Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Omega "Omega III" (SQ)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Квадрафонические аудиозаписи
Mineralist
Omega "Omega III" SQ

[attachmentid=12538]

Bass, Mellotron, Vocals – Mihбly Tamбs*
Drums, Percussion – Debreceni Ferenc*
Engineer – Dieter Dierks
Guitar, Guitar [12-string], Acoustic Guitar – Molnбr Gyцrgy*
Lead Vocals, Percussion – Kуbor Jбnos*
Organ, Synthesizer [Moog], Vocals – Benkő Lбszlу*
[list=1]
[*] Stormy Fire 3:58
[*] Spanish Guitar 3:30
[*] Go To The Spree 2:33
[*] Remembering 3:25
[*] Everytime She Steps In 3:45
[*] Live As Long As 3:19
[*] Just A Bloom 4:31
[*] Go Away 3:31
[*] Fancy Jeep 3:49

Producer – Peter Hauke

Bacillus Records / Bellaphon Records (BLPS 19191 Q), 1974
Mineralist
Я вначале не поверил, что мадьярская группа могла в 1974 году выдать на гора квадра-диск. Зацепило. Проверил историю. Оказалось, что этот квадра-винил издавали в нескольких странах Европы, включая Югославию и Испанию (под разными номерами). Я выбрал для рецензии немецкое издание и его номер.
Вобщем, повезло диску.

Запись велась в студии Дитера Диркса, того самого "Скорповского" шефа. Месил 4.0, видимо, тоже он. Из известных личностей обнаружил также продюсера. Именно он занимался впоследствии с Тони Кэри его "Планетами Пи".

Музыку можно обозначить как продвинутый хард-рок, не совсем уж чтобы слишком "прогрессивный", однако, с потенциалом. Хорошие песни идут буквально через раз. Так что послушать старым меломанам здесь есть что.

Микс выдался ни туда-ни сюда. Думаю, на 5 баллов тянут чуть ослабленные тылы с небольшими вариациями статических упражнений: вокалов и гитар. Не слишком выразительно.
Саунд слегка придавлен и у меня не было сомнений, что трансферили с винила. Но есть информация, что снимали с декодированного первопрессного СиДи, в котором была вшита квадра-матрица. У меня пока в голове это никак не укладывается, как такое может быть.... Но... Пусть живёт интрига. 01-regular_smile.gif

Резюме: хороший альбом. Авось, дойдут у кого-нить руки до официального переиздания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама