Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: The Carmets "Moog Electric Sounds" (CD-4)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Квадрафонические аудиозаписи
Mineralist
The Carmets "Moog Electric Sounds" CD-4

[attachmentid=11796]

CD-4 -> DTS-CD : 4.1

Side 1
  1. Popcorn
  2. Come September
  3. Locomotion
  4. Riders In The Sky
  5. Blue Star
  6. Night Train

Side 2
  1. Mr. Moto
  2. Telstar
  3. Run Away
  4. The House Of The Rising Sun
  5. Driving Guitar
  6. Aunt Susy

Moog and arr. by Yusuke Hoguchi
Produced by Kazuomi Sasai

Victor Musical Industries, Inc., Tokyo, Japan (CD4B-5045E), 1973
Mineralist
Виртуальный фан-клуб «синтезатора системы Муг» существует давно и надёжно, пополняясь новыми артистами и альбомами.
Только у меня собралась парочка:

Цитата
1) The Moog Cookbook (TFCK-88794, 1996 Restless Records, Japan) "Moog Cookbook" 
2) The Moog Cookbook (1997) "The Moog Cookbook Plays The Classic Rock Hits"

Сегодня с радостью добавляю ещё один диск, ажно 1973 года и квадрафонический, в придачу.
Обзор так и не появился, если бы не завалявшаяся CD-R болванка, разглядывая которую и думая, чего бы в неё залить, нехотя ткнул в The Carmets. Опять эти суровые самураи… 03-teeth_smile.gif
Да, они снова и снова...
Мой зал, только что обуреваемый каким-то «серым» стерео диском вмиг осветился сотней фонариков, двумя сотнями оригами, которым стало тесно и они попросту раздвинули помещение во все стороны. От «Воздушной кукурузы» повеселело, а «Локомотив» с бодрыми женскими подпевками напомнил отнюдь не футбольную команду. Послушайте сами: эта музыка несёт добро, свет и тепло все 38 минут.
Схожие рецепты слышим в «муговских» тембрах Исао Томиты, в бодром Dr. K и в вышеуказанных альбомах The Moog Cookbook.
О качестве хотелось бы сказать отдельно и поблагодарить «трансформатора» vector_х-а, безупречно выполнившего «реставрацию».
Вот его ремарка:
Цитата
Notes:

This CD-4 (quadradisc) quadraphonic recording was released only in Japan.

То есть винил. Какой-то сугубо японский «суперчистый», от которого даже сейчас неподдельное «Вау!». На конверте к пластинке продюсер Kazuomi Sasai представляет новый формат CD-4 от JVC и превосходства данной записи над другими. Знал бы он, что и до сего дня эта запись и микс могли бы утереть нос многим современным инженерам. Не могу удержаться и поставить оценку прямо сейчас = 9. А ниже уже опишу подробнее.
Инженер матрично разделил микс в два стерео: во фронт и в тыл, но они не совсем идентичны. Ударная установка заняла фронт, конечно. К наблюдаемой дискретности добавлены трёхмерные эффекты: леталки непринуждённо и легко перетекают вокруг слушателя. Начать трек с левого тыла тоже не является идеологической проблемой для миксера. Сшито и пришито ровно, без видимых «ниток»: тылы полноправные члены акустической системы. До высшего балла недостаёт чуток «поля», как бы его назвали сейчас, и уж совсем безбашенной динамики, наблюдаемых в «демонстрационных дисках».
Отличный диск, что и говорить. Наверное, в официальном издате нам его не увидеть никогда.

Напоследок одно замечание, касаемое самой музыки. Она (a это «каверы») подано «шутливо», что ли. Не знаю, традиционно ли с тех дремучих 70-ых, содержание современных The Moog Cookbook-ов точно такое же (даже экстремальнее). Я вот люблю «старый муговский звук», только никогда не думал, что «на Западе» он часто ассоциируется вот с такими «шутками». Это я к тому, что легковесность подачи может понравиться не всем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама