Несколько похожая тема уже поднималась (седьмая от начала), но у меня есть существенные отличия.
Итак. В качестве автоподарка к Новому году купил себе ресивер Pioneer VSX-922-K (вкупе с плеером Pioneer BDP-450, но не о нём речь). Теперь буду долго собирать на 3D-телевизор и комплект акустики
Пока же вместо телевизора буду использовать 24-дюймовый монитор, а вместо акустики... Собственно, об этом мой вопрос.
Ещё со школьных времён остались шесть одинаковых колонок от советских как бы музыкальных центров "Сириус МЭ-325".
Сопротивление (8 Ом) позволет подключить их к ресиверу, но особого смысла в этом нет. Появилась идея : в качестве временной меры (до покупки подходящей акустики, а это будет нескоро) поменять динамики в имеющихся колонках. Но поскольку "дыра" в каждой колонке только одна (не обращайте внимания на фазоинвертор вверху - это фальшивка, декоративный элемент), а акустику хочется двух-, а лучше трёхполосную, то разумным показалось использовать автомобильные коаксиальные (ну или не совсем коаксиальные) динамики типа "три-в-одном". Внутренние размеры коробов : 34(В) X 18(Ш) X 15(Г) см, то есть объём около 9 литров, диаметр отверстия 13,8-14 см. Хотелось бы уложиться в сумму 1,5 тыс. руб. за пару динамиков. С автомобильной акустикой особо близко дела не имел.
Основной вопрос : что можете посоветовать из имеющегося на рынке?
Дополнительные вопросы : Стоит ли менять задние фанерные стенки типа "дуршлаг" на сплошные? Нужно ли заполнять внутреннее пространство коробов звукоуплотнителем? Сойдут ли старые провода для колонок - они длинные (примерно по десять метров), но совсем не акустические (кажется ШВП 2x1)?
Кстати, люди, оказывается, мыслят одинаково
Владелец утверждает, что внутри - "Домотекс".