Я вначале не поверил, что мадьярская группа могла в 1974 году выдать на гора квадра-диск. Зацепило. Проверил историю. Оказалось, что этот квадра-винил издавали в нескольких странах Европы, включая Югославию и Испанию (под разными номерами). Я выбрал для рецензии немецкое издание и его номер.
Вобщем, повезло диску.
Запись велась в студии Дитера Диркса, того самого "Скорповского" шефа. Месил 4.0, видимо, тоже он. Из известных личностей обнаружил также продюсера. Именно он занимался впоследствии с Тони Кэри его "Планетами Пи".
Музыку можно обозначить как продвинутый хард-рок, не совсем уж чтобы слишком "прогрессивный", однако, с потенциалом. Хорошие песни идут буквально через раз. Так что послушать старым меломанам здесь есть что.
Микс выдался ни туда-ни сюда. Думаю, на 5 баллов тянут чуть ослабленные тылы с небольшими вариациями статических упражнений: вокалов и гитар. Не слишком выразительно.
Саунд слегка придавлен и у меня не было сомнений, что трансферили с винила. Но есть информация, что снимали с декодированного первопрессного СиДи, в котором была вшита квадра-матрица. У меня пока в голове это никак не укладывается, как такое может быть.... Но... Пусть живёт интрига.
Резюме: хороший альбом. Авось, дойдут у кого-нить руки до официального переиздания.