Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Решение типа "Медиасервер" для многоканала
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Aleksei
Мужики, помогите!))

Хочу присоединить какую-нибудь "коробку" к своей Яме RX-3800 с библиотекой образов многоканальных дисков всех форматов. И не только образов, но и отдельных файлов.

Посоветуйте лучшее решение. Финансовый вопрос тут значения не играет особо. Главное простота и всеядность.

Основной комп подключить возможности нет. Вариант с новым системным блоком может быть рассмотрен, но желательно, что-нибудь проще.

Также, интересен вариант рейд-массива с дубликатом данных.

Спасибо!
Второй
К великому сожалению ни одна "коробка" на сегодняшний день не играет образы DVD-A и SACD. Ряд медиаплееров поддерживает многоканальный FLAC и DTS-MA, Dolby True HD на Blu-ray образах.
Это требует перекодировки, что не очень кошерно. Остаётся только собирать отдельный комп, тщательно подбирая комплектующие и ПО.
P.S. Что уж говорить о МК, если нет медиаплееров по вменяемым ценам,
которые играли бы стерео(FLAC+Cue) хотя бы на уровне приличного CD-плеера.
Sergesha
Чего уж там тщательного? 2-х ядерник от 2.6 МГц + видеокарта с аудиочипом, Винда 7-ка, Фубар2000 и какой-нить плеер для блюриков - вот и вся недолга.

При битстриме на рес чем ПСМ с медиаплееров отличается от ПСМа с СД плеера без понятия.
Второй
Я подозреваю, что ПСМ с медиаплееров отличается чудовищным джиттером, что губительным образом сказывается на пространственных характеристиках звука.Грубо говоря - звук "плоский", голографичность
звукового образа отсутствует. У меня в связке Дюна + ресивер ситуация пока именно такая. Эксперименты будут продолжены, но "не получается пока аленький цветочек".
Aleksei
Не знаю, что такое джиттер и фубар...
Мне в целом всё равно - одна это будет коробка или три. Мне главное обеспечить транспорт сырой цифры на ресивер. Если это отдельный системник - не вопрос. А программные плееры есть что не месят звук?
Прочитал тут вкратце про Пио-140 + жёсткий диск. Но так тоже заморочки есть.
Неужели придётся болванки катать... Это неудобно. Особенно двухслойные.((((
Sergesha
Фубар - Foobar2000 - программный аудиоплеер для проигрывания в том числе образов DVD-Audio и SACD. Проигрывание через Wasapi не месит звук.
mm
1) Нужны обязательно полные образы дисков или просто музло с них?
2) Как SACD собираешься копировать?
Sergesha
Имеется ввиду проигрывание скачанного, а не перевод с дисков на винт вроде?
Aleksei
Цитата(mm @ 5/05/2013, 12:38)
1) Нужны обязательно полные образы дисков или просто музло с них?
2) Как SACD собираешься копировать?
*

1) Всё равно. Если есть уже образ готовый - то скачаю его. Нет - можно самому заморочиться. Если есть образ аудиочасти - достаточно её. Если её нет - спокойно видео_папку слушаю. Могу и конвертацию в DTS записать спокойно.
2) Насколько я знаю, это несложно. Да и сколько образов ещё не сделанных?)))
Aleksei
Обсудил с Олегом возможность проигрывания SACD-R и изучил их востребованность для меня. SACD-R можно не рассматривать с точки зрения коробки. Их могу и заболванить. Остаются образы и аудио-папки DVDA без предварительного замеса звука до ресивера.
Maxx
Цитата(Aleksei @ 5/05/2013, 13:48)
Прочитал тут вкратце про Пио-140 + жёсткий диск. Но так тоже заморочки есть.
Тем ни менее это один из самых всеядных "однокоробочных" вариантов, обещают даже поддержку SACD.iso, все заморочки связаны с китайской прошивкой, которую надо активировать..., но и тут можно "схитрить" и купить уже прошитый и активированный.
Aleksei
Maxx, спасибо большое! Надо будет ознакомиться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама