинно наших людей.
Что-т после "Комплекса" эти подающие надежды андроиды куда-то пропали. Жаль, что выдохлись так быстро.
Диск из штатов шел долго - больше месяца.
Вчера прослушал первый раз. Впечатления неоднозначные.
Безусловно, музыка необычная и интересная.
Но идей и мелодий как-то ... немного.
После третьей или четвертой вещи стало понятно, что дальше ничего нового не будет. Правда, появилось желание сходить на их живой концерт ( когда-то в Берлине вместо Bluе Man пошел на шоу Фридрихштатпалас).
Итого музыка 7, микс 8.
Sergesha
8/10/2014, 18:30
Концерт есть и на DVD, и на BD. Как и тут музыка на втором месте, так и на концерте. Но первое место тут - только оригинальность, а на концерте эта же оригинальность + шоу. И вот ШОУ выигрывает на порядок. Я смотрел концерт "Как стать мегазвездой" на BD. И оригинально, и весело, и остроумно, и музыкально. Опять же видно, как именно извлекается звук из ПВХ, длинных прутов, и оригинальное использование рояля в качестве ударного инструмента.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.