Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: LG47LW980S (дефекты изображения)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
_UK
Купил по случаю телек LG47LW980S. Топовая модель 2011 года. При несомненных достоинствах, есть один недостаток, который меня до истерики доводит. Система автоконтраста (или автояркости) создает такой деыект - например темное, до черноты небо, и на нем - луна. Так вот - небо черное, а вокруг луны возникает серый квадрат. Если идут титры, то обрамляются в серую рамку и тп. На ночных сценых, на коцертных видео - аж зубами скриплю...
Кто сталкивался с этим? Регулировок в меню нету, только предустановленные. Как выключить этот автоконтраст (или автояркость)? Через сервисное меню? Как в него зайти? В сети информации не нашел...
Sergesha
Чего-то в сети такого ТВ вообще нету. Уточните модель.
_UK
Цитата(Sergesha @ 24/06/2013, 10:05)
Чего-то в сети такого ТВ вообще нету. Уточните модель.
*

Ну да, исправил...
Sergesha
http://www.lg.com/ru/support-product/lg-47LW980S
Обновление этого года. Сброс на заводские. На стр. 100-102 пдф-а руководства куча всяких настроек. Ну и е-мэйл и телефон там так же есть для консультации.
_UK
Цитата(Sergesha @ 24/06/2013, 10:26)
http://www.lg.com/ru/support-product/lg-47LW980S
Обновление этого года. Сброс на заводские. На стр. 100-102 пдф-а руководства куча всяких настроек. Ну и е-мэйл и телефон там так же есть для консультации.
*

О! Спасибочки! А меня в упаковке такой инструкции не было... thinking.gif
_UK
Выключил я это чертово "локальное затемнение", теперь нормальный серый и черный фон. НО! Теперь я заметил, что при темно-серм фоне матрица засвечивается неравномерно - в правом верхнем углу заметно светлее, слева верх и низ чуть-чуть светлее.
Как бы ничего страшного, но вот мой врожденный перфекционизм жить не дает. Как-только ночь в киношке или темный зал на концерте - только что и делаю, так смотрю в правый верхний угол - ага, заметно... а тут вот не заметно...
Кто подскажет - это дефект матрицы?
Это будет прогрессировать?
Maxx
Цитата(_UK @ 6/07/2013, 23:24)
мой врожденный перфекционизм жить не дает.

К сожалению перефекционизм и лыжи мало совместимы. Все их технологии - это один сплошной компромис, если будете крутить настройки по своему - выползет все то, что пытались скрыть.
mm
Да и не только лыжы - все современные системы отображения это компромиссы, включая самые мегакрутые и професиональные.

А уж неравномерность подсветки в жк - совсем обычное дело...
_UK
Цитата(mm @ 7/07/2013, 14:19)
Да и не только лыжы - все современные системы отображения это компромиссы, включая самые мегакрутые и професиональные.

А уж неравномерность подсветки в жк - совсем обычное дело...
*

То есть, не заморачиваться? А не будет оно прогрессировать?
Maxx
Цитата(_UK @ 7/07/2013, 17:26)
А как оно может прогрессировать? Засветка она и так почти всегда есть, и почти всегда не равномерная.

С глянцевыми панелями вообще беда (тут тоже скорее всего глянцевая) - днем видно самого себя в отражении, ночью - засветку экрана, подобрать комфортный уровень освещения очень сложно. Чем матовые экраны не угодили я не понимаю, сейчас везде сплошной глянец, даже монитор матовый тяжело найти.
Sergesha
Цитата(Maxx @ 8/07/2013, 11:03)
сейчас везде сплошной глянец, даже монитор матовый тяжело найти.
Разве?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 8/07/2013, 14:39)
Разве?

Что именно разве? Глянец не везде, или матовых мониторов много?
Sergesha
Ни когда выбирал себе телевизор, ни когда монитор, не помню что бы было засилие глянцевых экранов. Разве что у смартфонов.
Maxx
Сейчас в магазин зайдите..
mm
Цитата(_UK @ 7/07/2013, 14:26)
*

Может даже уменьшиться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама