Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: подскажите по ресиверу
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Ticcer
Здравствуйте! У меня ресивер vsx-420-s/-k.не могу слушать sacd диски. Плеер воспроизвозит,все норм-на экранчике идет время. Но на экране ресивера мигает digital! Т.е он не видит цифрового сигнала от источника (?).подключил через коаксиал-все правильно-проверил. DVD-audio воспроизводит норм. (?)вопрос: мой ресивер не поддерживт sacd (это,как я понимаю,это цифровой формат dsd)? На диске написано pure dsd!
Прошу прощение, если не так выражаюсь)
В инструкции написано: данный ресивер может воспроизводить только цифровые сигналы форматов dolby Digital, pcm(от 32 до 96кГц) и dts . Для других форматов цифрового сигнала установите на А -аналоговый.
Пробовал-звука тоже нет.
Помогите разобраться!)
Sergesha
Меняйте уже ресивер. Хотя...Уже HDMI v.2.0 под 4К на подходе. Может Вы к новым технологиям готовитесь?
Ticcer
[quote=Sergesha,7/09/2013, 00:02]
Меняйте уже ресивер. Хотя...Уже HDMI v.2.0 под 4К на подходе. Может Вы к новым технологиям готовитесь?
*

[/quote ]
На сколько это оправдано? . Качество нам sacd сильно отличается от DVD-audio?

Sergesha
Не уверен, что Вы там по СПДИФ слушаете, но скорее всего видео часть с потерьными ДД или ДТС. Аудиочасть ДВД-Аудио с беспотерьным звуком по СПДИФу можно только в даунмиксе в стерео слушать.
Ticcer
Цитата(Sergesha @ 7/09/2013, 00:02)
Может Вы к новым технологиям готовитесь?
*

Нет, не готовлюсь- мне бы старые освоить!)Купил эту аппаратуру еще вконце 2012 года . То времени не было с ней возиться,то желания. Покупал на щукинской-оч приличный магазин, консультанты посоветовали этот ресивер.
Sergesha
Лоханули Вас консультанты. Залежалый товар Вам втюхали.
Ticcer
Цитата(Sergesha @ 7/09/2013, 00:02)
Меняйте уже ресивер...
*

А что мне взять взамен этого?
Не очень понятно, сильно вообще( в моем случае) с данной акустикой уровень ресивера будет влиять на качество звука? Т.е. я имею ввиду - есть ли смысл брать какой-нить приличный аппарат,если акустика базового уровня?)
Ticcer
Цитата(Sergesha @ 7/09/2013, 10:25)
*

Я это уже понимаю. Странно то,на горбушке в приличном магазине сказали,что этот ресивер подключаешь просто по HDMI и все. Почему тогда он молчит (ресивер)? Тогда втюхали не просто неподходящий аппарат, а неисправный?
Sergesha
Ресивер исправный. Вас просто обманули. Если бы Вы сразу после покупки стали разбираться, то поменяли бы на ресивер с HDMI 1.3. А теперь уже поздно предъяву делать. Чего ж Вы почти год тянули?

Брать можно того же уровня, но с нормальной минимальной оснащенностью (декодеры ТруХД и ДТС ХД). Например: 322-ой, 422-ой. По звуку они идентичны старшим 5хх, 8хх, 9хх, 10хх. Разница только в напичканности всякими фичами от автонастройки до сетевых коммутаций и кол-ве каналов.

П.С.
Но диски САКД и ДВД-Аудио Вы можете слушать и на этом ресивере по аналоговому входу. Надо только правильно настроить плеер.
Ticcer
Цитата(Sergesha @ 7/09/2013, 11:05)
Ресивер исправный. Вас просто обманули. Если бы Вы сразу после покупки стали разбираться, то поменяли бы на ресивер с HDMI 1.3. А теперь уже поздно предъяву делать. Чего ж Вы почти год тянули?

П.С.
Но диски САКД и ДВД-Аудио Вы можете слушать и на этом ресивере по аналоговому входу. Надо только правильно настроить плеер.
*

Я когда покупал,у них акции были на мою акустику-покупал на будущее,еще без пленок,его уже недавно купил. Тогда слушал с компа, очень редко, т.к. нечасто там появлялся.

Я так понимаю, мне оставить коаксиальное подключение и копаться в настройках аудиовыхода(настройки плеера)? Хотя уже все поперепробовал..
П.с. у моего плеера нет аналогового многоканального подключения( только audio out R иL)т.е нет отдельно канала цента, саба, и тылов,только фронты и я не могу подключить все каналы через тюльпаны к ресиверу. Только фронты.
Вы когда говорили про аналоговое подключение, имели ввиду это?)
Sergesha
При чем тут коаксиал? Это цифровой интерфейс.

Ах, блин! У Вас же плеер без МК аналога.
Мой постскриптум не актуален для Вашего плеера.
Ticcer
Т
Цитата(Sergesha @ 7/09/2013, 11:57)
При чем тут коаксиал? Это цифровой интерфейс.

Ах, блин! У Вас же плеер без МК аналога.
Мой постскриптум не актуален для Вашего плеера.
*

Сейчас пробова хотя бы два канала подключить по аналогу. Диск SACD. Не слышит все равно. Зато фильм с флешки воспроизвел и звук из этих двух каналов слышн
Не понятно, почему Sacd не слышно? Такое ощущение, что от настроек аудиовыхода плеера ничего не зависит.
Т.е. я даже стерео не могу услышать по аналогу почему-то..
Sergesha
Внимательно прочитайте в главе 7 мануала плеера "О том, как выводятся цифровые аудиоформаты" (стр. 41). САКД в стерео должны играть у Вас и по цифре и по аналогу. HDMI Audio Out выставьте в Офф.
Al10
Для передачи DSD данных SACD достаточно версии HDMI 1.2.0. По SPDIF/coaxial они не передаются . А вообще, выше какие то странные советы-менять ресивер для SACD конечно желательно но уж точно не из за версии интерфейса и очень желательно с повышением его класса, пусть даже и старше годом.Что толку в суперсовременных аппаратах начального уровня? Телесериалы,кино или радиоточку озвучивать-ещё ладно, но для SACD, imho - деньги на ветер.
Sergesha
Спасибо, что просветили об общедоступных вещах, но я, прежде чем давать странные советы, не поленился поштудировать мануальчики.
Цитата
Даже если вы подключите компоненты
воспроизведения кабелем HDMI, звук не
будет выходить из громкоговорителя,
подключенного к этому ресиверу. Для этого
также необходимо подключение аудиокабеля.
То есть имеем что-то типа HDMI интерфейса с урезанным до DVI функционалом.
Про повышение класса я тоже написал выше. У меня всего-лишь 919-тый, и я вполне наслаждаюсь звучанием САКД.
Ticcer
Цитата(Sergesha @ 7/09/2013, 12:59)
САКД в стерео должны играть у Вас и по цифре и по аналогу. HDMI Audio Out выставьте в Офф.
*

Долго искал эту кнопочку.
У меня SACD только стерео.02-sad_smile.gif
Еще после всех моих манипуляций звук с альбома sring brand new day как-то изменился. До этого казалось, что голос только из центрального канала шел. Теперь обратил внимание,что из всех динамиков стал слышен. Выставляют всегда на auto surround. Хотя с фильмом все нормально-так же голос только из центр
01-regular_smile.gif
Спасибо! 01-regular_smile.gif
Наверное, нужно искать другой ресивер. Возможно даже б/у)
Ticcer
Цитата(Sergesha @ 7/09/2013, 16:22)
То есть имеем что-то типа DVI с гнёздами HDMI.
Про повышение класса я тоже написал выше. У меня всего-лишь 919-тый, и я вполне наслаждаюсь звучанием САКД.
*

Непонятно только, зачем тогда HDMI если он не работает?
И почему на плеере не сделали аналоговые МК выходы, если он поддерживает 5.1?
Sergesha
Что бы Вы могли все свои плееры, ТВ-ресиверы скоммутировать в удобном скрытом месте, а не тянуть ХДМИ кабели от каждого устройства к ТВ.

И что бы удешевить устройство, и что бы заставить Вас обновить ресивер.
Al10
Скорее всего он работает.Реализация на приличном уровне аналоговой части привела бы к удорожанию. Сейчас во многих более дорогих плеерах её нет, что уж говорить о самом дешёвом? А вот по цифре/hdmi/ - пожалуйста. Но это ещё не значит, что ресивер этот поток dsd примет и,опять, дело тут не в версии hdmi.
КапКВ
Цитата(Sergesha @ 7/09/2013, 10:25)
*

Ничего не втюхали. 04-wink_smile.gif Он купил аппарат летом 2011 года. На тот момент товар не был залежалым.
Roman_J
Приветствую!

Пожалуйста, подскажите и мне по ресиверу.

Есть ресивер Denon avr-2105. HDMI отсутствует, но в остальном он меня полностью устраивает.

1. Имеется вход 5.1 Ext In. Что можно на него можно подать? Полагаю, DVD-A и SACD. Пропускной способности для звука с Blu-Ray будет недостаточно?

2. Т.к. лишь недавно увлекся многоканальной музыкой и Hi-Res'ом, то начал вникать во все нюансы. Подскажите, какие настройки лучше выставить в плеере?
У меня Dolby и DTS выставлены в Bitstream, а Mpeg в PCM.

Плеер изначально подключен по коаксиалу тюльпаном. Попробовал еще подключить двухканал аналог.
Если не путаю, в ресивере аудио ЦАП = 96 кГц, а в плеере Аудио ЦАП = 24 бит / 192 кГц, т.е. подключение по аналогу оправдано.

Включил DVD David Bowie Station to Station 96/24 Original Analogue Master.
Переключался между цифровым подключением (режим Direct включен) и аналоговым - разница слышна. Правда, детально не вслушивался.

3. Пробовал видео от ресивера подать на телевизор компонентным подключением (раньеш на старом тв был S-Video, в новом его нет), в телевизоре появляется надпись "Компонентный", но при включении картинка не отображается (пишет, что нет сигнала). Вроде бы в ресивере все настройки правильные. Вот, думаю, неужели неисправность в ресивере? В свое время при покупке не проверил.

4. Без замены ресивера сейчас что-то оптимальное можно купить в магазине (не с рук, а именное новое) для воспроизведения Blu-Ray, DVD-A и SACD? (единственное, на что обратил внимание в яндекс маркете - oppo 103, но полагаю, с моим ресивером оно бесполезно по причине отсутствия hdmi)
Sergesha
Найти какой-нить блю-рей плеер с аналоговым МК выходом практически не реально. И САКД/ДВД-А только б.у. Если и есть современные, то совсем не бюджетные. Так что практичнее сменить рес.
Roman_J
Sergesha, понятно. Спасибо!
А что по поводу настроек?
Dolby и DTS в Bitstream, а Mpeg в PCM - это правильно?

И для LPCM 96/24 что предпочтительнее, аналог или коаксиал?

Цитата(Sergesha @ 17/11/2014, 01:22)
Найти какой-нить блю-рей плеер с аналоговым МК выходом практически не реально.

Так в указанном мной oppo 103 вроде бы есть аналоговый мк выход. Дело в том, что я не знаю, подходит ли он для Blu-Ray. snail.gif
Sergesha
Настройки правильные.
Коаксиал.

Подходит. Но ресивер стоит столько же.
Roman_J
Цитата(Roman_J @ 17/11/2014, 01:54)
И для LPCM 96/24 что предпочтительнее, аналог или коаксиал?

Цитата(Sergesha @ 17/11/2014, 02:50)
Коаксиал.

Попробовал послушать и так и сяк. На CD разницы не услышал. На DVD небольшая разница слышна.
В случае аналога звук помягче и, как бы это правильно охарактеризовать, стерео база пошире.
Слушал David Bowie "Station to Station" и Deep Purple "Machine Head".

Извиняюсь за оффтоп. Просто хотел поделиться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама