Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Pioneer VSX-923-K выбор акустической системы
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
Djon_30_1978
Добрый день!
Прошу помощи в выборе акустической системы к ресиверу Pioneer VSX-923-K варианты
Monitor Audio MR6 или KEF C7
Djon_30_1978
Цитата(Djon_30_1978 @ 26/11/2013, 12:45)
Добрый день!
Прошу помощи в выборе акустической системы к ресиверу Pioneer VSX-923-K варианты
Monitor Audio MR6 или KEF C7
*

Неужели никто не знает ответа
mm
Дык это вопрос из серии "Что взять к цыпленку, рис или картофель?"... Если вы никогда не пробовали ни того, ни другого, будете слушать чужой вкус.
Djon_30_1978
Скажите а по параметрам или конструкции возможно определить какие колонки лучше
Sergesha
В одном сегменте, в одном ценовом диапазоне - нет.
Djon_30_1978
Sergesha а Вы почему выбрали именно JBL Northridge E80
Sergesha
Пришёл в М-Видео с 20-ю тыщами в кармане и стал слушать все имеющиеся в магазине напольники укладывающиеся в эту цену. Для контроля и брата взял с собой. Двудушно постановили, что звучание JBL-лов понравилось больше всех. Какие конкретно были оппоненты - совсем не помню.
Djon_30_1978
А потом дома не было разочарования ведь дома и в магазине акустика помещений разная
Djon_30_1978
Если какие то методы технического измерения качества акустики? Почему на советских колонках не горели пищалки? Почитав отзывы о колонках то китайская подделка то пищалки горят , просматривал ценовой диапазон до 850 долларов за пару напольных фронтальных колонок
Sergesha
Не горели, потому что усилители частоты выше 20 КГц не выдавали, наверное. Но, зато они не пищали, а "трещали" (сплошной песок).
В моих тоже уже не родные, автомобильные. 02-sad_smile.gif Добаловался с определением слышимого диапазона. red_smile.gif
Djon_30_1978
У KEF C7 диапазон 36-40000 Гц дает ли это гарантию что пищалка не сгорит?
Как влияет на качество звука 40000 Гц?
V_A_N
Все не топовые ресы рассчитаны на саб!
Бас обеспечивать им трудновато по причине экономии на схемотехнике.

Пищалки горят из-за избыточной мощности, "вкаченной" именно на ВЧ. Ресы (особенно гибридные, как Пионы, и цифровые) "славятся" тем, что на больших уровнях мощности вкачивают на ВЧ дурные гармоники искажений.
А у классических усей класса А/В, как правило, мощность снижается с ростом частоты (поэтому раньше выкручивали ВЧ тембр на макс).

У АМ пищалка имеет резонанс на ~25 кГц. Катушка оч нежная. Перегреть - раз плюнуть.

PS
АЧХ, которую обычно приводят, измеряют не на реальной нагрузке (3..6 Ом).
Djon_30_1978
V_A_N ВЫ хотите сказать что с сабом пищалки не сгорят а без саба сгорят?
Какого класса стоит усилитель в Pioneer VSX-923-K
VijGet
Цитата(Djon_30_1978 @ 1/12/2013, 17:17)
V_A_N ВЫ хотите сказать что с сабом пищалки не сгорят а без саба сгорят?
Какого класса стоит усилитель в Pioneer VSX-923-K
*

Вы в интернете поищите по теме клиппинг это
Вот для примера тема страшен ли клиппинг для ас
Djon_30_1978
В чем тогда смысл производителей ресиверов предоставлять возможность использовать ресивер без сабвуфера, если в таком режиме ресивер выводит из строя акустическую систему?
mm
V_A_N хочет сказать, что все не топовые ресиверы жгут пищалки и бас у них отстой. В общем, нет денег - нет музыки.
Djon_30_1978
Какие ресиверы относятса к топовым?
Sergesha
Дорогие. 01-regular_smile.gif
Djon_30_1978
В SC-LX87 используется ESS Technology Inc. SABRE 32bit Ultra ЦАП, эталон цифро-аналогового преобразования аудио для воспроизведения музыки с удивительной точностью. С Audio Scaler даже обычное аудио CD-качества может быть улучшено до 192 кГц/32 бит, чтобы добиться эффекта “высокого разрешения"

Получаетса для топовых ресиверов нет контента? Oпять тупик?
Maxx
Цитата(Djon_30_1978 @ 3/12/2013, 04:15)
Получаетса для топовых ресиверов нет контента? Oпять тупик?

Про SACD, DVD-Audio, HD звук на BD слышали?
Sergesha
Цитата(Djon_30_1978 @ 3/12/2013, 01:15)
В SC-LX87 используется ESS Technology Inc. SABRE 32bit Ultra ЦАП, эталон цифро-аналогового преобразования аудио для воспроизведения музыки с удивительной точностью. С Audio Scaler даже обычное аудио CD-качества может быть улучшено до 192 кГц/32 бит, чтобы добиться эффекта “высокого разрешения"
Прочитав такую развесистую лапшу, можно смело плюнуть на ТОП и получить ровно столько же удовольствия и качества от ресиверов за 20-25 тыщ.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 3/12/2013, 13:14)
Прочитав такую развесистую лапшу, можно смело плюнуть на ТОП и получить ровно столько же удовольствия и качества от ресиверов за 20-25 тыщ.

Топ он же не только в килогерцах и битах.... меня в топовых ресиверах привлекает большее кол-во входов/выходов, режимов работы, множество зон и т.д. В бюджетных вариантах, например, почти не встретить 2 HDMI выхода (тем более независимых).
Sergesha
А зачем? В чём смысл? Какая независимость? Полный трак-то один (вторая только стерео зона с монитором кому-нить нужна?). Два ресивера и функциональнее для таких коммуникаций, и дешевле. И сколько устройств реально дома к ресиверу? Максимум 4. Инет, Сеть - понятно. Но целая куча одинаковых дырок сзади редко кому необходима. А когда эти параллельные дырки удорожают аппарат втрое-вчетверо - это вообще...
Maxx
Цитата(Sergesha @ 3/12/2013, 14:22)
А когда эти параллельные дырки удорожают аппарат втрое-вчетверо - это вообще...

Вот как раз цена вопроса все дело и портит.. она то меня и "не привлекает".
Когда к ресиверу подключена куча плееров - бывает довольно удобно смотреть в одной комнате одно, на кухне другое, а в комнате слушать третье. Я это и сейчас так могу все это делать, но вторую зону через HDMI не подключить, звук в лучшем случае по SPDIF, а видео (на выходе) так вообще только через композит... приходится еще кучу лишних дублирующих проводов цеплять... Все через HDMI умеют делать как раз таки эти самые топовые ресиверы, но цена все дело портит.
Sergesha
Когда троица в одной комнате толпится и включает, каждый свой плеер и через один ресивер шагает смотреть по своим комнатам кухням какждый своё - это фантазии ради фантазий. Никакая бабушка не захочет бегать с кухни в Вашу плейрум (а если Вы там шуры-шуры?), что бы нажать на паузу для похода в туалет. Да ещё тянуть провода к колонкам по всей квартире? Практичней, проще и дешевле в каждую комнату свой аппарат ставить.
Эти фишки практически бесполезны. Разве что для какой-нить мониторингрум в производственной деятельности.

П.С. Кто-нить организовал и пользуется второй зоной? Как часто?
Djon_30_1978
Вторая зона не работает если фронты подключены по Bi-amping (например VSX-923 )
Я считаю надо выжать из ресивера максимум возможностей в основной зоне, а в спальню взять усилок, звуковую карту ASUS Xonar Essence ST и пару напольных колонок , иначе получитса посредственно и там и там
Sergesha
А чем Вам так привлекателен би-ампинг? Думаете есть разница, где кроссовить, до усиления или после? Лучше уж до 7.1 расшириться.
Djon_30_1978
Я так понимаю что в таком режиме усилители работают в облегченном режиме по диапазону частот и поэтому выдают более качественный звук

Когда-то давно пытался сделать такой усилитель по советским схемам из журнала там использовались четыре усилителя для стерео, соответсвенно две бытовые колонки переделывались электрически для подключение к этому усилителю
Sergesha
ИМХО. Би-ампинг (а тем более би-варинг) - такой же развод, как и прочая аудиофилия. На концертном оборудовании он используется потому, что мощностные пассивные фильтры слишком громоздки, что бы их в акустику пихать. Но однажды кто-то придумал маркетинговый ход для бытовой акустики - и пошло поехало. Околонаучные обоснования и удорожание за пару клемм в тыщи. Потом уже вошло в цикл производства, на цену влиять перестало, но полезней не стало.
Djon_30_1978
В советском варианте это уменьшало интермодуляционные искажения и повышало динамический диапазон

То-есть одному усилителю трудно усилить все частоты без искажений
Djon_30_1978
Sergesha какими проводами подключена Ваша система
Sergesha
Обычными 2.5 мм и 4 мм (на тылах) в сечении 30 и 70 р. за метр из соседнего шалабушного магазина. Типа таких:
01-6308.jpg
Djon_30_1978
Цитата(Sergesha @ 4/12/2013, 16:45)
Обычными 2.5 мм и 4 мм (на тылах) в сечении 30 и 70 р. за метр из соседнего шалабушного магазина. Типа таких:
01-6308.jpg
*

Почему на тылах больше сечение чем на фронтах?
Sergesha
Потому что фронты-центр по 2 метра, бока по 5 метров, тылы по 7 метров. У нас есть тема про наши системы с фотками. Там можно посмотреть у кого что как.
Djon_30_1978
Цитата(Sergesha @ 4/12/2013, 19:56)
Потому что фронты-центр по 2 метра, бока по 5 метров, тылы по 7 метров.
*

Тоесть ВЫ тоже немного приобщились к аудиофилам? Или это как то технически обосновано?
Sergesha
Ну, из формулы 7f326e39197c03eefb943576c838c0b5.png видно, что сопротивление проводника прямо пропорционально его длине и обратно пропорционально площади его поперечного сечения. В чём тут аудиофильность?
Djon_30_1978
Интересно какое сопротивление получаетса провода 7м 2,5мм и провода 2м 2,5мм?

Sergesha
Очевидно с разницей в 3.5 раза.

Можно конечно сказать, что такие сечения - перебор, но что недорого, то вполне пусть будет.
Djon_30_1978
R=(0,01724*7)/2,5=0,048272 Oм ( 7 метров 2,5мм)
R=(0,01724*2)/2,5=0,013792 Oм ( 2 метра 2,5мм)

Поэтому я спросил про аудиофильность
Maxx
Цитата(Sergesha @ 4/12/2013, 17:23)
Эти фишки практически бесполезны. Разве что для какой-нить мониторингрум в производственной деятельности.
П.С. Кто-нить организовал и пользуется второй зоной? Как часто?

Ну, вот я этим и пользуюсь, периодически, двумя зонами. Специально провода тянул, для управления использую пульт + радио ИК удлинитель. В планах есть желание и 3ю зону подрубить, под нее тоже все готово кроме того, что ресивер не тянет.
Sergesha
А Вы не расскажите, пространно, как это всё работает с точки зрения удобства гипотетическим троим обитателям квартиры?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 6/12/2013, 00:52)
А Вы не расскажите, пространно, как это всё работает с точки зрения удобства гипотетическим троим обитателям квартиры?

Могу для 2х рассказать, т.к. у меня только 2 зоны, для 3х нужно просто умножить все на 1.5

Выглядит примерно так:
В зале (1я зона) большой телек, 5.1 акустика, ресивер + несколько плееров.
На кухне (2я зона) маленький телевизор + стереоколонки
Все подключено к одному ресиверу (в 1й зоне все по цифре, во второй - видео через композит - мой ресивер только так умеет).
Можно либо в каждой зоне смотреть/слушать, что-то свое (с разных источников), либо одновременно и там и там одно и то же (с одного источника).
Плюс на кухне стоит ИК приемник, а в зале ИК передатчик, так что с кухни можно рулить всем процессом со своего (специально обученного) пульта, ну и в зале свои пульты.

Конечно, сейчас все телевизоры со встроенным Wi-Fi и можно все смотреть/слушать через сеть и такой огород городить не обязательно, но когда это все планировалось - было еще актуально, и в принципе до сих пор неплохо работает.
Sergesha
Композит, ИК, аудиокабель - всё это проводами с зала в кухню? Скока метров? Ух, морочно это. Но продолжать смотреть кино на кухне, когда позвали есть, типа, как телепередачу - это занятно. Правда уже не кинотеатр, а именно, как телепередачу. Не кошерно. 01-regular_smile.gif
Maxx
Цитата(Sergesha @ 6/12/2013, 01:49)
Композит, ИК, аудиокабель - всё это проводами с зала в кухню? Скока метров? Ух, морочно это. Но продолжать смотреть кино на кухне, когда позвали есть, типа, как телепередачу - это занятно. Правда уже не кинотеатр, а именно, как телепередачу. Не кошерно. 01-regular_smile.gif

Ситуации разные бывают, но в общем и целом этим вполне можно пользоваться.
ИК - через радиоудлинитель, аудиокабель метров 5, с ним без проблем, с видео несколько хуже, там метров 7-10 вышло, надо было бы стразу длинный HDMI закладывать, но как-то заранее не сделал (да и нет у меня его на 2й зоне). Но в принципе для кухни качество картинки сойдет, там больше слушаешь, чем смотришь. Ели провода заранее не проложены - можно опять таки воспользоваться радиоудлинителем, такие все еще продают - там видео, два канала звука и еще ИК, в этом случае можно даже колонки не цеплять, все через телевизор.
Djon_30_1978
Почему топовые ресиверы стали весить меньше вот раньше Pioneer VSA-AX10i-S весил 30 кг то сейчас SC-LX87 весит 18 кг
Sergesha
А микроэлектроника разве не становится всё более микровой? А конструкция блока питания разве не меняется?
Djon_30_1978
ну всетаки 12 кг убрали а каналов сейчас больше чем тогда
Sergesha
Меня больше удивляет 30 кг, чем 18. Чего там может столько весить? Может он свинцом был проложен для "топовости"? Хотя Denon AVC-A1XV ещё в полтора раза тяжелее.
Djon_30_1978
Про Denon AVC-A1XV -

указанная цена в $7800 вовсе не выглядит экстраординарной. Мысль вложить стоимость небольшого автомобиля в AV-усилитель многим покажется кощунственной, но задачу по интегрированию всех описанных выше функций просто нельзя решить за меньшие деньги.
Sergesha
А чего в нём такого особенного (даже для того времени), кроме ещё двух каналов и фонокорректора для винила, есть-то? Ваш, и тот напичканней будет. Ну, он помощнее в 2 раза. Наверное качественный. Но по итеграции он особо ни чем не отличается от других.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама