Sergesha
22/02/2013, 22:10
Концерт записан в 1979 году, ещё с Боном Скоттом.
Этот концерт был на VHS. Качество, кстати, неплохое, как на 1979 год. Компрессия видео отсутствует, но видно зерно с камеры. Рок-концерты в те времена подсвечивали большим количеством прожекторов PAR. Голос вначале фильма называет цифру 300 кВт. Это 300 статичных точек. Задник темный, так что по современным критериям картинка может показаться темноватой. Но таким был тогда рок-концерт.
Кроме отличной музыки, на диске много интересных приколов - как Ангус показывает задницу (в современных концертах под трусами у него оказываюися еще одни трусы), как он за кулисами глотает кислород через маску, как у него рвется струна, и он бежит за сцену за дублирующей гитарой, как в последний момент успевает всупить на соло, но обняв гитару, так как ремень расстегнулся, как ассистент подбегает и застегивает ремень, как Ангус на плечах телохранителя пробирается через публику (звезду потрогать можно!), как потом на плечах Бона уже на сцене играет соло, как барабанщик на Порше устравивает гонку с самолетом, и т.п. Кроме того на диске есть польские титры (мне было все понятно). Бон рассказывает, что дружит с басистом, что они с ним меняются женщинами, что работал сначала в группе водителем, а потом стал солистом. На вопрос "будет ли треья мировая война, Ангус отвечает, что он и есть третья мировая война...
Звук вполне приличный, сыграно все просто идеально, тогда вряд ли переписывали звук в студии.
Про музыку писать не буду, период с Бон Скеотом - это 10. (Интересно, хоть для кого-нибудь Брайян лучше Бона?).
Sergesha
23/02/2013, 12:58
Для меня. Но, не Брайн лучше Бона, а хиты времён Брайна лучше хитов времён Бона.