Vladimir
14/12/2012, 10:59
Начали старичков переиздавать на
Blu-Ray Audio хотя верится с трудом, что будут раскупать в нужном к-ве в эпоху i-tunes
Mineralist
15/12/2012, 07:43
Старичков недавно штампанули на тоже неплохом формате - SACD 2.0, кучу которых, особенно ранние альбомы, я сейчас вижу у нас. Мне это напоминает "вакханалию" вокруг каталога "Квин": переиздают и пилят, пилят и переиздают...
Ещё помню, как на заре моего винильного меломанства, когда деревья были ещё большими и трава зеленей, в руки пришёл пласт "Роллингов" 1975 года, именно этот, на картинке. Записали мы его на катушки, послушали... и так, и этак... И загрузило недоумение: такая знаменитая банда, 1975 год (!) - эпоха хард-прог-куча-всего-рока... а тут в диске чёрте-что: начало 60-ых, где кроме мерси-бита и конь не валялся... трали-вали-три-аккорда-мы-сыграем-гордо. Вобщем, моё знакомство с "Роллингами" вышло неудачным, оставившим неприязненный след на всю жизнь.
Vladimir
15/12/2012, 08:42
The Rolling Stones – явление феноменальное (50 лет на сцене!), которое лично я объяснить словами не могу, т.к. они не укладываются ни в какие рамки «классического» музыкального подхода: даже в золотые для них 60-е множество групп и играли, и пели лучше них (в традиционном понимании), но не имели и тысячной доли их популярности. Они легко прошли все смены музыкальных стилей, практически не меняясь, легко во все времена собирая стадионы, в отличие постоянно взлетающих и умирающих других кумиров. Им по барабану были всякие прогрессивы, трип-хопы и т.д. – они до сих пор играют что-то похожее на 64-й год. О них написаны тысячи книг, поэтому не стоит здесь пытаться что-то анализировать. Но, вообще, с самого начала их очень любили классики «черного» блюза»: Muddy Waters, John Lee Hooker и др., что говорит о корнях их «непричесанного» звука, в котором есть своя магия. Я их очень люблю со времен детства и изредка ,под стакан, с удовольствием слушаю, правда до того периода, когда от них ушел Mick Taylor ( Sticky Fingers – вообще мой самый любимый альбом), а всё, что было после с Ронни Вудом, на мой взгляд уже сильно отдает коммерцией, хотя есть и очень приличные альбомы, напр. Tatoo You.
Mineralist
15/12/2012, 08:55
А Джаггер-то у них малаццом: сольники выпадают из обоймы "тех самых 60-ых", как-то более продвинутые, что ли... У нас в городе (КнА) жил свой Джаггер (только по имени Игорь).

Копия. Мы и звали его так, и он отзывался

Тоже меломан, кстати.
Интересно, где он сейчас?
Vladimir
15/12/2012, 09:03
Кстати,
Metamorphosis до недавнего времени вообще не входил в их официальную дискографию.
Murarius
15/12/2012, 18:47
Специально залил себе дискографию, слушал полностью много раз, но увы, кроме двух-трех вещей (Satisfaction, Mean Diposition, Out of control) так ничего и не зацепило. А в общем - да, явление уникальное. И не только по долгоиграбельности.
Elephantus
15/12/2012, 18:54
Цитата(Murarius @ 15/12/2012, 19:47)
Специально залил себе дискографию, слушал полностью много раз, но увы, кроме двух-трех вещей (Satisfaction, Mean Diposition, Out of control) так ничего и не зацепило. А в общем - да, явление уникальное. И не только по долгоиграбельности.

I can't get no satisfaction... Cause I try, and I try, And I try, and I try. …
Murarius
15/12/2012, 19:03
Цитата(Elephantus @ 15/12/2012, 18:54)
I can't get no satisfaction... Cause I try, and I try, And I try, and I try. …
Браво! Очень точно!

))
"если долго мучиться, что-нибудь получиться...",
кстати, это не их вещь?
Mineralist
15/12/2012, 21:04
.. да, их.. уже стала фольклорной
У меня в памяти немало шлягеров, хрепких таких вещиц, подхваченных муз. общественностью.... ну, вот навскидку...
- Руби Тьюзди... - поют все. Например, Назарет, Род Стюарт...
- 2 000 мэн - приглянулась Кисс-ам
- Джейн ... или как-то так...
- Пэйнтед ин блэк - тоже скачет по разным альбомам ...
Цитата(Mineralist @ 15/12/2012, 22:04)
- Джейн ... или как-то так...
"Леди Джейн".
Можно продолжить - "Angie" - посвящение жене Д.Боуи, кажется...
А у меня знакомство началось с мелодиевского миньйона - ВИА "Роллинг Стонунз" - "Рубиновый вторник", "Нарисуй мне это черным", "Леди Джейн" и еще одна вещь, запамятовал...
Vladimir
16/12/2012, 05:50
Да, все классические студийные альбомы до Sticky Fingers переизданы на SACD стерео. На мой взгляд это лучший звук, который у них когда-либо был, включая винил. Кстати, это же можно сказать и о SACD Creedence...
Ну а кто захочет хоть что-то иметь из Rolling Stones, я думаю этот Grrr вполне подойдёт...Там явно больше, чем "две-три хороших песни".
Mineralist
16/12/2012, 06:58
Попробую "запариться" этим самым Grrr (гориллка потешная такая

)... а тож, "Камней" ваще нет дома.
Чураюсь не песен, собственно, а записи: обламывает саунд 60-ых. Коли было бы перепето в современной студии с наворотами, сборник я бы взял. А то и альбом.... кажется 1978 год неплох... Джаггер там в профиль с Ричардсом.
Винилка тут удачно вошла. Сесе, Юрий!
Vladimir
16/12/2012, 11:27
Это, наверное,
Black And Blue 76-го, там в профиль Ричардс. Да - неплохой альбом, ну уж там-то звук уже намного лучше, чем в 60-х.