Jethro Tull's Ian Anderson - Thick As A Brick Live In Iceland Blu-ray
[attachmentid=12093]
Blu-ray: Video: MPEG-4 AVC Video / 29994 kbps / 1080i / 29.970 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Audio 1: LPCM 96/24 2.0 Audio 2: DTS-HD MA 96/24 5.1
Time: 1:54:04
IAN ANDERSON Flute, Vocals, Acoustic Guitar THE BAND: JOHN O'HARA - Keyboards & Accordion DAVID GOODIER - Bass Guitar FLORIAN OPAHLE - Guitar SCOTT HAMMOND - Drums & Percussion RYAN O'DONNELL - Additional Vocals, Dance and Mime
| - Thick As A Brick
- Thick As A Brick 2
- From A Pebble Thrown
- Pebbles Instrumental
- Might Have Beens Upper Sixth Loan Shark
- Banker Bets, Banker Wins
- Swing It Far
- Adrift And Dumbfounded Old School Song
- Wootton Bassett Town
- Power And Spirit
- Give Til It Hurts Cosy Corner
- Shunt And Shuffle
- A Change Of Horses
- Confessional Kismet In Surburbia
- What-ifs, Maybes And Might-Have-Beens
BONUS MATERIAL: INTERVIEW WITH IAN ANDERSON - Interview by Oli Palli IAN ANDERSON & CLAUDE NOBS WORKSHOP: 'SOMEDAY THE SUN WON'T SHINE FOR YOU' LIVE AT MONTREUX: 'UPPER SIXTH LOAN SHARK’ & 'BANKER BETS, BANKER WINS’
|
Recorded live at the Montreux Jazz Festival, July 1st 2012
Ian Anderson Group / Eagle Rock, 2014
Из буклета:
Я, должно быть, один из тех музыкантов, которые посещают Исландию чаще остальных. Это уже моё девятое выступление в этой стране. Как и это шоу, большинство из них состоялись в столице — Рейкьявике.
Но Исландия представляет из себя нечто гораздо большее, чем этот роскошный, громкий и процветающий "большой город". Сидя где-нибудь на краю тектонического разлома Срединно-Атлантического хребта, вы всё ещё можете почувствовать незримое присутствие диких и покрытых шерстью предков, живших здесь в прошлые века. Слушая бьющееся сердце истинной красоты вокруг, кажется, что каждый исландец играет на музыкальном инструменте или поёт, будь то хор, народный фолк или электронная поп-музыка.
Перед вами — микс из двух шоу, записанных в недавно построенном Harpa Concert Hall в течение концертных туров Thick As A Brick I и II в 2012 и 2013 годах. С тех пор, как после 176 концертов структура шоу окончательно устоялась, оба тура различаются лишь несколькими незначительными деталями.
Решение выступить одновременно с новым и старым альбомами было довольно пугающим даже для меня, но и музыканты, и вся наша команда легко поддались соблазну нового приключения. Воссоздание оригинала означало тщательный анализ исходных аранжировок, чтобы вернуть не только техническую нотацию оригинала, но и качество звучания. Таким образом, инструменты остались прежними: Hammond Organ, Fender Jazz Bass, Gibson Les Paul плюс небольшие гитарные партии, которые я наигрывал как во время написания обоих альбомов, так и при их записи. О, я почти забыл о флейте! Это было в самом деле самой легкой частью, концерта, так как мои технические навыки несколько улучшились за сорок два года промежутка между небольшими турами TAAB в 1972 году и сегодняшним днём.
Единственная большая проблема возникала из-за моих наложений акустической гитары, флейты, саксофона, трубы и скрипки на оригинальную запись. Часто они совпадали с одной или несколькими вокальными партиями, сделав их невозможными без дополнительной парой рук и легких.
Так появился Райан О'Доннелл, актер, певец, танцор и мим. Его театрализованное участие, охватывающее вокальные партии, означало, что я мог привнести больше инструментов, хотя перспектива добавления скрипичных, трубы или саксофона была для меня слишком далека. Скрипичные партии на каждом шоу добавляла Анна Фиби прямо из своей спальни в Северном Лондоне, и моя флейта служила суррогатом коротких партий саксофона и трубы.
Оба альбома, особенно Thick As A Brick II, были написаны, отрепетированы и записаны как полностью живые выступления, поэтому для меня было несложно всё это вспоминать и заново репетировать. Зато музыкантам пришлось потрудиться, разбирая детали аранжировок Thick As A Brick I, из которого они до этого играли лишь одиннадцать минут материала за предыдущие десять лет совместных выступлений.
Молодцы, музыканты! Служение в бою. Честь и слава. Всё на нервах. Двести ночей в гастрольном автобусе! Джон, Дэвид, Скотт, Флориан и Райан получают высшие баллы и чистую подушку для отдыха.
Отдельное спасибо Джеймсу Андерсону за организацию, а также исландскому телевидению, всей моей команде и офису службы поддержки.
И, конечно, Джеффу и всем в Eagle за энергию и старание сделать этот диск широкодоступным.
Надеюсь как-нибудь увидеть вас в Исландии. Закажите полет сегодня. Улыбнитесь киту. Усыновите вулкан!
И. Андерсон
От меня:
Поставил посмотреть - как звук, картинка... И не смог оторваться.
Нашенский диск, меломанский. SD-Blu-ray. Денег на HD-камеры не было, обошлись теми, что попроще, но лично мне дививдишного качества видео вполне хватает. Поясню для тех, кто не в бронепоезде. Возле значка Blu-ray есть маленькие буковки SD. Small Dimension. Это про картинку.
Но зато звук - ! Причем во всех каналах. Я лично не очень понимаю, зачем гитара на концерте играет соло сзади, если музыкант стоит передо мной, но многим, знаю, такое нравится. Отдам должное - многоканал делает звук более четким и разборчивым. Музыканты у Андерсона отличные. Жаль, конечно, что не в оригинальном Талловском составе сыграны эти "Кирпичи", но юный Флориан играет не хуже старика Барре. Мим-вокалист тоже органично вписался в это дело. Рекомендую всем любителям прогрессив.