Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Нет звука через SPDIF, ресивер Harman Kardon AVR360(7.1), звковая карта Creative X-fi SB XtremGamer (Наверно нужно включить bitstream?)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Grachikov
Доброго дня!
Не могу вывести звук через SPDIF звуковой карты Creative X-fi SB XtremGamer на Harman Kardon AVR360. Все дрова правильные, аналог работает, пробовал AC3filter и ffdshow, тыркал тыркал 3 дня, может что то не правильно делаю. Думаю что надо включить bitstream, чтобы сигнал выходил не PCM, но сделать это не получается. Помогите плис.

А ещё, наверно важно - ОПТИКА НЕ СВЕТИТСЯ! Это значит что SPDIF у звук.карты сломан или что сигнал на него не идет?
Maxx
Цитата(Grachikov @ 15/03/2013, 20:41)
А ещё, наверно важно - ОПТИКА НЕ СВЕТИТСЯ! Это значит что SPDIF у звук.карты сломан или что сигнал на него не идет?
*

Должна светится, у моего геймера светится... А ось какая на компе? Драйвера все стоят? Родные?
Grachikov
Нашел в руководстве, так понимаю что mini toslink - toslink здесь не поможет, хотя выход оптический. но подключать надо коаксилом, бред. Решил по аналогу заморочиться, так как такой провод coaxil RCA х mini jack трудно найти.
Maxx
Цитата(Grachikov @ 16/03/2013, 01:42)
Нашел в руководстве, так понимаю что mini toslink - toslink здесь не поможет, хотя выход оптический. но подключать надо коаксилом, бред. Решил по аналогу заморочиться, так как такой провод coaxil RCA х mini jack трудно найти.

У Вас какой именно Gamer? Обычный низкопрофильный с разноцветными пластиковыми разъемами? Если такой - то там ОПТИЧЕСКИЙ выход, совмещенный с линейным входом (белый разъем), при работе - он светится красным. Нужен кабель Toslink-mini Toslink, либо переходник. В продаже редко, но попадаются (я брал переходник в ДНСе за 35р)

Если к Вас другая модель, где металлические разъемы и еще дополнительный выход похожий на D-SUB, то там будет нужен коаксиальный кабель 3.5-RCA (подойдет обычный 3.5 - 2 RCA, к ресиверу подключать белый тюльпан, который левый)
Sergesha
Обычный 3.5 - 2 RCA не подойдёт. Лучше сваять из обычного антенного кабеля 75 Ом с F коннекторами:
3953060300_1330284071.jpg
001_f-konektor-nahled1.jpg
978_bnc-f.jpg
2841_108x91_sm.jpg
Maxx
Цитата(Sergesha @ 17/03/2013, 00:19)
Обычный 3.5 - 2 RCA не подойдёт. Лучше сваять из обычного антенного кабеля 75 Ом

Для проверки и/или коротких расстояний вполне пойдет.
Sergesha
У меня когда-то на M-Audio с обычным RCA-RCA не срабатывало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама