Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Квадро-хард OGRE
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
mm
Некий недавно образованный немецким поклонником квадрафонического звука лейбл Quadro Surround, занявшись переизданием на DVD-Audio старых и малоизвестных 4-канальных записей, выдал и замечательный образчик тяжелого рока в виде альбома 2008 года "Plague of the Planet".

Ознакомиться целиком можно на ютубе:
Sergesha
Рождение "квадра (а позже и 5.1) Сильверлайна"? Или они полагают, что смогут надыбать мастерлент в неких засекреченных складах?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 21/06/2013, 14:57)
Или они полагают, что смогут надыбать мастерлент в неких засекреченных складах?
Восстановят из мемуаров и со слов очевидцев.
mm
Говорит, покупает лицензии недорого...
Sergesha
Что в данном вопросе есть лицензия? Право найти мастерленты?
mm
Разрешение на издание материала и покупка мастерлент.
Sergesha
То есть лент-то навалом, просто никто брать не хотел? Все жадились?
Mineralist
Полистал я сайт. Dietrich Rдsch - яркий такой энтузиаст, глаголит просто нашими словами:

Цитата
Nevertheless there are in the past produced surround titles, but actual most in the classic section. But really needed are recordings in surround for Pop, Jazz, Latin etc.

"Самодельщик", в хорошем смысле (как те наши мастера, собиравшие своими руками в домашних условиях аналоги "Акая-77"), материально подрос и сил хватило на технику (которой гордится, см. вырезки) и выход кое-каких музыкантов. "Звёзд" с неба он нам не обещает, зато обещает земных титанов, осмелившихся на МК записи с их мастер-лент, и которые будут звучать, "как звёзды".
Всё это похвально и требует материальной поддержки. Короче, мужику нужен "тираж". Прайс для Европы на такие носители обычный. 22 евро = 880 р, не так уж и много за хороший релиз. Дело за музыкой, чтоб радовала, цепляла каналами.
И что ещё важно: виден потенциал. Группы могут записываться в МК прямо у него, или нести ему свои мастер-ленты. Что, вобщем, тоже вариант.

Если кто-то решится на покупку у него, прошу выложить у нас рецензию: как сведено, что за музыка, качество исполнения носителей и полиграфии.
Всё это очень интересно. Авось поможем ему, как он и надеется, запустить свой независимый МК лейбл. 10-thumbs_up.gif
У меня есть 1 знакомый, живущий в Германии, кстати, частый гость нашего форума. Дай-ка я попрошу его связаться с Дитрихом.
Sergesha
Значит всё-таки упор будет на современников добровольцев, которые захотят замутить с ними МК?
Тогда непонятен выбор архаичного по современным меркам квадра, а не 5.1-7.1. И с звукорежиссерами-миксерами непонятно. Всё сам, один?
Mineralist
Да и не было разговора о старых мастер-лентах, лицензиях и тп. Было сетование о том, дескать, мейджорам пофиг наши МК-устремления.
А про выбор квадро, в частности, здесь:

Цитата
Something about the needed surround home-equipment

We don't take part by the run for the inflation of the channel numbers, which is implement from the home-cinemas. In the beginning it was 5.1, but meanwhile are promoted 7.1 and sometimes also 9.2 are targeted. But which one consumer will install such a lot of speakers in his living-room? We mean, especially surround music needs a technic, which is easy to grasp and manageable for everyone. So week keep further on the technic of 4-channel (4.0) in best quadraphonic tradition. If a 4-channel record is played on a 5.1-system (most taken by home cinemas), noone will realize a difference.

Цитата
Today the sound mediums like SA-CD, DVD-Audio or Blu Ray Audio are working digital and have get a big channel separation without an adjustment. But now the hardware is too escalate (more than 4 channels) and the handling of modern surround amplifiers or receivers is complicated with often steps in different windows. So it would be easier to work for surround sound with 2 stereo amplifiers with already known handling. Needed is only a single mixdown of the player into 4 channel mode. So many consumers have no inhibitions for a beginning with 4 channel surround sound. And 4 loudspeakers are also more easier to stay as 6 or 8 and so on. And those, who have get surround sets with all of the many possibilities of today, can also work easier with 4 channel discs. The not needed channels are not working, but the surround sound is listen nevertheless impressive satisfying.

Мол-де, техника у народа обычная (кинотеатр), значит, старый-добрый квадра-вариант устроит всех: и с 5ью, ис 7ью, и 9ью каналами. Чтоб не было конфликта форматов: игралось на всём. И продавалось. Лейбл-то надо воздвигать. 10-thumbs_up.gif
(чот с английским тут... "туговат" он на ухо, не носителем писано).
Sergesha
Левая отмазка. У народа именно 5.1 техника. Почему их устроит квадра? Какие конфликты?
Mineralist
Юрий, что ж Вы всё буквально воспринимаете? Подобрал я это слово, сидя вдалеке от Родины, читая герминглиш через строку... Смысл уловил и его, как смог, выразил 03-teeth_smile.gif . Оригинал текста привёл, для сравнения. Давайте я скажу двумя словами: "ему так удобней". 03-teeth_smile.gif OK?

В следующий раз такими свои переводы и буду делать, а там пусть хоть поэмы Шекспира в оригинале. 03-teeth_smile.gif
Кароч, гугл всем в руки ... авось у него связнее получится.
Да, вот ещё нашёл почему: похоже, что несколько кассет он-таки оцифровал и выпустил.
Меня привлёк синтезатор (номер диска #Q4)、

зы: и ещё это отчасти объясняется наличием той винтажной техники, которой ему удалось собрать у себя.

pps: Как лингвист лингвисту 03-teeth_smile.gif расскажу подноготную появления "конфликтов".
Второй час ночи. Нарываюсь на дискуссию. Интересно, но мозг не "варит" и нет сил бороться с немецко-английским. Дохожу до места, где Дитрих долго объясняет, ЧТО будет, если количество каналов не будет соответствовать количеству колонок, бла-бла, будут некоторые молчать, бла-бла, а некоторые нет, бла-бла, зато при квадро, бла-бла, уж точно, вы слышите, ТОЧНО!! бла-бла, четыре, если у вас, конечно, четыре! а вот у меня-то точно было четыре, когда я выпускал диск, так что, бла-бла, все четыре (нет, вы уверены, что у вас 4?), ващет, щас чаще 5.1, и так далее, программы щас крутые, бла-бла... квадро-то точняг, всех не подведёт, бла-бла...
Короче, я суть понял, и донёс её вам всем одним словом "конфликт". Ещё мне сил хватило на подчёркивание основных мыслей. Но, в итоге, всё свелось к авторскому: "у меня такая техника, у меня такие исходники и мне так нравится". По-шекспировски: "быть или нет?"

Sergesha
Ну, не знаю. Поживем увидим.
Murarius
Цитата(Sergesha @ 21/06/2013, 20:26)
Левая отмазка. У народа именно 5.1 техника. Почему их устроит квадра?
*

Та ну какой там народ? Нас 15 человек, да в европах еще, может, сотня.
У народа, согласен, 5.1, но не будет народ покупать этот продукт. Народ - он что? Затычки в уши - и побежал на торренты за мптришками...
mm
Цитата(Sergesha @ 21/06/2013, 20:15)
Всё сам, один?
*

Нет, точно есть еще "звукорежиссер".
Mineralist
И эта история тоже имеет продолжение.
Откликнулся наш МК-коллега, сообщая что:

1 - Он его знает.
2 - Дитрих находится в Гамбурге. Производит исключительно 4.0, записывая на DVD-R DVD-audio (24 bit, 48kHz).
3 - Были получены от Дитриха Quadro Sampler (Q-14) и the Parsons Thibaud “Quadrophonic” disc (Q-15). Сэмплер, понятное, хороше-обзорный, есть на все вкусы вещи. The Parsons Thibaud - это реальный хит: отличная музыка (мелодичный рок) в живой атмосфере. Голоса и инструменты записаны с хорошей дискретностью. Недавно анонсирован выход второго альбома.
4 - Буду покупать и новый, и все прочие.

И вот что коллега нам настоятельно рекомендует:

Ещё 1 домашний самиздат из Torsten (возле Ганновера) -

Смотрим сюда: http://www.bartman-music.de/
(DVD-Audio Surround MLP 88kHz/24bit, солидный prog-rock!!)

Я заходил по ссылке и послушал несколько сэмплов на сайте. Да, подтверждаю: музыка интересная. 10-thumbs_up.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама