Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Pink Floyd - The Endless River (10/11/2014) (Неизданные записи 1993 г с новым миксом)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
yury98
Альбом The Endless River (Бесконечная река) имеет в своем начале музыку, которая образовалась из сессий Division Bell 1993 года, когда Дэвид Гилмор, Рик Райт и Ник Мэйсон импровизировали вместе в студиях Астории и Бритэнния-Роу. Это было впервые со времен ‘Wish You Were Here’. Эти сессии привели к появлению Division Bell, последнему студийному альбому группы.

В 2013 Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон просмотрели музыку от тех сессий и решили, что треки должны стать доступными как часть репертуара Pink Floyd. Это последний раз, когда троих музыкантов услышат вместе. Группа музыкантов и инженеров провела прошлый год, делая запись и модернизируя музыку, используя преимущества современной технологии студии, чтобы создать The Endless River .

Бесконечная река - дань Рику Райту, клавишные инструменты которого лежат в основе звука Pink Floyd. Это - главным образом инструментальный альбом с одной песней, ‘Louder Than Words’ (‘Громче, Чем Слова’), (с новым текстом Полли Сэмсона).
Продюсеры David Gilmour, Phil Manzanera, Youth и Andy Jackson.

Дата релиза: 10 ноября 2014.
Помимо CD и винила будет выпущена DELUXE CD + DVD или BLU-RAY комплект с многоканальной версией альбома.

http://www.pinkfloyd.com/theendlessriver/
Sergesha
Совсем ничего не ожидаю от этого альбома. Не знаю ни одной удачной вещи из "невошедшего в альбомы и синглы" и "неизданного ранее" у кого-либо. Попытка заработать на популярности используя бутлеги. Интересно только коллекционерам, но не меломанам. ИМХО
Holy
Вот спасибо,за хорошую новость!
Mineralist
Цитата(Sergesha @ 24/09/2014, 16:58)
Совсем ничего не ожидаю от этого альбома. Не знаю ни одной удачной вещи из "невошедшего в альбомы и синглы" и "неизданного ранее" у кого-либо. Попытка заработать на популярности используя бутлеги. Интересно только коллекционерам, но не меломанам. ИМХО
*

- А давайте сделаем скидку на гениальность авторов 04-wink_smile.gif Авось, будет не супер, но "хорошо", как минимум. Тогда (1994) критерии отбора были строже, сейчас оглянулись - тоже ничего! Подождём недолго, скоро узнаем. 01-regular_smile.gif Второй момент "дать шанс" - МК микс, аднака 04-wink_smile.gif
yury98
C учетом того, что в этом жанре банально нечего слушать, будем надеяться на лучшее.
danilo
Альбом еще не вышел, а вы его похоронили. Это же PINK FLOYD черт возьми!!!!!!!
Пусть и не в полном составе.
Drybushchak
Цитата(danilo @ 25/09/2014, 17:24)
Пусть и не в полном составе.
*

В таком же составе они выпустили 2 студийника, один из которых (TDB), по мне, не уступает лучшим работам квартета.
Mineralist
Из своей недавней поездки в Гонконг я привёз боксет The Division Bell (2014... да, давненько я не брал столько винила! 01-regular_smile.gif ) и, пролистывая буклет, обнаружил, что финальная High Hopes дала название не только этому, но и альбому "The Endless River" - есть в лирике такая строчка.
Прослушав The Division Bell ещё раз, готов предположить, что инструменталы "Бесконечной реки" будут похожи на "Marooned", "Cluster One", а также на соляки-проигрыши из "Колокола" и последних сольников Гилмора и Райта. То есть намечается весьма расслабляющий материал...
yury98
Цитата(Mineralist @ 30/09/2014, 19:44)
будут похожи на "Marooned", "Cluster One", а также на соляки-проигрыши из "Колокола" и последних сольников Гилмора и Райта

К сожалению, после Стены у них весь репертуар похожий.
Mineralist
Цитата(yury98 @ 1/10/2014, 10:19)
К сожалению, после Стены у них весь репертуар похожий.
*

-- По-правде говоря, альбомы, начиная с "A Saucerful Of Secrets" (1968) по "Obscured By Clouds" (1972) тоже с похожим репертуаром. Это, типа, стиль такой 04-wink_smile.gif

Трек-лист последнего альбома, кстати:
THE ENDLESS RIVER

Side 1:
01 Things Left Unsaid
02 It’s What We Do
03 Ebb And Flow

Side 2:
04 Sum
05 Skins
06 Unsung
07 Anisina

Side 3:
08 The Lost Art of Conversation
09 On Noodle Street
10 Night Light
11 Allons-y (1)
12 Autumn’68
13 Allons-y (2)
14 Talkin’ Hawkin’

Side 4:
15 Calling
16 Eyes To Pearls
17 Surfacing
18 Louder Than Words
Mineralist
Ещё статейка.

Цитата
В ноябре у Pink Floyd выходит новая пластинка под названием «The Endless River». В основном на диске будет собрана музыка формата нью-эйдж, которая создавалась в процессе работы над альбомом 1994 года «The Division Bell». Музыканты — имеются в виду Дэвид Гилмор и Ник Мейсон — издадут инструменталы, которые были написаны при участии покойного клавишника коллектива Рика Райта. Песня со словами на диске из четырех частей будет только одна — финальная «Louder Than Words», где текст за авторством жены Гилмора по имени Полли Сэмсон («The Division Bell» — дело также её рук).
Mineralist
И ещё немножко цитат...

Цитата
Последний альбом: Pink Floyd признался, что это - конец
Участники легендарной британской рок-группы Pink Floyd, которая выпустит в ноябре инструментальный альбом The Endless River, заявили, что эта пластинка станет для коллектива последней. Гитарист Дэвид Гилмор сказал, что без умершего в 2008 году клавишника Рика Райта нет смысла продолжать играть, сообщает NME.
"Стыдно признаться, но это конец", — заявил Дэвид Гилмор в интервью BBC. "Моя жена Полли считает, что мы уходим на хорошей лирической ноте", — добавил музыкант. На вопрос радиоведущего, есть ли в архивах группы какие-либо неизданные записи, Гилмор спешно ответил: "Нет", но потом поправился.
"Вообще-то у меня сохранилась запись нескольких композиций, которые покойный Рик Райт записал для моего сольного альбома. Скорее всего, я их выпущу, но точно не под вывеской "Pink Floyd", — заявил музыкант.
Альбом The Endless River, который выйдет 10 ноября, будет состоять из композиций, не вошедших в предыдущий альбом группы The Division Bell 1993 года. Ранее сообщалось, что в записи новой пластинки Pink Floyd принял участие физик Стивен Хокинг, а экс-вокалист коллектива Роджер Уотерс, напротив, заявил, что он не имеет к проекту никакого отношения.
Sergesha
Будет как-то так (вроде как первая песня альбома): https://yadi.sk/d/1GotF27Lbw6EG

Upd

Выложен на трекерах стереовариант. Реакция народа, как я и предсказывал. Не стоит из корзины ничего вытаскивать.
Holy
Цитата(Sergesha @ 24/09/2014, 16:58)
*

А как же альбом Led Zeppelin. "Coda" nerd.gif
Drybushchak
Цитата(Sergesha @ 11/10/2014, 12:12)
Выложен на трекерах стереовариант. Реакция народа, как я и предсказывал. Не стоит из корзины ничего вытаскивать.
*

Мне альбом понравился, заказал дилакс-вариант с DVD (на BD, конечно, 96/24, но заморачиваться с переключением 6 кабелей ради прослушивания ПФ смысла не вижу).
Sergesha
Цитата(Holy @ 7/11/2014, 14:01)
А как же альбом Led Zeppelin. "Coda" nerd.gif
*

И какая песня там стала хитом? Да и вообще, после Кашмира что-нибудь у них тусовалось в чартах? Ну разве что In The Light, Ten Years Gone, All My Love и I'm Gonna Crawl.
Sergesha
Послушал 5.1 вариант. Получилось нечто напоминающее аудиоряд к видеозарисовкам в стиле Блю::Элемент.
Не слишком внятные, но спокойные и фирменно звучащие вступления-проигрыши-финалы и альтернативные оранжировки накопившиеся во время работы над альбомом 94-го года.
Но за счет качественного звука и фирменного звучания вполне слушабельно.
Правда я бы на их месте не издавал это отдельным альбомом, а попробовал бы скомпоновать, так-зать, расширенную версию "Колокольчика". Тогда, возможно, было бы иное, гораздо более превосходное впечатление.

Цитата(Drybushchak @ 8/11/2014, 12:33)
заморачиваться с переключением 6 кабелей ради прослушивания ПФ смысла не вижу
Интересно, а ради прослушивания кого тогда? 07-omg_smile.gif
Mineralist
Цитата(Sergesha @ 10/11/2014, 10:26)
Послушал 5.1 вариант. Получилось нечто напоминающее аудиоряд к видеозарисовкам в стиле Блю::Элемент.

Правда я бы на их месте не издавал это отдельным альбомом, а попробовал бы скомпоновать, так-зать, расширенную версию "Колокольчика". Тогда, возможно, было бы иное, гораздо более превосходное впечатление.

Интересно, а ради прослушивания кого тогда? 07-omg_smile.gif
*

-- Эх, Вы опять упускаете из виду коммерческую сторону 01-regular_smile.gif "Колокольчик" в версии 2014 года и так отлетает по сотке баксов за бокс, как пирожки на масленицу. А как же "лирическая нота" для самого последнего альбома и мемориал Рика Райта? Кстати, говорю это без иронии: группе №1 всех времён и народов нужен именно красивый уход со цены (мы то думали, что он уже был в 1994!). Да, и память Райта того заслуживает.
"Блю: Элемент" не помню... есть ещё аналогии? Может, микс гилморовского "Острова"?
Sergesha
Я про общее вчепятление, а не про микс. По поводу Острова... в первой теме так и хочется затянуть Ремэмбэ зэт найт... 01-regular_smile.gif

Блю::Элемент "Для души" это такой проект типа Амбры, с видео пейзажами под релакс музыку для всевозможных фойе и залов ожидания. Вот и тут такая а-ля фоновая музыка с фирменным флойдовским звуком и аранжировкой.
yury98
Еще одна новость по теме.
Легендарная рок-группа Pink Floyd сняла музыкальное видео, затрагивающее экологическую тему, на песню с нового альбома «Louder Than Words» в Казахстане.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2607590

Sergesha
Сколько пафоса (в новости). Осталось добавить: Мир еще такого не видел... или Все содрогнулись узнав... 03-teeth_smile.gif
Fruitfly
Я помню как первый раз Queen по телеку показали (в СССР конечно). В программе "Что, Где, Когда", Ворошилов в музпаузе сказал куин исполняет песню о мире. Была - we are the champions.
Fruitfly
Pinkov тоже прослушал и вообщем-то согласен, что в колоколчике многое смотрелось бы более к месту. Некоторые композиции явно напоминают что-то из ранних альбомов. Микс так себе наверное на 6-7 (из 10).
marinannnn
Если кому нужно, продам 2 билета на The Pink Floyd Show UK
Mineralist
Цитата(Fruitfly @ 4/12/2014, 23:07)
Pinkov тоже прослушал и вообщем-то согласен, что в колоколчике многое смотрелось бы более к месту. Некоторые композиции явно напоминают что-то из ранних альбомов. Микс так себе наверное на 6-7 (из 10).
*

--- 6-7 где-то так 03-teeth_smile.gif С прогнозами о "ПФ" надо быть по-осторожнее. 04-wink_smile.gif

Вот бывший коллега нелестно отзывается о "Бесконечной реке"

Цитата
Roger Waters is no fan of last Pink Floyd LP
Roger Waters is not a fan of his former band Pink Floyd's last album 'The Endless River'.

InFrame by Brave Bison

Roger Waters doesn't like Pink Floyd's last album 'The Endless River'.

The band's ex-bass player and founder has listened to his former group's 2014 LP but he didn't enjoy the music David Gilmour and Nick Mason recorded.

Asked for if he likes 'The Endless River', he said: ''No, but that's - that's so what. There's an awful lot of records that I hear that I don't like.''

Although the 72-year-old musician hasn't been in the prog rock band for over 30 years, he thinks guitarist Gilmour made the ''right decision'' not to make any new Pink Floyd music following the last album's release.

He told Rolling Stone magazine: ''I think that he's making the right decision (laughs). I mean, it's nothing to do with me; they do what they want. Yeah, except I guess the legacy's got something to do with me. It's none of my business. Anything they do, after I left, has absolutely nothing to do with me. It's none of my business.''

Gilmour has just released his fourth solo album 'Rattle That Lock', while Mason has expressed interest in working with Waters again on new songs.

Contactmusic

... но буквально сегодня я прослушал его последний оригинальный sleepy.gif диск 1992 года (вы знаете какой), вспомнил, что он до сих пор возит по миру свою "Стену", усиленно переиздаёт её который год подряд и продаёт под разным соусом и... ему не понравилась "Река", панимашь ли 03-teeth_smile.gif (ибо не похожа на "Стену")

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама