Привезли вчера Edifier S760 D (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10771882&hid=91107&show-uid=267097114189947311&track=mdlimg&track=mdlttl) , сегодня подключил по оптике его к Sound BlasterZ.
В играх (Battlefield 4, World of Tanks, Far Cry 4 и тд.) звук идёт 2.1 (2 фронтальные колонки +саб). Еле настроил чтобы 5.1 работал в фильмах,сериалах и тд., где аудио поток в 5.1.
Именно в играх теперь, идёт только 2.1, если у кого то есть данная система s760d (s550d) или кто может чем подсказать? Что нужно в итоге сделать чтобы 5.1 был везде где он должен быть.
Чуть не забыл написать, на "дисплее"(пульт от акустики) показывается надпись PCM(только в играх), почитав про это всё, понял что НЕСЖАТЫЙ поток в 5.1 НЕ возможен для pcm, а СЖАТЫЙ возможен, т.е. получается....мне нужно сделать что то чтобы поток был сжатый когда я загружаю какуету игру чтобы по оптике раскидывалось на 5.1 звук.... если я всё правильно конечно понял.
Про аналог ничего не пишу т.к. наверное, подключив всё по аналогу проблем бы нигде не было. Но, хочется оптику по понятным причинам темболие аудио карта современная и всё это дело поддерживает как и акустика.
Прошу помощи, подсказать и разобраться в моей проблеме.
ПК:
Системная плата: MSI Z77A-G43
Операционная система: Microsoft Windows 7 Ultimate(64 бит)
ЦП: i5-3470
Видео карта: GeForce GTX 660