Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Rush
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Просто Музыка
Mineralist
Цитата(Mineralist @ 26/07/2013, 09:06)
На самом деле на "вашем торце"  03-teeth_smile.gif указана цифирь с бар-кода, по которому я сужу, что Вы купили DVD-Audio, а не Blu-Ray, так как
эта же цифирь есть и на бар-коде моего DVD-Audio, но на "моём торце"  03-teeth_smile.gif  написано-таки B0015272-00.
Альбом один, "торцы" разные  03-teeth_smile.gif
Посмотрите страну-производителя. Мои из США.

Ощущуения от группы в целом, у меня точно такие же, как у Вас. Никогда бы не подумал, что начну их собирать, а "отделаюсь" двумя-тремя знАковыми альбомами. И уже почти "отделался"  03-teeth_smile.gif  Да, вот мультиканалу "подвезли".... Куда деваться?  03-teeth_smile.gif

"Изюмина" рашевская в текстах сидит. Несёт Гедди свой посыл миру. А музыка уже "подгоняется", что ли, под задачи текста (хотя, технически возможно, что пишется сначала музыка). Музыкальных фишек не хватает на весь материал, приходиться повторяться, шаблонами и мастерством заполнять время. Примеров такого подхода немало. Вы только сравните "Тупой Кирпич 2" с "Тупым 1-ым"...
*

Цитата(yury98 @ 26/07/2013, 11:43)
На моем диске написано Made in EU beer_mug.gif

Тексты я почитал, в принципе, ничего,  особенно Том Сойер.
Но общей концепции не увидел. Я бы сказал, что тексты соответствуют музыке.
*

Цитата(Holy @ 26/07/2013, 14:49)
Полностью с вами согласен,нет изюминки,купил только из за МК
*

Меня невозможно заподозрить в фанатсве к "Раш", скорее в анти-фанатстве к некоторым (большинству) их альбомам. Но сказать по-справедливости, "изюминка" у них есть. И она именно в том, что делает их отличимыми от тысяч других групп. Ну разве это не так? Услышав одну песню, даже несколько тактов и фальцет Гедди, разве вы ошибётесь? Не думаю. А что это, как не "изюм"? Другое дело, не ваш он, когда "курага" на соседних лавках продаётся.
Много безликих групп продали бы душу дьяволу за щепотку "рашевского изюма", но не дано...
Вы попробуйте рассмотреть альбомы золотой рашевской эпохи 1980-1982 ("Волны", "Картинки" и "Окна") с точки зрения арт-рока (а не сравнивая с хардовыми "Дипами" и "Хипами"), авось и уловите скрытую пока что прелесть отточенности, сыгранности и филигранности артовых навороченностей, которую, увы, "Раш" не смог повторить позже.
Rym
Цитата(Mineralist @ 26/07/2013, 19:11)
Меня невозможно заподозрить в фанатсве к "Раш", скорее в анти-фанатстве к некоторым (большинству) их альбомам. Но сказать по-справедливости, "изюминка" у них есть. И она именно в том, что делает их отличимыми от тысяч других групп. Ну разве это не так? Услышав одну песню, даже несколько тактов и фальцет Гедди, разве вы ошибётесь? Не думаю. А что это, как не "изюм"? Другое дело, не ваш он, когда "курага" на соседних лавках продаётся.
   Много безликих групп продали бы душу дьяволу за щепотку "рашевского изюма", но не дано...
   Вы попробуйте рассмотреть альбомы золотой рашевской эпохи 1980-1982 ("Волны", "Картинки" и "Окна") с точки зрения арт-рока (а не сравнивая с хардовыми "Дипами" и "Хипами"), авось и уловите скрытую пока что прелесть отточенности, сыгранности и филигранности артовых навороченностей, которую, увы, "Раш" не смог повторить позже.
*

10-thumbs_up.gif

У Rush однозначно есть свой почерк. Очень достойная команда
yury98
Цитата
авось и уловите скрытую пока что прелесть отточенности, сыгранности и филигранности артовых навороченностей, которую, увы, "Раш" не смог повторить позже.

Согласен, стиль у них есть. Вот добавить чуть-чуть мелодизма от Uriah Heep, аранжировок и клавишных от Yes, да концептуальности от Waters 01-regular_smile.gif
Sergesha
А я бы их слушал, если бы вокал другой был.
Holy
Поверте,я арт рок очень люблю и за свои 50 лет переслушал дай бог,а вот Раш ну временами,а так не прёт и голос не алё. Первый альбом Раш так вобще закос под Планта. )))
_UK
Цитата(yury98 @ 25/07/2013, 22:24)
Purple цепляет, Heep и Jetro цепляет а они - нет.
*

Как можно сравнивать вино и пиво? Арт-рок и хард-рок? Вы б еще со Smokie сравнивали...
Sergesha
Да легко. Делится не на хард и прог/арт, а на мое-не мое. Цепелин-Флойд-Пёрпл-Квин почти у всех одним блоком в уме сидят.
_UK
Цитата(Sergesha @ 30/07/2013, 11:26)
Да легко. Делится не на хард и прог/арт, а на мое-не мое. Цепелин-Флойд-Пёрпл-Квин почти у всех одним блоком в уме сидят.
*

Согласен, но Rush сравнивать корректно с Yes, ELP, Dream Theatre. Вино.
А то ж можно тогда и так сказать: "Им бы вокал, как у Джо Кокера, гитарку сантановскую, а барабаны что б эйсидисишные..." (коньяк+текила+виски)
А Цепелин-Флойд-Пёрпл-Квин - это все, кстати, одного направления исполнители. Пиво.
Sergesha
Вино-пиво - можете смелее: Богема-плебс. Только вот джазисты Вашу богему в самогон превратят, а симфонисты их. 04-wink_smile.gif Не стоит градуировать вкусы людей снобистскими категориями.
Mineralist
Цитата
Вино-пиво

- А мне ассоциация понравилась. Ассоциативный ряд "Вино-пиво" удобный. Я тут много говорил, а так кратко и понятно не смог! red_smile.gif Не в снобизме-то дело, а в способе "закваски" спирита. А дальше кому что нравится "пить" полученное (МусОргский, вона, от алкоголизма умер... наверняка от водки, и что?). И придание домашним животным (как и напиткам) человеческих характеров из той же оперы. Животные в чём виноваты?

Я бы тоже не ставил "Раш" в ряд с "Квин". Другие они. Другие мерки нужны ко всем, кроме общепринятого "нра-ненра", "моё-немоё". А иначе никому ничего не объяснишь, и личного роста тоже не получится. До некоторых вещей же дорасти требуется, верно?

Мне кажется, что причисление "Раш" к "чисто-прогу" как-то натянуто. За 40 лет их жизни маловато у них "чистопроговских" альбомов... всё какие-то намёки на "прог".
_UK
Цитата(Mineralist @ 30/07/2013, 15:19)
- А мне ассоциация понравилась. Ассоциативный ряд "Вино-пиво" удобный.
*

Могу продолжить. Все мое - Церрони, Мородер - шампанское, Кинг Кримсон - абсент, Махавишну - кофе... Секс Пистолз - самогон. Я все это потребляю в зависимости от настроения. И кто тут богема?
Цитата(Mineralist @ 30/07/2013, 15:19)
Мне кажется, что причисление "Раш" к "чисто-прогу" как-то натянуто. За 40 лет их жизни маловато у них "чистопроговских" альбомов... всё какие-то намёки на "прог".
*

Ну эт Вы дали маху. "Картинки", "Волны","2112" и "Прощание короля" входят в сотню лучших прог-альбомов всех времен и народов. Dream Theatre так вообще последователи (что б не сказать подражатели) Rush. Термин "прог" очень широкий. Сейчас к этому стилю и ЛЗ и ПФ относят...
Sergesha
Кто решает в какую именно сторону идет рост? Расти это к Малевичу и Монку или к Шишкину и Айвазовскому? А в чем именно и куда прогресс прог-рока? 04-wink_smile.gif
_UK
Лучше всего развиваться в разные стороны - к всесторонне развитой личности. А то однобокость это... м-м-м... 04-wink_smile.gif
Mineralist
Цитата(_UK @ 30/07/2013, 15:14)
Лучше всего развиваться в разные стороны - к всесторонне развитой личности. А то однобокость это... м-м-м... 04-wink_smile.gif
*

Абсолютно верно, а то это...
Козьма Прутков:
Цитата
"Специалист подобен флюсу - полнота его одностороння"

Про "рашевский прог" я бы пояснил.
1) Недаром я указал на возраст: 40 лет. Сделав статистическую выжимку "прога" из этой "коньячной закваски" 40-летней выдержки и что же получаем? - Пяток альбомов из двадцати (умоляю педантов не придираться, цифирь привожу наобум)! Спрошу трёх слепых мудрецов: так каков-таков слон? 04-wink_smile.gif

2) И тот пяток "типа-прога" как и чем сыгран? Барабаном и двумя гитарами. + Редко-редкий синтезатор. Да, есть проговые фишки, но они, мне кажется, из той же притчи о 3ёх слепых мудрецах, щупающих слона.

3) А в 70-ых было как сравнить аутентичный арт/прог с "рашевским типа-прогом" и померять их всех проговыми попугаями.
yury98

Цитата
Как можно сравнивать вино и пиво? Арт-рок и хард-рок?
но Rush сравнивать корректно с Yes, ELP, Dream Theatre.

Сравнивать можно все, на то мы и слушатели.
А вот ярлыки "арт" или "хард" очень спорные.

Берем, скажем Uriah Heep. По сложности композиции, текстам и музыкальным приемам песни (скорее, композиции) Salisbury, July Morning, Magicians Birthday обойдут многих "динозавров" прогрессива. На вскидку даже не припомню, кто еще использовал атональные гаммы в роке.

Кстати, музыка Yes и ELP имеет очень мало общего с Rush.

Цитата
Делится не на хард и прог/арт, а на мое-не мое

Согласен 10-thumbs_up.gif
_UK
Цитата(yury98 @ 31/07/2013, 11:16)
Берем, скажем Uriah Heep. По сложности композиции, текстам и музыкальным приемам песни (скорее, композиции) Salisbury, July Morning, Magicians Birthday обойдут многих "динозавров" прогрессива. На вскидку даже не припомню, кто еще использовал атональные гаммы в роке.
*

Вот Вы правильно перечислили все три исключения у Хипов. Но у Rush нет ни одной песни "на трех-блатных" типа "Lady In Black"
Цитата(yury98 @ 31/07/2013, 11:16)
музыка Yes и ELP имеет очень мало общего с Rush.
*

Ну да, конечно, гораздо ближе "Smoke In The Water" и "Gypsy" 01-regular_smile.gif
yury98
Цитата(_UK @ 31/07/2013, 15:11)
Но у Rush нет ни  одной песни "на трех-блатных" типа "Lady In Black"

Эту песню хотя-бы можно напевать. А напойте-ка Тома Сойера 03-teeth_smile.gif
Таких мелодистов, как Hensley, еще поискать надо.

Цитата(_UK @ 31/07/2013, 15:11)
Ну да, конечно, гораздо ближе "Smoke In The Water" и "Gypsy"

В первооснове Rush лежит именно классический гитарный рок, вероятно Cream и Led Zeppelin.
_UK
Цитата(yury98 @ 31/07/2013, 17:08)
Эту песню хотя-бы можно напевать. А напойте-ка Тома Сойера  03-teeth_smile.gif
Таких мелодистов, как Hensley, еще поискать надо.
*

Так и я ж про это!!! 03-teeth_smile.gif Нельзя сравнивать Хипов с Рашами!!!
Цитата(yury98 @ 31/07/2013, 17:08)
В первооснове Rush лежит именно классический гитарный рок, вероятно Cream и Led Zeppelin.
*

Ну да, три первых альбома - чистая "цеппелинофилия". Эти альбомы никто не рассматривает. Это - ранний Rush. От "Прощания" до "Картинок" - расцвет группы. О нем собственно и разговор. Последующий период - заигрывание с попсой, клавишами, с регги всякими... Хотя все это тот же арт-рок (не соглашусь с Mineralist'ом!).
yury98
Цитата(_UK @ 31/07/2013, 18:26)
Нельзя сравнивать Хипов с Рашами!!!

Мы же с этого и начали 02-sad_smile.gif .
Критерий: цепляет 10-thumbs_up.gif - не цепляет 09-thumbs_down.gif .
И еще один критерий - наличие альбомов в коллекции. Вот Uriah Heep у меня весь до 1977 года (нет, не весь - нет концертника 73-го года).
А Rush - всего два - обсуждаемый здесь Pictures и 2112 на CD.
_UK
Вот мнения из сети по "Прощанию". Не могу не согласиться:
"Несмотря на огромнейшую помойку, которая открывается нашему взору на обложке пятого студийника Rush, не дайте глазам обмануть себя! Перед нами настоящая жемчужина хард прог рока! Этакий Эверест, до вершины которого пытались, и будут пытаться дотянуться многие музыканты современности. Итак, закрыв, выпуском "All The World's A Stage", свою "первую эру", музыканты Rush сразу же принялись экспериментировать. "A Farewell To Kings" - это настоящий культ для всего прогрессив рока современности, при желании здесь можно найти те самые ритмы и аккорды, на которых будут основывать свои произведения Dream Theater, Fates Warning и другие популярные позже группы. Сложнейшие и неожиданные смены темпа, контраст между мягкой акустикой и тяжелыми гитарами, тянущие на сборники современной поэзии тексты, виртуознейшие партии барабанов - все штампы прогрессива были заложены именно здесь. Всего шесть композиций и меньше сорока минут звучания - однако, какова сила! Через весь альбом красной нитью проходит одна тема - загаженность нашей планеты и нежелание человечества взглянуть правде в глаза. Тем не менее, никакой депрессии! После прослушивания альбом оставляет в душе только самые правильные, чистые побуждения. Особенно этим отличается "попсовый" мега хит "Closer To The Heart", который можно смело рекомендовать как мощный антидепрессант. Обязательно стоит отметить умопомрачительно красивую космическую сагу "Cygnus X-1", которая, несомненно, полюбится всем поклонникам научной фантастики. Ну и конечно не стоит забывать главную изюминку альбома - двенадцатиминутный эпик "Xanadu", основанный на фэтезийном литературном романе. Эти две композиции демонстрируют огромнейший прогресс Rush в деле написания песен, алогичные аранжировки и смены музыкальных рисунков в этих треках просто гениальны. Видно, что группа стремительно идет вперед и быстро развивается. Клавишных стало значительно больше, песни стали технически более сложными, в общем, в наличии явный рост над собой. К счастью, и старые традиции пока что не преданы забвению, поклонников тяжелого звука "A Farewell To Kings" тоже не разочарует. Ну а о таких глупостях как слабые или проходные песни я вообще молчу - похоже, что Rush забыли что это такое. Финальный вердикт очевиден - гениальная, великолепная работа, эталон прогрессива на все времена.
И еще:
«A Farewell To Kings»… Альбом, который стал направляющим для прогрессив металических групп, в нём черпали вдохновение Dream Theater, Fates Warning, Queensryche и другие. Но я отброшу ненужное возвеличивание этого диска и посмотрю на него с позиции текущего времени: 1977 год – перед нами одно из самых прогрессивных творений, и что самое странное – таким же оно остаётся и сейчас! Прогрессив рок до мозга костей, замешанный на хард роке, и не без арта. Для 1977 года - поразительно качественный звук! Альбом, в принципе, производит впечатление наследника легендарного «2112» - часто натыкаешься то на технический, то на мелодический ход ясно отсылающий к нему. Альбом стартует с заглавной «A Farewell To Kings» - отличное начало, не слишком перегруженный сложностью всё же прогрессивный пятиминутный боевик, для открытия пластинки подходящий прекрасно. За ним следует, по-моему, самая сильная песня на пластинке – это шедевр прогрессивного рока «Xanadu», хитросплетения ударных и гитарных партий на нём заслуживают громадного уважения – эта одиннадцати минутная композиция своей сложностью и навороченностью может составлять конкуренцию самому заглавному эпику "2112"! После такого сильнейшего начала идёт резкий спад в виде совершенно непримечательной и серой баллады «Closer To The Heart». Немного возвращает позиции ещё одна баллада, но теперь достаточно прогрессивная, «Cinderella Man». За ней опять следует двухминутный филлер «Madrigal» - собственно, баллада - балладой, уж слишком простоватая она получилась. И закрывает диск «Cygnus X-1»… Знаете, Rush не были бы Rush, не помести они в конце это гениальнейшее творение, отличающееся необычной фантастической линией! В заключение замечу, что альбому до идеала не хватает буквально двух шагов, и заряд знаний, который он несёт в себе, просто величайший и грандиознейший! Рекомендую диск «A Farewell To Kings» к прослушиванию всем поклонникам прогрессивной музыки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама