Цитата(Mineralist @ 26/07/2013, 09:06)
На самом деле на "вашем торце"
указана цифирь с бар-кода, по которому я сужу, что Вы купили DVD-Audio, а не Blu-Ray, так как
эта же цифирь есть и на бар-коде моего DVD-Audio, но на "моём торце"
написано-таки B0015272-00.
Альбом один, "торцы" разные
Посмотрите страну-производителя. Мои из США.
Ощущуения от группы в целом, у меня точно такие же, как у Вас. Никогда бы не подумал, что начну их собирать, а "отделаюсь" двумя-тремя знАковыми альбомами. И уже почти "отделался"
Да, вот мультиканалу "подвезли".... Куда деваться? 
"Изюмина" рашевская в текстах сидит. Несёт Гедди свой посыл миру. А музыка уже "подгоняется", что ли, под задачи текста (хотя, технически возможно, что пишется сначала музыка). Музыкальных фишек не хватает на весь материал, приходиться повторяться, шаблонами и мастерством заполнять время. Примеров такого подхода немало. Вы только сравните "Тупой Кирпич 2" с "Тупым 1-ым"...
эта же цифирь есть и на бар-коде моего DVD-Audio, но на "моём торце"
Альбом один, "торцы" разные
Посмотрите страну-производителя. Мои из США.
Ощущуения от группы в целом, у меня точно такие же, как у Вас. Никогда бы не подумал, что начну их собирать, а "отделаюсь" двумя-тремя знАковыми альбомами. И уже почти "отделался"
"Изюмина" рашевская в текстах сидит. Несёт Гедди свой посыл миру. А музыка уже "подгоняется", что ли, под задачи текста (хотя, технически возможно, что пишется сначала музыка). Музыкальных фишек не хватает на весь материал, приходиться повторяться, шаблонами и мастерством заполнять время. Примеров такого подхода немало. Вы только сравните "Тупой Кирпич 2" с "Тупым 1-ым"...
Цитата(yury98 @ 26/07/2013, 11:43)
На моем диске написано Made in EU
Тексты я почитал, в принципе, ничего, особенно Том Сойер.
Но общей концепции не увидел. Я бы сказал, что тексты соответствуют музыке.
Тексты я почитал, в принципе, ничего, особенно Том Сойер.
Но общей концепции не увидел. Я бы сказал, что тексты соответствуют музыке.
Цитата(Holy @ 26/07/2013, 14:49)
Меня невозможно заподозрить в фанатсве к "Раш", скорее в анти-фанатстве к некоторым (большинству) их альбомам. Но сказать по-справедливости, "изюминка" у них есть. И она именно в том, что делает их отличимыми от тысяч других групп. Ну разве это не так? Услышав одну песню, даже несколько тактов и фальцет Гедди, разве вы ошибётесь? Не думаю. А что это, как не "изюм"? Другое дело, не ваш он, когда "курага" на соседних лавках продаётся.
Много безликих групп продали бы душу дьяволу за щепотку "рашевского изюма", но не дано...
Вы попробуйте рассмотреть альбомы золотой рашевской эпохи 1980-1982 ("Волны", "Картинки" и "Окна") с точки зрения арт-рока (а не сравнивая с хардовыми "Дипами" и "Хипами"), авось и уловите скрытую пока что прелесть отточенности, сыгранности и филигранности артовых навороченностей, которую, увы, "Раш" не смог повторить позже.