Как уже становится понятным из обложки: это часть серийного политиздата, хайрезно-HD-ейное продолжение силверлайновских идей по совмещению природного видеоряда с релаксационной музыкой.
Цитата
Самые красивые места Юго-запада США теперь на видео высокого разрешения. В этом фильме Вы увидите красивые ландшафты Аризоны, Нью-Мехико, и Калифорнии. Богатая и оригинальная музыка из фильма, идеально сочетаемая с панорамными съемками, расслабит и успокоит Вас после рабочего дня. Также есть возможность отключить музыку и слушать естественные звуки Запада.
Амазонное:
Цитата
Editorial Reviews
The most beautiful parts of the Southwestern United States are depicted in HD Window: The Great Southwest. Presented in full 1080p, you will experience the beautiful landscapes of Arizona, New Mexico, and California with never before seen clarity and beauty. Relax and listen to the calm and diverse landscapes of the Southwest alongside the smooth, rich and original soundtrack mixed in full Dolby TrueHD 5.1 Surround Sound. Also includes, natural sounds sound track.
HDScape: Advancing the Art of HD
HDScape is the leading producer of High Definition discs that turn your Plasma, LCD, CRT or DLP HDTV home theater system into a work of art.
Отличительные особенности.
1) Блюрик.
2) На данном диске видео снято статичными камерами, держащими картинку недвижимой по нескольку десятков секунд. Кому надоели мельтешащие видео-эффекты (коммерческое правило 4 сек) – смело сюда за красивыми, яркими, чистыми картинками (прекраснейшей природы Великого Юго-запада США). Продюсировал фильм Рэнди М. Гомез.
3) Две аудиодорожки. Не поленились сохранить естественное звуковое поле во время съёмки и пустили эти «ветра-водичка-птицы» отдельной дорогой в 5.1. Уверен – любители найдутся.
4) Музыкальную совместили с «натуральной».
5) Музыка. Она, конечно, утилитарная, расслабляющая. Это тихо-медленные импровизационные завитушки, исполненные дудкой (саксом), фо-но, акустической гитаркой ещё чем-то электронным под мерно стучащую ритм секцию. Местами напоминает Дэвида Санборна (чаптер 8). На кадре с воздушными шарами (чаптер 4) сюита пригрозила перейти во что-то энергично джаз-роковое. Вобщем говоря, сюрпризы реальны.
6) Микс. Может показаться странным, но он есть. Месил автор музыки – Ник Гомез.
Он стянул акценты в тылы: там громче ритм секция и солирующие. Центр очень тихий, держит солирующих. Фронты, как в иных дисках тылы, т.е. там «минусовки» + чайки, пролетавшие в момент съёмки, ветерок, и… ваш телевизор ))). В чаптерах допускаются 3D-эффекты и переходы дискретно сидящих инструментов из канала в канал.
7) Дополнительная информация о дисках из этой серии. Мне понравился аквариум.
Резюмируя.
Для своих целей правильный диск.

Всё здорово, хотя это и не совсем моё (я предпочитаю синтезаторную музыку).
Видео = 10.
Микс = 8.
Итого = 9.
Забегая вперёд, отмечу, что серийных дисков больше, я их видел на другом сэмплере. Очень красивый видеоряд записан на «космическом»: потрясающие виды, снятые телескопом «Хаббл» под мультиканальный синтезатор.