Mineralist
25/01/2013, 15:09
Kiss "Kissology - The Ultimate Kiss Collection, Vol. 3: 1992-2000" DVD
Ltd. Edition 5 disc set
[attachmentid=11994] Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
| Disc OneThe Palace of Auburn Hills, Detroit MI 11/27/92 - Creatures Of The Night
- Deuce
- I Just Wanna
- Unholy
- Parasite
- Heaven’s On Fire
- Domino
- Watchin’ You
- War Machine
- Rock And Roll All Nite
- Lick It Up
- Take It Off
- I Love It Load
- Detroit Rock City
- God Gave Rock ‘N’ Roll To You II
- Love Gun
- Star Spangled Banner
- MTV unplugged; Behind the scenes 1995
TV unplugged Sony Studios, New York, NY 8/9/95 - Comin’ Home
- Plaster Caster
- Goin’ Blind
- Do You Love Me
- Domino
- Got To Choose
- Sure Know Something
- A World Without Heroes
- Hard Luck Woman
- Rock Bottom
- See You Tonite
- I Still Love You
- Every Time I Look At You
- Heaven’s On Fire
- Spit
- C’mon And Love Me
- God Of Thunder
- 2.000 Man
- Beth
- Nothin’ To Lose
- Rock And Roll All Nite
Total run time 3 hours Disc Two Tiger Stadium, Detroit MI 6/28/96 - Deuce
- King Of The Night Time World
- Do You Love Me
- Calling Dr. Love
- Cold Gin
- Christine Sixteen
- Love Gun
- Shout It Out Loud
- Watchin’ You
- Firehouse
- Strutter
- Shock Me
- Rock Bottom
- God Of Thunder
- Let Me Go, Rock ‘N’ Roll
- 100,000 Years
- Rock And Roll All Nite
MTV VMA performance Brooklin Bridge 9/4/96 - Rock And Roll All Nite
- New York Groove
- Deuce
- Calling Dr. Love
- Love Gun
Dodger Stadium, Los Angeles, CA 10/31/98 Part One - Psycho Circus
- Shout It Out Loud
- Shock Me
- Do You Love Me
- Calling Dr. Love
- Firehouse
- Cold Gin
- Nothin’ To Love
- She
- I Was Made For Lovin’ You
Total run time 2 hours , 57 minutes Disc Three Dodger Stadium, Los Angeles, CA 10/31/98 Part Two - Into The Void
- Love Gun
- Within’
- 100,000 Years
- King Of The Night Time World
- God Of Thunder
- Deuce
- Detroit Rock City
- Beth
- Black Diamond
- Rock And Roll All Nite
Detroit Rock City, Premiere Party, Los Angeles, CA 8/9/99 - Detroit Rock City
- Shout It Out Load
- Cold Gin
- Rock And Roll All Nite
The Last Kiss, Continental Airlines Arena, East Rutherford, NJ 6/27/00 - Detroit Rock City
- Deuce
- Shout It Out Loud
- Firehouse
- Heaven’s On Fire
- Shock Me
- Psycho Circus
- God Of Thunder
- 100,000 Years
- Love Gun
- Black Diamond
- Beth
- Rock And Roll All Nite
Total run time 2 hours, 48 minutes Disc Four Coventry, Queens, NY 12/22/73 - Deuce
- Cold Gin
- Nothin’ To Lose
- Strutter
- Firehouse
- Let Me Know
- 100,000 Years
- Black Diamond
Total run time 43 minutes Disc Five Madison Square Garden, NYC 1996 (Reunion Tour) - Deuce
- Cold Gin
- Nothin’ To Lose
- Strutter
- Firehouse
- Let Me Know
- 100,000 Years
- Black Diamond
Total run time minutes |
Produced by Alex Coletti
Co-producer: Roger Coletti
MTV Networks (VH00116), 2007
Mineralist
31/08/2014, 06:22
Третий том «Киссологии», открывающий последнее десятилетие 20-го века, стартует с концерта в Детройте (который ещё rock city в 1992) в рамках турне “Revenge”. Эта запись легла в основу “живого” альбома “Alive III” (выпущен на CD). Выступление оставляет приятное впечатление. Однако «гвоздём» первого диска из набора, как и всей программы, стал “Unplugged” (1995), разбитый на две части: подготовка «За сценой» и, собственно, «акустика». «Кисс» раскрывается с неожиданной, «акустической» стороны, а также показывает неплохие, вобщем, отношения с бывшими участниками данного вокально-инструментального ансамбля. Короче говоря, Disc One удался на славу.
В 1996 году последовал трендовый для многих групп в те времена «реюнион»: первый состав, маски, пиротехника, «все дела». И снова «рок-сити» (см. выше). Может показаться странным то, что запись 96 года значительно уступает в качестве предыдущим, а на пятой минуте так и совсем пропадает изображение на несколько секунд («артефакт» потом повторится несколько раз). Наверное, этот концерт имеет некое историческое значение для группы, раз его решили представить даже в таком виде. Как бы в извинение за оплошность прибавили бонус-диск с того же тура, но с другой, и получше записанной площадки. Пролистнув, попадаем в прекрасно записанный для MTV короткий «перформанс», имевший место 4 сентября 1996 года. За альбомом «Психо-цирк» (1998) последовал тур, один из концертов которого записали в Лос-Анжелесе и разбили по необходимости на части: заканчивающую диск №2 и начинающую диск №3. В таком же духе следуют яркие концерты до самого начала нулевых годов.
Минусы, присутствующие в данном сете, характерны для всех томов «Киссологии»: непредсказуемое качество записей, а также то, что многие песни кочуют из концерта в концерт и их приходится смотреть по нескольку раз. У «Кисс» тоже есть свои «дымы над водой» и публика их требует, конечно. К сожалению, складывается впечатление, что репертуар с остальных альбомов не исполняется. Но, правда, всё компенсируется немалым количеством дисков в каждом из бокс-сетов и запросто можно выбрать по вкусу то, что больше нравится и смотреть любимые.
Подводя итог: неплохая ретроспектива. Группа, сменившая несколько участников, предоставила возможность в этом наборе увидеть всех сразу.
8 баллов.