Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Прошивка AV ресиверов (Актуальность. Вопросы и решения.)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Sergesha
Тему навеял этот: http://m-music.ru/index.php?showtopic=5936&st=149# пост Макскса.
Нашел и для своего реса по ссылке прошивку. Ессно руки чешутся, а нужность под вопросом. Скачал прошивку VSX_AVR_09_ver1056. Но номер это какой-то порядковый на сайте и имеет ли он отношение к версии прошивки не очень понятно. Ресивер показывает:
[attachmentid=11702]
Сравнение изменений нигде в инете не найти. Даже возраст прошивок не найти. Что теоретически может дать перепрошивка (кроме сброса всех настроек) непонятно. Например: Может ли изменится частота дискретизации DSD->PCM преобразования с 44.1 на 88.2 кГц?
Мож кто в этом вопросе поподкованнее?
Maxx
А где прошивку брали? У Вас ведь тоже Пионер (VSX-919)?
Шить оказалось "не страшно", хотя видимых (и особенно тех, на которые надеялся) изменений пока нет, даже настройки ресивера не слетели.
Sergesha
Вы же ссылку сами дали на прошивки.
А перед началом прошивки рес сравнивает установленную и устанавливаемую?
Несброс всех настроек как-то непонятен. Как можно прошить с восстановлением настроек? Может у Вас не прошилось?
danilo
Настройки не сбрасываются. Это простое обновление. Я это проделывал уже два раза.
Sergesha
Да. Обновил. Настройки не сбились. Только знать бы что что означает в обновлении? И Ок+ это как?
[attachmentid=11703]
[attachmentid=11704]
Maxx
Цитата(Sergesha @ 11/06/2013, 00:08)
Да. Обновил. Настройки не сбились. Только знать бы что что означает в обновлении?
Обновление налицо! Цвет фона стал куда приятнее!
У меня после обновления стали чуть другие настройки у MCACC, хотя может так все и было... а я просто не копал в ту сторону.
Цитата
Вы же ссылку сами дали на прошивки.
А более другого места ни кому не попадалось? Надежда на iXBT не оправдалась, там все сильно в кучу свалено...
Sergesha
Я, пока Вашу тему не почитал, и в мыслях не имел возможность прошивки ресивера. Так что Ваша ссылка была для меня откровением.
danilo
Так господа… Я думаю, что мы путаем, между прошивкой и простым обновлением.
Чтобы прошить усилитель, нужна специальная аппаратура и знания.
Это можно сделать только в центрах фирмы.
Для этого на усилителях есть специальный вход. Квадратная гребёнка. (имхо)
Или я не так выразился?
Sergesha
Фирмваре другого варианта перевода не подразумевает. Ну, хорошо. Обновление. А про что в этом обновлении? На что оно влияет. Вот цвет задника при показе версии обновления изменился. А что ещё?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 11/06/2013, 00:38)
Фирмваре другого варианта перевода не подразумевает. Ну, хорошо. Обновление. А про что в этом обновлении?

Прошивки бывают разного уровня: есть типа как BIOS у компа, а есть как ОС, в данном случае это скорее ОС... обновления обычно несут исправления старых глюков... и добавления новых, иногда новые функции добавляются... а иногда и исчезают, тут без ченджьлога не разобраться...
Sergesha
А нет ли случайно прошивок, что бы ресивер начал 3D поддерживать? А то, телек купил, а посмотреть 3D вместе HD звуком никак. 3D только напрямую с компа на телек, при чем только с HDMI выхода. А звук приходится через ТВ по оптике на рес посылать. То есть только ядро. 02-sad_smile.gif
danilo
Цитата(Sergesha @ 29/07/2015, 13:34)
А нет ли случайно прошивок, что бы ресивер начал 3D поддерживать? А то, телек купил, а посмотреть 3D вместе HD звуком никак. 3D только напрямую с компа на телек, при чем только с HDMI выхода. А звук приходится через ТВ по оптике на рес посылать. То есть только ядро. 02-sad_smile.gif
*

Мы как-то обсуждали эту тему.
Нет, ни как. Нужно менять рес.
Sergesha
Не готов. Куплю HDMI свич и буду пока 3D с ДТСом юзать.
VijGet
Цитата(Sergesha @ 29/07/2015, 23:52)
Не готов. Куплю HDMI свич и буду пока 3D с ДТСом юзать.
*

если в ресивре имеется hdmi 1.3, то как вариант возможно использовать 3d bd плеер с 2-мя hdmi выходами... например pioneer bdp-450...
Sergesha
Если в эту сторону мыслить, то я тогда скорее видяху с двумя портами поискал бы.

П.С.
И ведь поищу. Спасибо за наводку.
Sergesha
Вот ведь блин. Оказывается нифига для 3Д не нужна поддержка в моем ресивере. Просто надо было в Арксофт плеере в настройках просмотра выбрать не AMD HD3D Technology, а ЖК-дисплей с микрополяризацией.
Возможно разница в этих режимах и есть в плане качества 3D или в FullHD-стости, типа в прогрессивном vs. черезстрочном видео в 3D, но меня вполне устраивает и качество картинки. и 3D, и, главное, в том, что через ресивер сигнал идет. Ура, товарищи.
Sergesha
Нет. Все-таки разница между ФуллХД3Д и простым 3Д значительна. Подключил рес напрямую к телику. Жду переключатель ХДМИ на два порта из Китая на пока. И думаю/коплю на видеокарту или ресивер.
danilo
Цитата(Sergesha @ 16/08/2015, 11:16)
Нет. Все-таки разница между ФуллХД3Д и простым 3Д значительна. Подключил рес  напрямую к телику. Жду переключатель ХДМИ на два порта из Китая на пока. И думаю/коплю на видеокарту или ресивер.
*

Купите рес, это будет лучше. Там много интересного, управленье через смартфон, Вход usb и так далее.
Я этим уже переболел. Собираю деньги на интегральный усилитель, хороший патефон и хорошую акустику. Слушал у знакомого klipsch и понял что мою надо выбрасывать.
Sergesha
Да. Видеокарта с двумя HDMI не вариант. HDCP мать их не даст звук и видео на два порта раскидывать. Вернее даст, но второй порт будет видится, как HDMI-DVI подключение. А значит HD3D через него не пойдет. Ресивер это конечно хорошо. Но я смотрю, у последних ресиверов моей ценовой категории нет на дисплее отображения каналов. Это же жутко не удобно. Привык я глянув мельком на дисплей знать что и сколько у меня играет.
danilo
Рассматрите вариант Yamaha, у него все нормально с дисплеем.
И звук у него хорош. Не рубите с плеча, не зацикливайтесь на Пионе.
И если разрешите еще один совет. Чем мощнее аппарат, тем лучше звук в стерео.
mm
Чем мощнее аппарат, тем толще партизаны.
danilo
Цитата(mm @ 19/08/2015, 18:06)
Чем мощнее аппарат, тем толще партизаны.
*

Банальный совет? 😔😔. 😀😀😀 ну и ладно.
Sergesha
danilo
Ну и какую Ямаху я смогу на 15 штук купить, что б 7.1 да помощнее? Буду теперь пару лет копить на что-нить серьезное. А пока сплиттером попользуюсь и ДТС-ом в 3Д фильмах подовольствуюсь.
bob33
Цитата(Sergesha @ 19/08/2015, 23:34)
А пока сплиттером попользуюсь и ДТС-ом в 3Д фильмах подовольствуюсь.

Я добавил вторую карту от AMD, теперь 3D и HD audio.
Sergesha
Интересный вариант. Недорогую с HDMI ведь тоже можно?
У меня второй PCI-E x16 в принципе есть.
А как в таком варианте защита от копирования себя ведет?
bob33
Цитата(Sergesha @ 30/08/2015, 21:21)
Интересный вариант. Недорогую с HDMI ведь тоже можно?
У меня второй PCI-E x16 в принципе есть.
А как в таком варианте защита от копирования себя ведет?
*

Ставьте самую недорогую, с поддержкой HDCP, всё заработает.
Sergesha
Сначала возьму у кого-нить попробовать. Что-то меня гложит неуверенность по поводу отправки FullHD3D на одну карту, а HD звука на другую. Не то, что бы я не верил вам, но надо проверить. И так уже кучу ненужных приблуд напокупал.
bob33
Цитата(Sergesha @ 31/08/2015, 12:25)
Сначала возьму у кого-нить попробовать. Что-то меня гложит неуверенность по поводу отправки FullHD3D на одну карту, а HD звука на другую. Не то, что бы я не верил вам, но надо проверить. И так уже кучу ненужных приблуд напокупал.
*

Так же сомневался, но нашёл людей у которых была такая же дилемма, дали совет и теперь мой Onkyo TX-NR3007 в связке с Panasonic PT-AT6000E радует c HD и 3D.
Sergesha
Вы можете подтвердить, что 3D у вас идет в прогрессивном FullHD, а не чересстрочном режиме, который я описывал в посте №16? То есть при включении 3D с компа, на экране ТВ появляется индикатор включения 3D режима?
bob33
Цитата(Sergesha @ 31/08/2015, 14:50)
Вы можете подтвердить, что 3D у вас идет в прогрессивном FullHD, а не чересстрочном режиме, который я описывал в посте №16? То есть при включении 3D с компа, на экране ТВ появляется индикатор включения 3D режима?
*

Не на тв, на проекторе:
Sergesha
Спасибо. Закажу, пожалуй, самую дешовую HD5450 за пару тыщь. А лучше на Авито за тыщу возьму. Теперь получается и сплиттер - выкинутые деньги. Блин, за все эти ненужные в результате приблуды, которые купил в попытке не менять рес, мог бы сразу какую-нить HD5770 взять. 01-regular_smile.gif

П.С. А карты у вас в кросс или слай соединены, или это не нужно?
bob33
Цитата(Sergesha @ 31/08/2015, 18:30)
мог бы сразу какую-нить HD5770 взять. 01-regular_smile.gif
П.С. А карты у вас в кросс или слай соединены, или это не нужно?
*

А смысл?
У меня карты абсолютно разные, AMD HD6950 и R5 230. Crossfire не возможен.
Есть в нете тесты по качеству воспроизведения видео на PC, так вот, оттуда R5 230 самое то, тем более она есть в исполнении silent.
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kom...5_230_627931474
Sergesha
Я с Питера. У нас вот такая дешевле:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary...ovaya_602727280
Sergesha
Проблема решилась наилучшим образом. У брата сломалась его Яма 675 (купил пол-года назад со скидкой за 20 тыщ). Он отдал ее в ремонт. В сервисе, ввиду снятия модели с производства, затянули тягомотину с, типа, ремонтом (деньги возвращать им было жалко). Брательник, не вытерпев долгого ожидания (с мыслью все таки забрать деньги) купил Яму А840. Сервис (и я со своей стороны) уговорили его подождать еще (мол, плата едет). В итоге я получил новехенький аппарат за 20 тыщ с рассрочкой. 01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама