Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Помогите подключить активный сабвуфер к колонкам
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
hakc
Всем привет. Особо в технике не разбираюсь, решил спросить совета у мастеров.
Случайным образом у меня появился сабвуфер от домашнего кинотеатра (Universum DVD-DR 3022), естественно никаких проводов у меня нету для его подключения. На задней стенке этого "существа" есть только один выход Audio Input ( Насколько я понял, буф - активный ). Для воспроизведения музыки у меня стоят колонки Sven SPS-866. Можно ли подключить сабвуфер к этим колонкам? Какой провод нужно докупить для подключения? Какова схема подключения?

9fce13341455t.jpg a346979ba2e5t.jpg

Зарание благодарю за ваши советы
Maxx
Напрямую к колонкам вряд ли можно, так или иначе Вам нужен какой либо кроссовер, в качестве оного, иногда может выступать сам источник звука, например звуковая карта (если она многоканальная - то можно настроить вывод НЧ на сабвуфер), ну или внешняя "железка".

К примеру можно купить/собрать такую схемку, хотя наверняка есть и проще и дешевле.
Sergesha
В активном сабвуфере уже есть свой кроссовер. На него можно и с сабвуферного выхода аудиокарты (обычно это один из каналов стереоджека центр/сабвуфер) сигнал давать, а можно и с линейного выхода акустики.
Maxx
Кстати, да в мануале сказано:
Цитата
3. ОСОБЕННОСТИ AC
АС совместима с аудиовыходами звуковой карты ПК, VCD, CD и т. д.
Встроенный трансформаторный источник питания
Магнитное экранирование позволяет использовать АС вблизи мониторов и телевизоров практически без искажения
изображения
Плавное управление тембром
Дополнительный низкочастотный аудиовыход позволяет подключить сабвуфер
3D&функция (расширение стереобазы)

Так что можно огород не городить.
hakc
Дак как его подключать? Что к чему припитывать?

Проштудировав мануал понял что на колонках есть спец. выход для сабвуфера. Сейчас пойду в магазин, возможно найду этот провод
hakc
Не нашел такого кабеля, скиньте ссылочку если кто знает что это за шнур
Sergesha
Такой кабель можно собрать самому. Вы можете собрать на основе антенного кабеля. Насадки(накрутки) есть на развалах и для Вашего соединения.
42964_175_auto_jpg.jpg
gnF-3,5mm.jpg
a-05-4304.jpg
ded849126acb75bc62eb718704111e84.jpg
Maxx
Проше купить обычный 2RCA-3.5мм (это будет даже дешевле чем все эти F коннекторы), и покдлючить используя только левый RCA, обыно он белого цвета.
Sergesha
Пригляделся - а там 6.3 джек. Переходник тогда ещё нужен. Ф-конектор 6.3 джек не встречал вроде.
bandridge_bap551_6-3_mm_jack_to_rca.jpg
pimg_8539.jpg
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама