Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Подключить звуковую карту xonar dx к ресиверу Pioneer VSX-422
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Duckpower
на звуковой карты есть следующие входы выходы -

Аналоговые выходы
3,5 мм миниджек Ч 4 (фронт/тыл/центр-саб/боковые)

Аналоговые входы
3,5 мм миниджек Ч 1 (объединенный линейный/микрофонный вход)

Дополнительный аналоговый вход для TV-тюнера/CD-ROM
Aux-In (4-контактный разъем на карте)

Цифровой S/PDIF выход
TOS-Link оптический (объединен с линейным/микрофонным входом), поддерживает 24 бит 192 кГц

Front Panel Header
Headphone / Stereo Speaker Out
Microphone In

на ресивере есть вот что - смотрите на фото!
задача - идеально подключить звуковую и ресивер!

я так понял надо купить кабель мини джек 3.5 и rcа , да?и воткнуть на ресивере в гнездо coaxial и в SPDIF на звуковой карте!это идеальный вариант?

у меня есть кабель что на фото, подойдёт он? или лучше экранированный какой нибудь купить?

ПРИМ. От ресивера до карты 5 метров!
Sergesha
Приобрести видеокарту с аудиочипом (от 2500 р.), подключить одним HDMI кабелем (до 10 м) для передачи любого возможного звука и забыть про аудиокарту и провода.

И акустические провода у Вас тонковаты.
Duckpower
Цитата(Sergesha @ 12/12/2012, 00:04)
Приобрести видеокарту с аудиочипом (от 2500 р.), подключить одним HDMI кабелем (до 10 м) для передачи любого возможного звука и забыть про аудиокарту и провода.

И акустические провода у Вас тонковаты.
*

я купил звуковую карту! на видяхе есть два порта DVI, полноразмерные выходы HDMI и DisplayPort. hdmi используется проектором! мне бы проводами к звуковой подключить! только вот как бы оптимально чтобы было !
Maxx
Цитата(Duckpower @ 12/12/2012, 05:19)
я купил звуковую карту!
Поздравляем, рады за Вас.
Цитата(Duckpower @ 12/12/2012, 05:19)
на видяхе есть  два порта DVI, полноразмерные выходы HDMI и DisplayPort. hdmi используется проектором! мне бы проводами к звуковой подключить! только вот как бы оптимально чтобы было !
Для полноценной передачи HD многоканального звука нужен именно HDMI... и как бы странно это для Вас не звучало, но современные ВИДЕОкарты справляются с этой задачей лучше чем АУДИОкарты (на них сейчас возложена несколько иная задача, чем просто качественная передача звука), тем более если у Вас есть ресивер.
От аудиокарты в лучшем случае будет SPDIF-OUT, если у Вас оптический выход, то и кабель нужен оптический, Toslink, и подключать его в ресивер в Optical In. Кабель нужен с переходником на 3,5 мм (иногда переходники в комплекте есть, иногда отдельно продают, бывают и кабели 3,5мм-Toslink)
Ну либо через аналоговый выход.

Проектор без проблем можно подключить и к DVI (через переходник, или кабель DVI-HDMI), либо же через переходник DisplayPort-HDMI (но он на порядок дороже стоит чем DVI-HDMI, 1000р против 100р). Потом, проектор можно подключить на выход ресивера, вместо телевизора, а можно и вместе, но тогда будет нужен еще HDMI-Splitter (только не пытайтесь его подключать ДО ресивера, а то останетесь без звука).
Duckpower
Цитата(Maxx @ 12/12/2012, 05:40)
Поздравляем, рады за Вас.

Проектор без проблем можно подключить и к DVI (через переходник, или кабель DVI-HDMI), либо же через переходник DisplayPort-HDMI (но он на порядок дороже стоит чем DVI-HDMI, 1000р против 100р). Потом, проектор можно подключить на выход ресивера, вместо телевизора, а можно и вместе, но тогда будет нужен еще HDMI-Splitter (только не пытайтесь его подключать ДО ресивера, а то останетесь без звука).
*

Спасибо за поздравление)))) щас думаю, а зачем я её купил))))))) точно! можно же проектор переходником подключить, благо где то авляется! осталось купить 5 метровый hdmi кабель для ресивера!

ТО ЕСТЬ - САМЫЙ ИДЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПОДКЛЮЧИТЬ hdmi И звук будет идеальным?лучшим вариантом?
Maxx
Цитата(Duckpower @ 12/12/2012, 10:26)
ТО ЕСТЬ - САМЫЙ ИДЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПОДКЛЮЧИТЬ hdmi И звук будет идеальным?лучшим вариантом?
На данный момент, да. Но, японцы не дремлют.
Duckpower
Цитата(Maxx @ 12/12/2012, 06:44)
На данный момент, да. Но, японцы не дремлют.
*

посмотрите на фото, с видеокарты идёт out .....куда в ресивере мне втыкать hdmi?
Maxx
Цитата(Duckpower @ 12/12/2012, 11:06)
посмотрите на фото, с видеокарты идёт out .....куда в ресивере мне втыкать hdmi?
Соответственно в in. Если уж такие сомнения одолевают, прочтите таки инструкцию к ресиверу, что-ли...
Duckpower
Цитата(Maxx @ 12/12/2012, 07:12)
Соответственно в in. Если уж такие сомнения одолевают, прочтите таки инструкцию к ресиверу, что-ли...
*

да читал я инструкцию, ясно что в in ..в какой in не имеет значения?
Maxx
Цитата(Duckpower @ 12/12/2012, 11:26)
да читал я инструкцию,  ясно что в in ..в какой in не имеет значения?
*

обычно нет. всю нюансы только в инструкции
Duckpower
Цитата(Maxx @ 12/12/2012, 11:04)
обычно нет. всю нюансы только в инструкции
*

купил я кабель hdmi...настройки всякие пробовал! разницы с аналоговым ВАЩЕ никакой не услышал! зря только купил(!
Sergesha
А какая разница Вам нужна? В ресивере и в аудиокарте сопоставимые по классу ЦАПы. Отсюда и одинаковость звука.
Попробуйте теперь по аналогу ДТС-ХД и ТруХД вывести.
Если Вас устраивают три сдвоенных 5-метровых аналоговых кабеля вместо одного цифрового и Вы не хотите выводить полноценный ХД звук, то наверное зря.
Duckpower
Цитата(Sergesha @ 12/12/2012, 16:37)
А какая разница Вам нужна? В ресивере и в аудиокарте сопоставимые по классу ЦАПы. Отсюда и одинаковость звука.
Попробуйте теперь по аналогу ДТС-ХД и ТруХД вывести.
Если Вас устраивают три сдвоенных 5-метровых аналоговых кабеля вместо одного цифрового и Вы не хотите выводить полноценный ХД звук, то наверное зря.
*

наврное просто надо научиться мне настраивать многоканальность звука, я так понял это делается теперь средствами ресивера а не компьютера! то есть на самом ресивере, да?
Sergesha
Как раз наоборот. Надо настроить вывод с компьютера звука в битстриме. У нас об этом тема есть.

А какая у Вас видеокарта? Не все видеокарты одинаково полезны. Это касается последних карт от НВидиа.
Duckpower
Цитата(Sergesha @ 12/12/2012, 20:24)
Как раз наоборот. Надо настроить вывод с компьютера звука в битстриме. У нас об этом тема есть.

А какая у Вас видеокарта? Не все видеокарты одинаково полезны. Это касается последних карт от НВидиа.
*

gtx 580..... а ссылку на тему можно?
Duckpower
Цитата(Sergesha @ 12/12/2012, 20:44)

спасибо! буду изучать! я надеюсь что я не зря потратил сегодня 860 рублей)
Duckpower
Вообщем я печальке! целый день убил чтобы понять что карта gtx 580 не подерживает truehd (поддерживаемые форматы в свойствах подключения по хдмай - AAC/DTS audio/Dolby Digital plus/Dolby Digital) ! и я так понял что ТРУХД формат никак больше мне не получить, правильно?

ещё такой момент, включаю в гнездо COAXIAL на ресивере и в spdif на компе, звука на ресивере нет (есно переключив на ресивере в cd) из-за провода может быть? хотя в двухканальном режиме все работает!
Sergesha
Продайте видяху и купите другую с поддержкой ТруХД и ДТС-ХД
Maxx
Цитата(Duckpower @ 14/12/2012, 17:57)
ещё такой момент, включаю в гнездо COAXIAL на ресивере и в spdif на компе, звука на ресивере нет (есно переключив на ресивере в cd) из-за провода может быть? хотя в двухканальном режиме все работает!
Какой еще такой коаксиал?! У xonar dx выход - ОПТИЧЕСКИЙ, и кабель нужен оптический, и вход на ресивере тоже оптический.
Duckpower
Цитата(Maxx @ 15/12/2012, 14:04)
Какой еще такой коаксиал?! У xonar dx выход - ОПТИЧЕСКИЙ, и кабель нужен оптический, и вход на ресивере тоже оптический.
*

\
xonar dx имеет цифровой spdif выход, он совмещён с оптическим!
Цифровой S/PDIF выход
TOS-Link оптический (объединен с линейным/микрофонным входом), поддерживает 24 бит 192 кГц

или я чё то не догоняю?
Sergesha
Интересно, а как это выглядит: TOS-Link и Line-in в одном гнезде? Можно фотку крупным планом?
Maxx
Цитата(Duckpower @ 16/12/2012, 21:24)
TOS-Link оптический (объединен с линейным/микрофонным входом)
Там обычный стерео 3,5мм разъем, который может быть как линейным так и микрофонным входом (переключается драйверами).... плюс ко всему оно светится - это оптический SPDIF
У Creative Gamer такая же система.
1cc6995.jpg
Белый разъем как раз такой..
DefinitionHigh
Цитата(Sergesha @ 17/12/2012, 02:54)
Интересно, а как это выглядит: TOS-Link и Line-in в одном гнезде? Можно фотку крупным планом?
*

b1725d2ccd69.jpg
А на фотке Махха DS.
Maxx
Цитата(DefinitionHigh @ 13/01/2013, 15:27)
А на фотке Махха DS.
X-FI Gamer это...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама