Из раннего Элтона и соответствующих МК-релизов я не слушал ещё только "Жёлтую кирпичную дорогу". Тем не менее, не побоюсь поспешить с выводом о том, что "Кэп Фантастик" - это лучший альбом Джона из раннего творчества, и вообще пик творчества: его своя "Ночь в опере". Издан, практически, тогда же. Процентов 60 материала можно без натяжки назвать арт-роком. А россыпь свежих мелодий и яркость аранжировок заставят даже такого скептика, как я, поверить в то, "сэром" его сделали не зря.
Не поленюсь упомянуть местные шедевры:
7.Better Off Dead
2.Tower Of Babel
5.Someone Saved My Life Tonight
10.Curtains
9.We All Fall In Love Sometimes
6.Meal Ticket, (Gotta Get A)
Три последних трека в альбоме были добавлены совсем недавно для ремастированного издания и на меня большого впечатления не произвели. Вот их-то и можно назвать по выражению Андрея "поп-роком", тем, куда свалило Джона во второй половине 70-ых и далее.
В итоге, музыкальную составляющую я оценю в 9+ баллов. Даже в стерео сей диск иметь дома просто необходимо.
МК.
Битловская "Люси" действительно радует бОльшей отчётливостью, что-ли, микса (дискретностью это назвать было было слишком смело). Красив ситар справа. Однако давайте не забывать, что группа сопровождения Элтона - это нечто побольше числом и понавороченней, чем "ливерпульская четвёрка". Понасыщенней всё и, видимо, посложнее. Если бы миксеру удалось весь альбом свести, как "Люси" я бы поставил 10.
А так, "только"

9.
Микс в Madman Across The Water, возможно, подискретнее, да... хитов такого качества только не достаёт