Доброго времени суток! Проблема такая. Купил ресивер HTR-6065 пару недель назад, прошивка стояла 1.27, всё работало нормально. Сегодня послушал через ресивер интернет-радио часа два, пару альбомов с флешки, пару песен с сервера андроид телефона, всё работало нормально, но тут я решил обновить прошивку на 1.64,мотивируя это тем, что если разработчик выпускает новую прошивку, значит, там есть какие-то доработки и улучшения. Обновился по проводу, прошивка встала нормально. Начинаю проверять работоспособность аппарата, дохожу до интернет-радио, включаю...поёт, но как только выбираешь другую интернет-станцию, то в ответ тишина, приложение как бы зависает. Параллельно с этим перестаёт работать фронтальный USB(питание на него идёт, но ресивер данные не находит). Выключение-включение ресивера возвращает всё к жизни, но до того момента, как выбираешь другую интернет-станцию. Я сбросил настройки ресивера, ситуация та же, обновил повторно прошивку через USB, ситуация не меняется. На момент этого зависания, я могу использовать приложение AV Controller на андроид-телефоне, это я к тому, что сетевая плата ресивера работает в этот момент. Что это за проблема такая?
PS. Ваш форум читаю уже две недели, похожей проблемы не встречал вроде бы, хотя мог и не заметить, т.к. на тот момент проблем не было. И так уж вышло, что моё первое тут сообщение начинается с проблемы. Лучшее, как говорится, враг хорошего. Дёрнуло же меня обновить то, что и так хорошо работало)))
А если вернуть прошивку назад, или попробовать иную версию?
Цитата(Maxx @ 9/08/2013, 22:17)
А если вернуть прошивку назад, или попробовать иную версию?
Я первым делом об этом подумал,но тут опять вопросы. Позволяет ли ресивер делать даунгрейд и где взять версию ниже последней официальной???
Sergesha
10/08/2013, 00:18
Для RX-V673 есть новее: 1.80. А они (ресиверы) вроде одинаковые.
Прошивка находится в разделе 673-го,там две прошивки,для 673-го и 6065. Я соответственно качал для своего.Вот ссыль
http://download.yamaha.com/search/product/...duct_id=1645661
Sergesha
10/08/2013, 00:23
Не успел. См. выше. И вот ещё:
Цитата
"Серия RX-Vx73" и "Серия HTR-x065"ничем не отличаются друг от друга.
Причина, по которой они обе поставляются в Россию, заключается в том, что ресиверы HTR-x065 предполагалось продавать в составе комплектов для домашнего кинотеатра (с акустикой), а RX-Vx73 - как отдельные товары.
Однако, в силу большой популярности ресиверов, иногда дилеры продают HTR-x065 и комплект акустики как два отдельных товара.
У меня по проводу рес прошивался(автоматом) на 1.64,а посему, я как то боюсь шить прошивкой от 673-го (1.80). Почему они две прошивки держат,а не общую? По логике я понимаю, что ресы одинаковые, но я не понимаю логики разрабов. Ну или админов сайта ямы.
Sergesha
10/08/2013, 00:33
Ну, множить сущности - это стандартная фишка маркетинга.
Sergesha,я реально побаиваюсь прошивки 1.80,потому как,если я окирпичу рес,то это будет очень обидно. Как бы разобрать эти две прошивки и глянуть,что там внутри. Явно же будет ID разный,а всё остальное одинаковое. Но тут меня другое смущает,а вдруг из-за разного ID,мой рес заблокируется? Просто я очень искушён в прошивках всякого рода устройств,но в тех я уверен,что смогу восстановить загрузчик,а такая техника у меня впервые....боюсь.
Sergesha
10/08/2013, 01:20
Дык. У Ямахи есть обратная связь.
Звоните, пишите.
+7 495 626-5005
http://ru.yamaha.com/ru/support/contact/
Я уже написал. Просто подумал,что ТП всегда медленно отвечает и возможная причина в какой нибудь галочке,вот и написал тут о своей беде. Но походу причина не в галочке,как я понял)))
По логике, если прошивка лежит в общем доступе (а не только для СЦ), то должна быть "защита от дурака", и если прошивка не подходит то она просто не встанет.
ТП скорее всего до пн не ответит, выходные как ни как.
По логике да,защита должна быть,но реальность,порой, доказывает обратное. Ну подождём ответа ТП.
Цитата(_UK @ 11/08/2013, 19:00)
Сам когда-то "окирпичил" 610-й...
И как Вам это удалось? Вообще у 610го есть COM-порт, и оживить его не проблема.
Цитата(Maxx @ 11/08/2013, 20:11)
И как Вам это удалось? Вообще у 610го есть COM-порт, и оживить его не проблема.
Так и поднял его, слава Богу.
Теперь прошивки ставить стремаюсь. Даже для 140-го вон прошивки лежат уже полгода на компе, а все руки не доходят. Недавно заказал десяток блюриков на Амазоне, парочку было не "моей зоны". Ну думаю, теперь уже не отвертеться, придется прошивать. Так пришли те же блюрики, что в заказе, но все незонированные. А "The Police - Certifiable" так даже за те самые деньги достался в картоне BD+2CD.
Теперь дальше 140-й непрошитый юзаю...
Цитата(_UK @ 11/08/2013, 23:52)
Так и поднял его
Как подняли это ясно, а как в кирпич то превратили?
Несколько лет назад (еще до эпохи этих ваших оЙфонов) баловался (пере)прошивкой телефонов... в кирпич они могли превратится либо если во время прошивки отваливался кабель, либо если сама прошивка была кривой... но все это довольно легко лечилось... ну были еще варианты когда сам телефон был физически неисправен, но это совсем другая история....
Сейчас аппараты стали куда умнее, шьются не "напрямую" (хотя в СЦ наверное, и напрямую шьют), они сначала загружают прошивку себе в память, проверяют и только потом шьются, если именно в сам момент прошивки не отрубить питание - то вряд-ли что-либо таки может пойти не так (кроме опять таки случаев физически неисправного аппарата, либо кривой прошивки). Почти всегда есть вариант аварийной прошивки (иногда он совпадает с основным), тогда убить аппарат становится крайне непростой задачей.
Цитата(Maxx @ 12/08/2013, 08:44)
если именно в сам момент прошивки не отрубить питание - то вряд-ли что-либо таки может пойти не так
Именно так я и поступил. Мне показалось, что процесс завис. Надо было внимательнее инструкцию читать. Но когда я залез на іхвт-форум, то выяснилось, что таких невнимательных, как я - море.
Получил ответ от ТП Ямы.
Цитата
Добрый день, Сергей.
Пожалуйста, зайдите на страницу RX-V673 на нашем сайте:
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-vis...ries/rx-v673_g/ На вкладке "Поддержка" пройдите по ссылке "Скачать" и установите прошивку
1.80. Ссылка на инструкцию по установке будет на странице прошивки. Не
смущайтесь тем, что это обновление указано для модели RX-V673 - модель
абсолютно идентична HTR-6065 во всём кроме названия (просто одна из них
продаётся сама по себе, а другая - только в составе системы домашнего
кинотеатра).
Пожалуйста, сообщите, поможет ли это в устранении неисправности.
С уважением,
Служба поддержки
Yamaha Music (Russia)
http://ru.yamaha.com/Прошился я на 1.80,но мне это не помогло. Попросил более раннюю прошивку,надеюсь пришлют.
Кто обращался в ТП Ямы, как быстро они отвечают в будни?
Цитата(Cyber @ 15/08/2013, 02:08)
Кто обращался в ТП Ямы, как быстро они отвечают в будни?
Ямы нет, но Пионер в течении 2-3 дней отвечал (кроме выходных), один раз даже сами звонили. После каждого обращения и ответа присылали письмо с уведомлением.
Получил ответ от ямы с новыми инструкциями, такого в стандартном мануале не видел. Завтра буду пробовать.
Цитата
Сергей, добрый день.
Давайте попробуем обновиться еще раз до версии 1.80
Порядок действий следующий:
Кабель питания отключен от розетки; USB-накопитель подсоединен в разъем на
передней панели. Далее,
1) Удерживая нажатой кнопку "PURE DIRECT" на передней панели ресивера,
вставьте вилку в розету.
2) Должна появиться надпись "USB UPDATE". Процесс обновления начнется
автоматически.
3) После завершения обновления должны появиться надписи "UPDATE
SUCCESS",..."PLEASE..", .."POWER OFF!"
4) Выключите ресивер кнопкой "MAIN ZONE"
Для того чтобы все изменения вступили в силу, необходимо сделать полный
сброс всех установок до заводских.
5) Удерживая нажатыми кнопки "INFO" и "TONE CONTROL", нажмите кнопку "MAIN
ZONE". Появится надпись "NO PROTECT", а потом "A1-1 DSP MARGIN". Таким
образом мы попадем в меню самодиагностики.
6) Кнопками "SCENE TV" или "SCENE BD/DVD" найдите пункт "S3-1 PRESET: INH"
7) Кнопкой "SCENE RADIO" установите значение "S3-1: PRESET RSRV" и
выключите ресивер кнопкой "MAIN ZONE".
Теперь процесс обновления завершен полностью.
С уважением,
Служба поддержки
Yamaha Music (Russia)
http://ru.yamaha.com/
Странная тема, новая инструкция ямы не помогла, продолжаю общение с ТП. Я бы забил на инет-радио, но это не правильно, когда что то не работает. Может кто знает,где найти прошивку 1.27,там у меня всё работало.
Цитата(Cyber @ 19/08/2013, 02:34)
Может кто знает,где найти прошивку 1.27,там у меня всё работало.
На iXbt искали? Обычно там такие аппараты подробно ковыряют. Но вот для своего Пионера я прошивку нашел только у немцев, причем искать пришлось по европейскому варианту название модели (у нас VSX-1020, у них VSX-1025, а Америке еще как-то по другому), так что узнайте как ваша модель в цивилизованном мире называется (а ямаха любит названия для разных стран менять!) и уже ищите "там".
Ixbt смотрел, но бегло. Дождусь ответа ТП и буду более внимательно изучать тему на ixbt.
Sergesha
19/08/2013, 09:59
А почему у саппорта не попросить прошивку?
Цитата(Sergesha @ 19/08/2013, 13:59)
А почему у саппорта не попросить прошивку?
Можно рискнуть, но вряд ли дадут, обычно говорят шиться той, что официально на сайте есть... потом часто саппорт весьма далек от разработчиков, и умеет действовать только по инструкции.
Я им намекнул,что готов откатиться на 1.27,но в инете не могу найти. Но ТП,пока гоняет меня по текущей прошивке и собирают техническую информацию из меню самодиагностики. Надеюсь,они что нибудь придумают.
Кстати про название, почти наверняка есть аналогичная модель, которая называется как "rx-v6**", или как то так, поищите повнимательнее.. возможны некоторые внешние отличия, например в пульте. Может для них будет проще прошивку найти.
Пока буду работать с ТП,на эксперименты не готов. На крайняк,буду настойчиво просить прошивку 1.27.
Только что ответили.
Цитата
Сергей,
Странно, прошивка установилась как-надо. Суммы верные.
Каких-то проблем с этой прошивкой за 3 месяца выявлено не было. Сделаем запрос японским мастерам, попутно запрошу версию 1.27.
Надо будет подождать 3-4 дня.
С уважением,
Служба поддержки
Yamaha Music (Russia)
http://ru.yamaha.comБудем ждать.
ЧТД, работают исключительно по японским инструкциям.
Ребята, нашёл для себя интересный выход из положения, и как мне кажется, это даже лучше.
Я добавляю свои станции в браузерном vTunes, а в NET RADIO выбираю «Добавленные станции», и что интересно, при переходе в моих добавленных станциях, рес не виснет. Плюсы огромные, я выбираю станции, только с высоким битрейтом и они все рабочии,т.к. я их проверяю. Сейчас наполняю контентом.
Примерно так.

Мне интересно,что на мою проблему,ответят Японцы. Жду с нетерпением))) Либо ,тупо прошивку старую дадут,либо начнут умничать))) Умничать уже не прокатит,прошивка встала норм,а вот по старой прошивке интересно... Проблемы уже не вижу,но если дадут старую прошивку,ради спортивного интереса перепрошьюсь.
Цитата(Cyber @ 21/08/2013, 23:04)
Ребята, нашёл для себя интересный выход из положения, и как мне кажется, это даже лучше.
Я добавляю свои станции в браузерном vTunes, а в NET RADIO выбираю «Добавленные станции», и что интересно, при переходе в моих добавленных станциях, рес не виснет. Плюсы огромные, я выбираю станции, только с высоким битрейтом и они все рабочии,т.к. я их проверяю. Сейчас наполняю контентом.
я тоже этим (добавляю свои станции в браузерном vTunes) "грешу"

вот только добавить станции можно в wma или mp3, к сожалению ни в aac, ни во flac нет возможности...
И Вы так и не сообщили проблема решелась или нет...
Цитата(VijGet @ 29/10/2013, 22:25)
И Вы так и не сообщили проблема решелась или нет...
Прошивку мне прислали, но я решил оставить как есть. Решил что, то сомнительное изобилие инет радио мне не нужно. Мой плейлист радио меня полностью удовлетворил и работает стабильно.
Цитата(Cyber @ 29/10/2013, 23:19)
Прошивку мне прислали, но я решил оставить как есть. Решил что, то сомнительное изобилие инет радио мне не нужно. Мой плейлист радио меня полностью удовлетворил и работает стабильно.
Я бы рискнул. Получается заявленная производителем "опция" в результате прошивки не работает...
У меня проблемы с сетью на ресивере были 2 раза, но оба раза из за роутеров.
Цитата(VijGet @ 30/10/2013, 08:59)
Я бы рискнул. Получается заявленная производителем "опция" в результате прошивки не работает...
У меня проблемы с сетью на ресивере были 2 раза, но оба раза из за роутеров.
Я понимаю, что заявленная производителем опция, в моём случае, работает через костыли. Но я взвесил все плюсы и минусы и решил, что лучше остаться на последней прошивке. В конце концов, при выборе этого реса, инет радио была не приоритетная функция. Мои поставленные задачи, рес выполняет в полном объёме... Лучшее, как говорится, враг хорошего
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.