Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Steven Wilson "The Raven That Refused To Sing and other stories" (Blu-ray)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Vladimir
Steven Wison "The Raven That Refused To Sing and other stories" Blu-ray Audio

[attachmentid=11527]

Blu-ray:
DTS-HD Master Audio 5.1
PCM 96/24 5.1
PCM 96/24 2.0

SW - Vocals, Mellotron, Keyboard, Guitars
Nick Beggs - Bass Guitar, Chapman Stick
Guthrie Govan - Lead Guitar
Adam Holzman - Fender Rhodes, Hammond Organ,Piano, Minimoog
Marco Minnemann - Drums, Percussion
Theo Travis - Flutes, saxophones, Clarinet
  1. Luminol
  2. Drive Home
  3. The Holy Drinker
  4. The Pin Drop
  5. The Watchmaker
  6. The Raven That Refused To Sing

Produced and mixed by Steven Wilson
Associate producer and recording engineer: Alan Parsons

Kscope (KSCOPE516), 2013
Vladimir
В сети уже было много положительных отзывов по поводу этого альбома, к которым могу только присоединиться. Стилистика явно прог-рока 70-х, используется даже тот самый оригинальный меллотрон, который был на In The Court Of The Crimson King. Не случайно, видимо, приглашён и Alan Parsons. В целом похоже на "коллаж" из тех времён, хотя плагиатом это, конечно, не назовёшь. В музыкальном плане альбом - супер, ну и музыканты, понятно, не подкачали. Со звуком всё нормально: DTS HD MA, вероятно, лучший формат на сегодня.
Sergesha
Алан приглашен потому, полагаю, что они со Стивеном, как и мы тут, последние из могикан. Любят МК как искусство, а не как технологию (типа Гатри). Просто клуб по интересам у них организовался. 01-regular_smile.gif
Mineralist
Не сочтите за саморекламу, а года полтора назад я, постя свой отзыв на сольный альбом Стивена, предположил, что приостановка работы над своими сольниками и отвлечение на другие проекты, такие как микширование старого доброго арт-рока, благотворно бы сказалось на своём творчестве. Что и произошло. Недавно разработанный им пост-прог тоже стиль не из худших, однако он уступает выразительным средствам корней из 70-ых. Выпуск данного альбома, да ещё и в МК, безусловно, шаг вперёд.
Holy
Да, альбом просто супер!!! Куплю CD+DVD Обязательно!
Sergesha
Блин. Тут голос С. Вилсона так Рода Эванса напоминает.
_UK
Цитата(Holy @ 31/03/2013, 11:01)
Да, альбом просто супер!!! Куплю CD+DVD Обязательно!
*

А че не блюрей? И зачем CD? В машину?
Holy
Блюрей нету,без СD издания нет, машины нет, и на х... не нужна )))
Mineralist
А вот и сумочка под CD в машину... а можно и денежку, а можно и мёд.
yury98
Только что заказал версию CD+DVD на сайте Уилсона. Цена ниже, чем на Amazon.

PS Может быть внести эту версию в шапку?
The Raven That Refused To Sing (And Other Stories) [CD+DVD]
[CD+DVD, Colour, Limited Edition, Widescreen]
B00AYATBP6
_UK
Цитата(yury98 @ 12/09/2013, 14:10)
Может быть внести эту версию в шапку?
The Raven That Refused To Sing (And Other Stories) [CD+DVD]
*

А зачем сейчас нужен DVD-A и тем более CD?
yury98
Цитата(_UK @ 12/09/2013, 17:32)
А зачем сейчас нужен DVD-A и тем более CD?
*

CD в машину, DVDA дома.
У меня нет Blueray - не вижу смысла покупать. При одинаковой акустике вряд ли будут отличия.
_UK
Смысл все же есть - на БД сейчас выходит все больше и больше релизов. Например, Заливное Кримсонов на БД содержит намного больше материала, чем аналогичній ДВД-А. А концерты так вообще - там кроме картинки покруче - звук вплоть до ПСМ5.1.
yury98
Старый материал почти весь издан, а новые группы в большинстве своем слабенькие.
С удовольствием бы посмотрел концерт Crimson начала 70-х или Genesis с Гэбриэлом. Только где их взять то ;-(
Vladimir
Да диски то блю-рэй стоят не дороже DVD-audio и постоянно распродажи. Прекрасный вертак Пионер-150 уже видел за 3500 - копейки за это чудо техники. А качество звука DTS -MA по динамике явно лучше. Правда Supertramp - Breakfast.. почему-то убили именно на этом слое, но это частный случай. Про кино я уж не говорю.
_UK
Цитата(Vladimir @ 14/09/2013, 11:45)
Правда Supertramp - Breakfast.. почему-то убили именно на этом слое, но это частный случай.
*

Вы про альбом на БД? А что с ним не так?
Цитата(yury98 @ 13/09/2013, 22:24)
Старый материал почти весь издан
*

Ну вот, например, вышел концерт Supertramp - Psris. Не на двд, а на бд. Старый материал также переиздается с улучшенным звуком на бд...
Sergesha
Старый материал, что на киноплёнку снят, переиздаётся и на блюрее. А новый, типа "Прощального тура" Иглз, достоин того, что бы только ради него озаботиться аппаратом для данного контента.
_UK
Неужто уболтали yury98, и теперь он купит себе БД-вертушку?
yury98
Цитата(_UK @ 15/09/2013, 00:44)
Неужто уболтали yury98, и теперь он купит себе БД-вертушку?
*

Не дождетесь 03-teeth_smile.gif
В ближайших планах покупка новой виниловой вертушки с двумя иголками - под 33 и 78 оборотов. Если доберусь до Японии в этом году - там выбор несравнимо больше, чем у нас.
Sergesha
Предпочесть винил блюрею? Это уже не про качество звука. Это фетишизм.
yury98
Это не фетишизм. Это коллекция.
У меня диски еще отец начал собирать - с 40-х годов.
А последние 20 лет 78 оборотов слушать не на чем.
Sergesha
Отец ещё тогда же их и спилил наверняка. Песок-щелчки слушать вперемешку с ДВД-Аудио? Ну, не знаю.
yury98
Цитата(Sergesha @ 15/09/2013, 23:21)
Отец ещё тогда же их и спилил наверняка. Песок-щелчки слушать вперемешку с ДВД-Аудио? Ну, не знаю.
*

В старой пластинке есть определенный шарм. Да и в более современной пластинке тоже он сохранился.
Вы сравните качество полиграфии и комплектацию скажем Элтон Джон Капитан Фантастик с современным SACD. Все-таки из-за уменьшения размера рисунков впечатление ухудшается.
Стало лучше только качество звука.

Недавно прикупил в Лондоне сорокопятку Beatles из первых изданий - трещит конечно. Но этот треск он более ... настоящий 10-thumbs_up.gif .

Нуда ладно - хватит ностальгии. Как получу Уилсона - обязательно разложу все по полочкам.
Sergesha
Ну, я и говорю:
Цитата(Sergesha @ 15/09/2013, 19:57)
Это уже не про качество звука. Это фетишизм.
_UK
Цитата(Sergesha @ 15/09/2013, 19:57)
Это уже не про качество звука. Это фетишизм.
*

Это действительно фетишизм. Но это еще и жаба. Она и меня тоже давит слегка. Но Вас, Sergesha, очевидно, еще больше. 04-wink_smile.gif А ну, давайте по-честному! Вот Вам упало завтра наследство! Что? Не купите виниловую вертушку и сотню-другую винилов? Я бы купил стопроцентно! 01-regular_smile.gif
Sergesha
Да Вы чё! Никогда всерьёз к винилу не относился, предпочитая бобиник, и не собираюсь. А наследство исключительно на ресивер и акустику бы потратил. HTPC и цифровой контент меня устраивает на 100%. Хотя... может быть на квадра бобинник, как у Алексея, и на квадра бобины и потратился. Но только для возможности оцифровки.
Mineralist
И я бы наследство на технику: "Блю"-вертушку без залепух истратил. Вторым пунктом бы шли мультиканальные раритеты, которых просто так не сыщешь, а только "по дорог-Ой" 01-regular_smile.gif Винил-то и в былые годы раздражал: ставишь пласт и серпом по счётчику отмеряешь его моторесурс.. 05-cry_smile.gif . Да разве это кайф сидеть на "счётчике"?
А "Ворон" неплох... Есть и британская грусть, и нео-прога кусок. Чего бы стоило Уилсону попросить у Парсонса - так это цепкости мелодий. И хрен с ним: назовите это "пошлой" попсовостью или "шлягерностью"... При наполненности ранних The Alan Parsons Project этими "недостатками", "Проджект" НЕ являлся ни пошлым, ни попсовым, ни шлягерным. Зато музыка была запоминаема, узнаваема, "фирменна". Сейчас же, поставьте мне в аудиоряд с десяток нео-проговых групп... ни одной не отличу. Всё прекрасно, но средненько.
Потому, музыке - 8 баллов, миксу тоже 8: "отовсюду понемножку".
В целом - релиз очень хороший, с видео-рядом, звуком, идеей. Однозначно рекомендуемо.
yury98
Получил уведомление о новом сообщении в теме и вспомнил - что диск так и не оценил.
Как говорится (или поется) "Ворон каркнул „Nevermore“, Продолжаем разговор" 04-wink_smile.gif
Собственно то, что я про него забыл - уже оценка. Слушал много раз и дома и в машине. Неплохая музыка, неглупая, профессиональная .... и , в общем, почти все.
Правильно отметил уважаемый Mineralist "Всё прекрасно, но средненько".
Итого музыке 7, миксу 8.
Тем не менее, на фоне общего состояния прог. рока 21 века - это почти шедевр.

PS Летал недавно в Брюссель и для полета закачал в планшет несколько старых концертов Genesis, Yes и Wakeman. Так вот концерт Rick Wakeman - Live At The Maltings 1976 - вот это и мелодии и вокал и мастерство 10-thumbs_up.gif
Holy
) сам концерт так себе, ибо Рик прямо говорил, что перед съемками вся группа нагрузилась пивом, так что отыграли они все как придется
если о чем и стоит пожалеть, так это о том, что не снимали концерты в Hammersmith Odeon в рамках того же тура (часть концерта вошло на первый диск Live At The BBC, полное шоу есть на бутлегах). Вот там все было как надо, и лондонская запись кроет данный концерт как бык овцу - переиздание на Blu-Ray не поможет nerd.gif
yury98
Цитата(Holy @ 29/08/2014, 18:52)
) сам концерт так себе, ибо Рик прямо говорил, что перед съемками вся группа нагрузилась пивом, так что отыграли они все как придется

Может пиво и помогло 03-teeth_smile.gif
У меня еще есть DVD концерта в Мельбурне 75-го года - там как-то все более лениво.
Но я думаю, это надо обсуждать в другом разделе.

Я имел в виду, что Wilson молодец, но до лучших творений рока ему еще далеко.
И в музыке и в текстах.

The chords he plays with lesser grace
Songs we all know
Each passing year etched on his face
Sun, rain, and snow
The words he sings are not his own
They speak of things he'll never know

Mineralist
yury98, а что ж Вы снова забыли кнопочку-то нажать? Увлеклись разговором об Уэйкмане? 01-regular_smile.gif О нём, надеюсь, ещё заговорим скоро: в планах на выпуск пара ранних квадра-миксов.
yury98
Точно, забыл 04-wink_smile.gif

Отправляю Уилсону честно заработанные 8 баллов (помимо нескольких долларов, которые он получил от меня ранее).

А за Короля Артура спасибо. Пошел заказывать CD+DVD.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама