Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: ПК-Ресивер (Проблема с 5.1)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Основной раздел
Брмр
Здравствуйте! Решил сделать дом. кинотеатр. Прикупил напольную акустику Jamo 5.1 + ресивер Pioneer VSX-827. Подключил по такой схеме: c ПК hdmi—>ресивер hdmi—>ТВ панель.

Все увиделось, но не до конца подружилось. Почему ПК не хочет мне показывать 5.1??? В выборе цифровое аудио только стерео. Дрова на маму и видеокарту поставил свежие. Windows 7.

Добился каким то тыком, что колонки все заиграли и без 5.1, но только в режиме долби пликс. И в настройках ресивера по звуку как то странно, на 100% играет только фронтальные напольники, после танца с бубном более менее начинают играть остальные 3 колонки.

В Media Player Classic не выставляются значения выше стерео, 5.1. не запоминает после кнопки применить, скидывает. Помогите пожалуйста, запарился уже до жути. Спасибо!
Брмр
Цитата(Sergesha @ 13/10/2013, 11:59)

Спасибо! С Media Player Classic разобрался, а вот настройки первые в свойствах HDMI у меня такие же уже стояли. Вы мне скажите 5.1 там так и не увидеть да!? Я честно почитал до конца топик по ссылке.
Брмр
Все решил. Ура. Пока сам не допрешь блин. В общем удалил под чистую драйвера звука, драйвера видеокарты. Перезагрузил, винда 7 сама подцепила свои дрова на звук. Затем поставил свежие дрова на видеокарту и все теперь видно и 5.1 и 7.1 и квадро )

Только когда на пк выставляешь 5.1 ресивер не видет пролоджик, дает только стерео и РСМ. А когда стерео ставишь рес через пролоджик уже сам все раскидывает на 5.1.
Брмр
В общем на сегодняшний момент настроил и получил все что хотел, а именно ресивер Pioneer VSX-827 видит музыку (FLAC) и видео файлы в битстриме.

Что сделал:
1. Переустановил с нуля систему, поставил драйвера по новой
Отсюда http://www.realtek.com.tw/downloads/ скачал и установил High Definition Audio Codecs а именно: Vista, Windows7, Windows8 Driver (32/64bits) Driver only (ZIP file) и ATI HDMI Audio Device
+ не забывайте, что у видюшки вашей тоже на борту есть HDMI аудио драйвер, который устанавливается пакетом с видео драйвером.
3. Установил МРС и кодек ac3filter_2_6_0b (там используем SPDIF и выставляем в этом кодеке 5.1 - я честно хз зачем и почему именно так)
2. Во вкладке звуки-воспроизведение-настроить динамики выставил стерео (при значении 5.1 у меня не битсримит, только РСМ и стерео пишет). И все вроде работает.

Видео карта АТИ Радеон MSI R5770 в режиме дубляжа с ТВ панелью стоит в разрешении 1920х1080. ПК-ресивер-ТВ все по HDMI. ARC в настройках реса рубанул, мне синхронизация с ТВ и звук с ТВ через рес не нужен.

Методом тыка все, может кому поможет! Простите за корявость в терминах, я вообще ноль в этом! Ну может сейчас +1 )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама