Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: DVD-Audio 96/24 vs CD 44/16
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы
mm
Предлагаю всем интересующимся сравнить два аудио фрагмента с DVD-Audio 96/24.
Оба файла - в 96/24, один из них "ненастоящий". Это покажет степень необходимости в стерео форматах высокого разрешения лично для вас. Есть разница или нет ? Если есть, то насколько существенна ? Суть теста отображает второй вопрос...

Лучше всего конечно пользоваться программами для двойного слепого тестирования, не помню как называются. Кто нибудь знает наверняка.

Архив с тремя файлами для сравнения: http://m-music.ru/other/audiotests/YES.rar (8,5 Mb).

"Правильный ответ" : [attachmentid=1668]

Что бы не говорили, что этот фрагмент со старой записи (73 год, YES-Fragile) и слишком простой (хотя там используются частоты до 30 КГц !), выкладываю новые тестовые образцы : запись 1999, Dvorak, Симфония №9. Их 4 штуки, что бы не мешали случайные угадывания.

Без сжатия: http://m-music.ru/other/audiotests/Dvorak.rar (15 Мб)

"Правильный ответ": [attachmentid=1663]

Архивы с ответами под паролями, их высылаю по PM.
DimON
Не смог скачать 02-sad_smile.gif
mm
Почему ?
Добавил на всякий случай зеркала.
DimON
Тестовые сигналы стянул, а вот архивы с ответами почему-то не качаются...
Aleksei
Всё прекрасно качается!
DimON
2mm Кинь в личку, если не сложно правильные ответы.
Goblin
Крайне любопытный тест !!!
сори за оффтоп ! Где можно скачать Metallica в 5.1 кроме того что есть шерман, может кто любезно выложит тут!!!
Shalun79
Цитата(Goblin @ 28/03/2006, 13:15)
Крайне любопытный тест !!!
сори за оффтоп ! Где можно скачать Metallica в 5.1 кроме того что есть шерман, может кто любезно выложит тут!!!
*

В ослике введи в строке поиска Metallica DTS и увидишь...., я скачал 2 диска Cunnig Stunts и один Black Album в DTS
Aleksandero
Цитата(mm @ 20/01/2006, 18:17)
Предлагаю всем интересующимся сравнить два аудио фрагмента с DVD-Audio 96/24....

Правильные ответы у меня не скачались, но не в этом дело.

Слушал YES-Fragile.
Слушал на штатной звуковухе в ноте HP Compaq nc6000 (16bit ЦАП) и на следующих ушах:
1) Sennheiser HD 595
2) Sennheiser EH 1430

На первых ушах разница ощутима:
один фрагмент (где низы "подмяты") слышно лёгкий фон.
второй фрагмент (где "подмяты" верха) - играет без особых нареканий
третий фрагмент (видимо оригинал) - отличается от второго более яркой "картинкой", похоже, как больший динамический диапазон.
Фрагменты перечислены не в каком-либо порядке.
Я не считаю, что обладаю идеальным слухом, но разницу уловил.
Повторюсь: использовал штатную звуковуху, а не, например, Echo Indigo (24bit ЦАП).
Думаю, с профессиональной картой композиции будут восприниматься гармоничнее.

На вторых ушах разница заметна, но существенно меньше.
После первых "краски слегка поблекли" 01-regular_smile.gif
Но это уже на любителя, кто то и mp3 на 64k слушает и радуется 01-regular_smile.gif)
paulo
не качает приложенный файлик : test_dvorak.rar ( 766 байт )

что делать? скажите правильный ответ плз.
burning shadow
ИМХО бесполезно сравнивать такие вещи. Если мастеринг 16-битного варианта был качественный, разница действительно не будет очень существенной. Проблема 16-битного звука заключается в том, что большая часть материала подвергается компрессии. А это уже очень хорошо ощущается, даже без всякого сравнения.

Тем не менее, все равно интересно сравнить. Второй тест скачался, а первый не качается ни в какую. Жду положенные 30 секунд, нажимаю ссылку - пустая страница и никакого файла. Может быть перезальете еще куда-нибудь?

PS: Слушать буду на M-Audio Audiophile 2496, когда мне ее наконец привезут. 01-regular_smile.gif
burning shadow
В общем, для моих ушей/аппаратуры второй тест оказался сложноватым. 01-regular_smile.gif Не совсем та музыка, на которой отличия были бы легко заметны. Тем не менее, вот что я написал перед тем как лезть в Audition.. 01-regular_smile.gif

***.ape - нет высоких. явно не оригинал.
***.ape - наиболее чистый звук. похоже, оригинал.
***.ape / эти два звучат примерно одинаково.
***.ape \ видимо, конвертирование 24/96 -> 16/44 с разными параметрами (ресемплинг, нойзшейпинг)

Судя по всему, ошибся я только в последнем семпле, т.к. в нем явно вырезаны частоты после 16000 (и оставлены с 32000 по 39000).

С другой стороны, не удивлюсь, если я ошибся во всем, кроме первого семпла. 01-regular_smile.gif
derter
Послушал сэмплы из test_yes.rar.
Разница между cd-треком и mp3-версией его же практически незаметна, только если очень-очень сильно прислушаться. ) Правда, и кусочек маленький.

Зато 96\24 разительно отличается ото всех. Само собой, в лучшую сторону.

P. S. Слушал на Yamaha HTR-5930 + Jamo E530
Disssturber
Из "test_yes.rar"

По-моему, оригинал
******.wav

Хотя не уверен. На средне-низких разницы почти не вижу, а на средне-высоких вроде в указанном выше варианте более богатая палитра.
Хотя слушал на сущей рухляди - ПК, звуковуха Realtek AC'97 с поддержкой 5.1 интегрированная, акустика Genius AC-3 5.1
burning shadow
Цитата(Disssturber @ 4/03/2008, 03:08)
Хотя слушал на сущей рухляди - ПК, звуковуха Realtek AC'97 с поддержкой 5.1 интегрированная, акустика Genius AC-3 5.1
*

Ну вы, блин, даете.. (с)
Matt_Tuck
было бы ништяк если бы булитов(Bullet for my Valentine) сделали 5 - канальногокачества ((((или самому придётся!!! может подскажите как???
Palach
Можно ли пароль от test_yes.rar в личку?
Разницу я тут улавливаю на Revolution 5.1 + Техниксы 600, но проверить то себя надо)) (кстати, разница, как по мне, настолько мизерна,что напрягаться ради неё, и не дай бог тратить деньги - нерационально04-wink_smile.gif)
Кстати, арешки не качаются чего-то
vitalik-gatilov
mm
Перезалейте пожалуйста тестовые фрагменты,ссылки нерабочие.

P.S. заранее спасибо!
Valeriy05
Присоединяюсь к просьбе vitalik-gatilov
С уважением, V...!
mm
Ссылки все рабочие.
Valeriy05
Странно ? thinking.gif 82283405c9a4t.jpg
Что-то делаю не так? Может Firefox не дает, хотя никаких предупреждений не выскакивало и с др. сайтов все грузится нормально. Или стоит попробовать отдельным загрузчиком.

PS Вопрос снят.
Rattler
Ссылки правильных ответов ни в IE, ни в Опере не работают!
mm
Если не выдает файл, а показывает крякозябри, жмите Ctrl+S и сохраняйте с расширением .rar
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама