Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Led Zeppelin - 5.1 - Добавлено ДЕМО II и IV-го альбома (Желаете приобрести? Вам сюда)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Частные объявления
HD_MUSIC
1969 - Led Zeppelin II ------------------------->DEMO 75% от полного диска 192/24 - 5.1

1971 - Led Zeppelin - IV ---------------------->DEMO 75% от полного диска 192/24 - 5.1

1979 - In Through The Out Door ------>DEMO 75% от полного диска 192/24 - 5.1

Цитата
Вариант 5.1 выложен в размере 2/3 от полного альбома для возможности максимальной оценки качества микса ...
Мы понимаем, что альбом 1979 года не лучший вариант для микса 5.1, но все таки ...

Желающие, пишите в приват. Сообщу скайп- ссылку на группу подписки на приобретение альбомов Led Zeppelin - в мультиканале 5.1 в формате FLAC.

Комменты и вопросы можно в теме.

На каждый альбом будет размещена ссылка на скачивание ДЕМО-файлов

Все альбомы изготовлены с приобретенных копий мастер-лент.

Представляем спектр стерео-оригинала 1979 года

7164846m.jpg

*стерео- реставрация/ремастеринг,
*мультиканал - разделение стерео источника на инструментальные составляющие и перераспределение в панорамме 5.1 пространства

Подготовка файлов: а именно, ремастеринг стерео-файла и разделение инструментов и размещение их на панораме выполнено профессиональными специалистами на профессиональном оборудовании.
Sergesha
А авторство апмикса можно озвучить? А то профессионально этим творчеством занимались вроде только за рубежом. И результаты были от хорошего (на видеоколлекции Квин), до плачевного (Сильверлайн). Тогда, как наши любители добивались иной раз просто потрясающего результата.
HD_MUSIC
Цитата(Sergesha @ 16/08/2015, 09:57)
А авторство апмикса можно озвучить? А то профессионально этим творчеством занимались вроде только за рубежом. И результаты были от хорошего (на видеоколлекции Квин), до плачевного (Сильверлайн). Тогда, как наши любители добивались иной раз просто потрясающего результата.
*

Утро доброе. А Вы прослушали продукт? Если да, озвучьте Ваше мнение относительно качества продукта.

И да, я бы не называл это апмиксом, апмикс все-же это нечто другое.

Если работа произведена профессиональными звукоинженерами на профессиональном оборудовании, то отличить работу от собственно Мультиканала - затруднительно. Это понимают все звукоинженеры.
Как пример: Боб Кац, который сознавая, что это именно так, дабы не лишать заработка студии звукозаписи, РЕКОМЕНДУЕТ звукоинженерам выполняющим такие работы для коммерческого использования ставить отметку на дисках, чтобы было понятно, что это Апмикс. Что было бы более этично с его точки зрения. Заметьте не о качестве идет речь, а просто об этике. Ибо нет отличий в качестве продукта, так как и то и другое делается профессионалами.
HD_MUSIC
Цитата(Sergesha @ 16/08/2015, 09:57)
*

По Вашему вопросу об авторстве. Да Вы правы, профессионально этим творчеством занимаются на западе. Но не только. И один из ведущих специалистов в области работы с мультиканальными студийными миксами, работал в последнее время на немецкой фирме GEMA, (а ранее, на других ведущих аудио-видео студиях) . Другой наш ведущий специалист в аналогичной области, известен многим своими работами, выложенными в свободный доступ на многих интернет ресурсах.
Sergesha
Я продукт прослушал. Впечатления такие: При выделении отдельных инструментов их частотная палитра сильно деградирует и появляется некоторое, не сильно заметное, но бульканье. Но тут, как я понимаю, ничего с этим поделать нельзя. Плюс к этому эквализация фронтов сделана с прницелом на сделать позвонче, поцыцастее. Когда эти два обстоятельства складывются вместе, то получается, что мясо, которое только и радовало в звучаниии ЛЗ, отсуствует напрочь. ЛФЕ его отсуствие не компенсирует. В резкльтате звучание получилось вроде и дискретное и звонкое, но очень плоское и прибитое. Нет ни мяса ни объема.

П.С. Скачал и стерео. И тут мясо отсуствует напрочь. Мастеринг очень напоминает мастеринг сольников Планта.

Вот такие мои впечатления. Если подытожить, то какого-то впечетляющего ВАУ я не испытал.

П.П.С. По поводу одного из... - как я понимаю, это не SchEngel?
HD_MUSIC
Ну если найдете микс в 5.1 (или в 2.0) лучше по качеству, то буду за вас только рад ...

Полностью качество микса может раскрыться только на высоко-качественном и правильно отстроенном оборудовании ... Могу вас уверить, что мяса и даже костей в миксе достаточно в полном объеме ... Все альбомы тестировались на студийном оборудовании с выключенным саб-вуфером и бас не выделялся, но и не выпадал из микса, т.е. соответствовал кривой эквализации для данного, конкретного альбома. ...
И вопрос/просьба к вам лично - указывайте пожалуйста о каком альбоме (прослушивании) ведете речь ... в дальнейшем будут выложены ссылки на все альбомы и сложно будет понять ...
Sergesha
То, что лучшего микса не найти, я не спорю. Более того, первые четыре альбома и Граффити (только ради Кашмира) я буду стараться приобрести. Но. Позвольте вам заметить, что финальный мастер надо проверять не на студийной аппаратуре, а на бытовой, при чем в широком ее спектре классности. Ибо именно для нее все и делается.
HD_MUSIC
Цитата(Sergesha @ 16/08/2015, 12:01)
ПозвоLьте вам заметить, что финальный мастер надо проверять не на студийной аппаратуре, а на бытовой, при чем в широком ее спектре классности. Ибо именно для нее все и делается.
*

Наш "прицел" на ценителей музыки с нормальным аппаратом, т.е. если бы расчет был на "ширпотреб" аппаратуры, то микс пришлось бы "зажимать" до уровня звучания аппарата низшей (ценовой) категории ... Но помимо оборудования требуется еще и стыковка оборудования (АС) с помещением, особенно для режима работы 5.1 (и выше) ...
Согласен только в одном - альбом 1979 года не (особо) располагает к разложению в 5.1, ибо изначально он с очень узкой стерео базой (почти моно или псевдо-стерео) и мало инструментов для выделения и перераспределения в пространстве. Именно этим можно объяснить нелюбовь многих творческих людей к работе над данным альбомом. Другими словами - апмиксов этого альбома почти нет, а если и есть то с отвратительным качеством.
По поводу стерео: - не знаю, как можно не услышать/расслышать бас, на мой взгляд его в альбоме с избытком. Вы либо лукавите, либо у вас с аппаратом, что то не в порядке, возможно нет стыковки АС с помещением ... Еще раз подчеркиваю - возможности микса полностью раскрываются на правильно отстроенном оборудовании (даже недорогом) ...
Sergesha
Опять же, смею заметить, вы не к мальчикам пришли, и аппелировать к аппаратуре мурзилковскими речеоборотами тут не стоит.
Если вы хотите услышать мнения о вашей работе, то принимайте их к сведению, исходя из нормальности и отстроенности аппаратов здесь присутствующих. Если вы ожидаете только положительных рецензий, то так об этом и укажите.
HD_MUSIC
Цитата(Sergesha @ 16/08/2015, 13:01)
Опять же, смею заметить, вы не к мальчикам пришли, и аппелировать к аппаратуре мурзилковскими речеоборотами тут не стоит.
*

Смею заметить, Вы не с мальчиками разговариваете, и поднимать базарные перепалки в духе форумных борзописцев не стоит в этой теме.

Цитата
То, что лучшего микса не найти, я не спорю
Это же Ваши слова, так к чему же все Ваши сентенции о мясной промышленности и так далее...? 01-regular_smile.gif
mm
А как, простите, слушать флак 5.1? VLC у меня выдает стерео при любых настройках...
HD_MUSIC
проверьте настройки "аудио устройств" в панели управления виндовз, вполне допустимо, что там у вас стоит режим вывода звука стерео ....
Sergesha
mm
Через васапи в Фубаре можно.
fedelik
По звуку - будто бы сняли тряпки с динамиков или вынули из-под подушки , наконец .
LFE пришлось убавлять - окна дребезжат .
5.1 микс даже на In Through The Out Door меня вполне устраивает .
Естесвенно , на моей "ширпотребной" аппаратуре , что не мешает радоваться и наслаждаться Led Zeppelin .
И , конечно , всё ИМХО . note.gif
mm
Цитата(Sergesha @ 16/08/2015, 16:27)
mm
Через васапи в Фубаре можно.
*

Во, так уже 4 канала, только даунсемплинг до 96 пришлос включить, ибо карта 6*192 не поддерживает. Но, вроде, должно быть все 6?
Sergesha
В том же Фубаром плагином SOX ресемплинуть. До 96 или 88.2 можно смело бабсолютно без вреда для всего частотного диапазона.
mm
Ага, я так и делал.
Mineralist
Инет у меня слабый и удалось только скачать "Презенс".
Потому, пока пару слов о нём.
Кусок "пирога" длиной 13:25 мин., нарезанный на куски.
Микс есть, слышен. С другой стороны, он однотипный.

Скажите, мне показалось? Звуковая картина на всех треках в виде скошенного треугольника, странного такого: вершина в правом фронте, основание в тылах. Левый фронт тихий, "провален", как его и нет.

Второе замечание. Вокал сидит постоянно в вершине треугольника (т.е. справа, неканонический, этакий "правый Уилсон" 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif ). И ни гу-гу куда-то "сбежать": под прицелом тылов.

Третья однотипность. Замечал её в ап-миксах. Наверное для того, чтобы напрочь сразить слушателя и показать отличие от 2.0, миксер свалил баланс поля в тыл. Там и инструментов больше, они громче и "жирнее". Вот вам и основание вышеописанного треугольника, массивное такое, фундамент.

Четвёртое. Слабый, не слышный центр. Я не фанат центра, однако, некоторым это может не понравиться, т.к. микс позиционируется, как 5.1, а не квадра.

Пятое. Маловато "леталок".

Общие выводы.
1) Музыка ЛЗ, видать, трудновата для качественного МК сведения.
2) Звучок в целом яркий, жирный. У меня нет CD, и стерео ФЛАК я не скачивал, т.е. не сравнивал чего и как там в "бытовом оригинале", а вот что услышал здесь - понравилось.

И последнее: оценка микса. Я бы дал "Презенсу" 8 баллов.
HD_MUSIC
Залит новый вариант исправленного микса в СТЕРЕО 2.0
Все альбомы (ссылки ДЕМО) будут появляться по мере готовности миксов.
Mineralist
Эх-ма, у меня тут инет глючит не подеццки 02-sad_smile.gif Качал два оставшихся куска по Гигу три дня и таки не успел, не скачал 06-confused_smile.gif

Я так понимаю, что наши миксеры сейчас усиленно работают над исправлением ошибок.
И это хорошо.
Чтобы им помочь, я пожалуй, допишу пару строк о своих ощущениях от микса "Презенса".

В нём так было (подчёркиваю, что будет потом - посмотрим) устроено:

Слушатель сидит и перед ним справа всегда стоит "Плант" с "гитарой" и поёт.
Когда "гитара" входит в "раж" или чего-то "закручивает", миксер откидывает её волной из правого центра в тылы, делая их ещё громче. Иногда в тылах в это время происходит движуха: как-бы "перелив" звука с заднего левого в задний правый.

После чего тыловой "надрыв" ослабевает и слушатель имеет за спиной всю группу с одним "Плантом" во фронте.

Описанный выше приём, конечно, интересен, если бы его не было столь много и часто. И если присмотреться, то только он.
Поэтому, моё пожеланием станет увеличение миксерских приёмов. Пусть звук движется не только от фронта в тылы, но и по диагоналям, по и против часовой стрелке... Пусть будет яркая статика: посадите в одном из треков одну гитару, или хэд, или... в один из тыловых каналов и пусть они там мирно, поквакивая, живут и отражают радость бытия.
Восстановите, наконец, баланс поля, не надо злоупотреблять "вовлечением" слушателя в тыл. И пусть и Плант "походит" туда-сюда... ну так, чтоб на 9 и 10 баллов. ))
HD_MUSIC
Залит новый, исправленный микс 5.1 - мультиканал
HD_MUSIC
Цитата(Mineralist @ 21/08/2015, 15:01)
Эх-ма, у меня тут инет глючит не подеццки  02-sad_smile.gif  Качал два оставшихся куска по Гигу три дня и таки не успел, не скачал  06-confused_smile.gif

Я так понимаю, что наши миксеры сейчас усиленно работают над исправлением ошибок.
И это хорошо.
Чтобы им помочь, я пожалуй, допишу пару строк о своих ощущениях от микса "Презенса".

В нём так было (подчёркиваю, что будет потом - посмотрим) устроено:

Слушатель сидит и перед ним справа всегда стоит "Плант" с "гитарой" и поёт.
Когда "гитара" входит в "раж" или чего-то "закручивает", миксер откидывает её волной из правого центра в тылы, делая их ещё громче. Иногда в тылах в это время происходит движуха: как-бы "перелив" звука с заднего левого в задний правый.

После чего тыловой "надрыв" ослабевает и слушатель имеет за спиной всю группу с одним "Плантом" во фронте.

Описанный выше приём, конечно, интересен, если бы его не было столь много и часто. И если присмотреться, то только он.
Поэтому, моё пожеланием станет увеличение миксерских приёмов. Пусть звук движется не только от фронта в тылы, но и по диагоналям, по и против часовой стрелке... Пусть будет яркая статика: посадите в одном из треков одну гитару, или хэд, или... в один из тыловых каналов и пусть они там мирно, поквакивая, живут и отражают радость бытия.
Восстановите, наконец, баланс поля, не надо злоупотреблять "вовлечением" слушателя в тыл.  И пусть и Плант "походит" туда-сюда... ну так, чтоб на 9 и 10 баллов. ))
*

Огромное спасибо за активное, участие и адекватную помощь в отладке миксов. Надеемся на Ваше участие в дальнейшем в целях улучшения качества миксов.
fedelik
Новое демо Входа через выход 5.1 .
Как будто добавлены инструменты ! И вокал встал в центр , правда саб пришлось убавить - явно много . Очень правильное демо - только растащился и фэйд аут - разжигает аппетит .Поразила тема 3я , а 5я раскрылась как роза ! Прозрачность поразительная . Хотя предыдущий демо был по-выше , аж цыкал , но недобор по низам присутствовал .
Естественно ИМХО .
Sergesha
HD_MUSIC
Стерео последний вариант звучит плотно, мясисто. Хотелось бы такого же звучания и в МК варианте. Особенно от первой шестерки альбомов.
Mineralist
Ща скажу... 03-teeth_smile.gif
На сей раз добрался до "1979 - In Through The Out Door". Он перезаливался, что ли, несколько раз, я не уловил когда и сколько, у меня вариант на 33:56 мин.
Прослушал его 1 раз. Затем поставил CD(ремастер Swan Song, CD 92443). И вот снова засел за МК-микс.
Ощущения:
1) Первое, что бросилось в ухо: не везде хорошо "прописана" такая "мелочь", как вокал Планта. Начиная с первого трека же. В первых тактах вокал яркий и "вот он" - раскрыт полностью перед вами. Потом миксер упрятал его в виртуальный (не колоночный!) центр, сплюснув и съёжив его по громкости и выразительности. На CD в стерео оригинале такого нет. "Съёженный" Плант повторён во втором треке. В третьем он возвращается в нормальный режим, но на пятом, шестом и седьмом (этот чуть ярче) он опять "съёжен". Наверное, это перебор... мы тут Планта пришли послушать, а нам его засунули куда-то в чулан 03-teeth_smile.gif

2) Больше всего мне понравилось сведение 6-ой и 7-ой темы (All My Love & I'm Gonna Crawl). Они как-то по особому звучат, возможно, потому что балладного типа и есть возможность раскидать гитарки по углам, чтоб не мешали друг другу. All My Love, вообще, звучит очень традиционно и "как мы привыкли", то есть с каноническим превалированием фронтальной громкости.

3) Превалирование тыловой громкости всё ещё местами имеет место быть. Виртуальный фронт недогружен, баланс поля "наклонен" назад.. Или так: то, к чему мы привыкли спереди, здесь играет сзади. Это не "ужасно", это просто почерк миксера (кто слышал, тот узнает 04-wink_smile.gif ), к которому надо приспособиться. 01-regular_smile.gif

4) Леталок-таки мало 03-teeth_smile.gif гы-гы...

Если вернуть Планту силу его голоса (хотя бы через раз) и запустить полетать "тарелок"/ НЛО, то было бы около 10. А как есть сейчас, это 8-9 баллов.
Спасибо, очень неплохо. 10-thumbs_up.gif
HD_MUSIC
Цитата(Mineralist @ 29/08/2015, 15:47)
Ща скажу...  03-teeth_smile.gif
На сей раз добрался до "1979 - In Through The Out Door". Он перезаливался, что ли, несколько раз, я не уловил когда и сколько, у меня вариант на 33:56 мин.
Прослушал его 1 раз. Затем поставил CD(ремастер Swan Song, CD 92443). И вот снова засел за МК-микс.
Ощущения:
1) Первое, что бросилось в ухо: не везде хорошо "прописана" такая "мелочь", как вокал Планта. Начиная с первого трека же. В первых тактах вокал яркий и "вот он" - раскрыт полностью перед вами. Потом миксер упрятал его в виртуальный (не колоночный!) центр, сплюснув и съёжив его по громкости и выразительности. На CD в стерео оригинале такого нет. "Съёженный" Плант повторён во втором треке. В третьем он возвращается в нормальный режим, но на пятом, шестом и седьмом (этот чуть ярче) он опять "съёжен". Наверное, это перебор... мы тут Планта пришли послушать, а нам его засунули куда-то в чулан  03-teeth_smile.gif

2)  Больше всего мне понравилось сведение 6-ой и 7-ой темы (All My Love & I'm Gonna Crawl). Они как-то по особому звучат, возможно, потому что балладного типа и есть возможность раскидать гитарки по углам, чтоб не мешали друг другу. All My Love, вообще, звучит очень традиционно и "как мы привыкли", то есть с каноническим превалированием фронтальной громкости.

3) Превалирование тыловой громкости всё ещё местами имеет место быть. Виртуальный фронт недогружен, баланс поля "наклонен" назад.. Или так: то, к чему мы привыкли спереди, здесь играет сзади. Это не "ужасно", это просто почерк миксера (кто слышал, тот узнает  04-wink_smile.gif ), к которому надо приспособиться.  01-regular_smile.gif

4) Леталок-таки мало  03-teeth_smile.gif  гы-гы...

Если вернуть Планту силу его голоса (хотя бы через раз) и запустить полетать "тарелок"/ НЛО, то было бы около 10. А как есть сейчас, это 8-9 баллов.
Спасибо, очень неплохо. 10-thumbs_up.gif
*

Спасибо за активный комментарий и Ваше мнение относительно микса. Вы слушали старый микс!!!

Последняя версия 1979 года 34 минуты 30 сек. ...
Скачайте пожалуйста снова и прослушайте.После прослушивания будем ждать Ваше мнение. Спасибо.
Mineralist
У меня в вертаке демо дебютного ЛЗ, длительностью 34:06.
Мой самый первый услышанный ЛЗ и потому один из самых любимых.

Цитата
Сторона А
1 - Good Times, Bad Times (Пейдж/Бонэм/Джонс) 2:46
2 - Babe I’m Gonna Leave You (народная, аранжировка — Пейдж) 6:41
3 - You Shook Me (Диксон) 6:28
4 - Dazed and Confused (Пейдж) 6:26
Сторона Б
1 - Your Time Is Gonna Come (Пейдж/Джонс) 4:34
2 - Black Mountain Side (Пейдж) 2:05
3 - Communication Breakdown (Пейдж/Бонэм/Джонс) 2:27
4 - I Can’t Quit You Baby (Диксон) 4:42
5 - How Many More Times (Пейдж/Бонэм/Джонс) 8:28

На этом миксе я хотел бы ввести особую метку. Для меня она будет отражать тот основной приём, который применял миксер для трека в целом.

1) Треугольник с основанием вверху – это традиционный подход, когда фронтальное стерео имеет расширение в тылы, в сторону слушателя.
2) Треугольник с основанием внизу – соответственно реверс: фронт превращается в тыл и расширение направлено вперёд, чаще всего за счёт постоянно стоящего в центре Планта. Правый фронт и левый, как правило остаются недогруженными, в них провал. И если Пейдж заводит соло, то оно всегда в центре, а не спереди справа или слева. Группа расположена в тылу, позади слушателя. Яркий признак реверса – слишком яркие барабанные сбивки в одном (здесь – чаще в правом) тылов (прописанный там по местожительству Бонэм).

Эти символы в общем, не столь важны, однако, я заметил за собой, что традиционный треугольник №1 (или комбинация их) мне нравится больше, а вот №2, порой, напрягает своей однотипностью, как клише. Хотя и №1 можно обозвать этим словом, конечно. Истина, видимо, где-то в центре.
Итак, с матчастью закончил, теперь к трекам.

1 - Good Times, Bad Times (Пейдж/Бонэм/Джонс) 2:46
= №2. Типичный и показательный №2. Для затравки сойдёт.
2 - Babe I’m Gonna Leave You (народная, аранжировка — Пейдж) 6:41
= №2. Хороший проход синтезатора с тылов по окружности к центру. На 4:40 наблюдается тарелочный шелест. Что это такое? Искажения??? 07-omg_smile.gif Дискретный гитарный перебор слева и справа в тылу.
3 - You Shook Me (Диксон) 6:28
= №1. Здесь ухо «отдыхает» от напряга тылового «вторжения» от первых двух номеров. Баланс саунда очень хорошо соблюдён, т.к. в тылах сидят клавишные и ведут свои партии. На 11 минуте вступает губная гармошка. Почему бы её не погонять по каналам туда-сюда, также, как это ЗДОРОВО получилось на 11:47, но с барабанами? В целом микс ОК.
4 - Dazed and Confused (Пейдж) 6:26
= №2. Начало предвещало… а потом всё съехало в клише №2. На 14:00 хорошая дуэль басухи (с фронта) и перкуссий (в тылу).
Сторона Б
1 - Your Time Is Gonna Come (Пейдж/Джонс) 4:34
= №1. Одна и моих самых любимых песен у ЛЗ! Сведена сбалансировано: Бонэм, где ему положено, Пэйдж ведёт гитарный перебор справа в тылу. ОК!
2 - Black Mountain Side (Пейдж) 2:05
= Ни №1, ни №2, но ближе к №1. Табла покрывает всю боковую правую «стену», в центре – гитара. А почему бы таблу не погонять по углам?
3 - Communication Breakdown (Пейдж/Бонэм/Джонс) 2:27
= №1. Традиционный, «правильный» микс.
4 - I Can’t Quit You Baby (Диксон) 4:42
= №2. Беззатейный, чтоль, микс: справа в тылу Боным круто барабанит, спереди в центре Пейдж и Плант. Левая «стена» провалена. Наверное, как вариант «нетрадиционности», сойдёт. Но «движухи» мало.
5 - How Many More Times (Пейдж/Бонэм/Джонс) 8:28
= №1. Начало трека хорошее – живое. На 30-ой минуте опять недурно ожило «летальными» эффектами, в том числе и гитарами. Вот таких бы вещей и эффектов побольше, что на 31, 32-ой минутах. Трек сделан интересно.

Ну, вот такой получился обзор.
Микс очень хороший, на 9.
Я выскажу своё пожелание, и если оно будет где-нить применено, получится недурно. Мне вот нравится, когда барабанщик "обкладывает" своими ударами по каналам, ротационно. У Бонэма, здесь, в этом направлении очень большой потенциал: и яркая бочка, и масса таких проходов по "кастрюлям".
Советую с вокалом помудрить тоже. Чего-то он у вас почти всегда прибит к центру. У Планта есть выразительные голосовые поттяжки "А-а-а-а...." - вот их бы позапускать в полёты. ..хехе... 01-regular_smile.gif
И общий вывод: альбом очень богат на эффекты и удобен для их выделения. Можно ваще конфетку сделать.
HD_MUSIC
Добавлен 2 и 4 альбомы

1969 - Led Zeppelin II ------------------------->DEMO 75% от полного диска 192/24 - 5.1

1971 - Led Zeppelin - IV ---------------------->DEMO 75% от полного диска 192/24 - 5.1

1979 - In Through The Out Door ------>DEMO 75% от полного диска 192/24 - 5.1
Mineralist
Мой самый любимый Эл-Зэ я буду разбирать с особой придирчивостью.

Цитата
ВИКИ: Четыре символа на обложке — это символы участников группы. Так как на обложке нет названия, многие называют этот альбом «Led Zeppelin IV», ссылаясь на предыдущие названия альбомов. Альбом был распродан в количестве 37 миллионов копий, что делает его не только самым коммерчески успешным альбомом в истории группы, но и одним из самых продаваемых альбомов в истории музыки. В 2003 году журнал Rolling Stone поместил альбом на 66-ю строчку в списке 500 величайших альбомов всех времён. В России альбом был выпущен на виниле в 1991 году лейблом «АнТроп» с изменениями в оформлении. По существующему законодательству этот релиз считался бы «пиратским» (нарушающим авторские права). Все имена собственные были указаны кириллицей, а названия песен переведены на русский. На самой обложке в рамке на стене, вместо картины с человеком, несущим связку хвороста, изображено фото, на котором человек (Дмитрий Шагин из «Митьков») стоит с трубкой, опёршись на палку у киоска, а рядом с ним — связка хвороста и кружка пива.
Песня «Stairway to Heaven» занимает 31 место в списке 500 лучших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone.
Диск занял первое место в списке «100 величайших британских рок-альбомов по версии журнала Classic Rock».

Уж не обессудьте, раз занял первое место, то и микс должен соответствовать статусу.
А тут его нет: обычный ап-микс. А если это не так, то заезженный приёмы из него. По моей классификации здесь всю дорогу "2) Треугольник с основанием внизу ". И если фронтальные колонки сейчас как-то более прошлого нагружены, то во всём остальном избитый шаблон: гитары в тылу, вокал с барабанами во фронтах.
Ниже некоторые замечания и детали к общей картине.

1. Black Dog (Пэйдж/Плант/Джонс) — 4:54
Шедевр, мистически не имеющий к чёрному псу никакого отношения, кроме того что он забежал. Песня и простая и в тоже время очень выразительная. На одних только вокальных интонациях можно вытащить весь микс. Вот смотрите: в двух отрезках (1:30 по 1:40) и (3:24 по 3;36) Плант выдаёт свои потрясающие «А» - «А», «А»-«А»… Я бы эти «А» разрезал и поочерёдно повставлял в каждый канал, устроив дискретную перекличку. А у нас тут фронтальная «куча». Не интересно. Ещё что можно сделать? Пронзительный запев, по-моему, сам просится в разные каналы. Отпустите Планта «погулять». Нехай «покричит» отовсюду. Чего вы его гвоздями прибили к центру? И ещё бы я замутил что-нить с гитарным рифом. Он жирный и негоже ему в тылу сидеть, отпустите и Пэйджа тоже. Бонэм не раскрыт совсем.
2. Rock and Roll (Пэйдж/Плант/Джонс/Бонэм) — 3:40
Типичный рок-н-ролл, ладно, сильно не намудришь с ним.
3. The Battle of Evermore (Пэйдж/Плант) — 5:51
Здесь также мало раскрыт потенциал многоголосия. Солирующий запев с поддерживающей пачкой постоянно во фронтальной куче. Я бы их разделил и поварьировал их местоположения.
4. Stairway to Heaven (Пейдж/Плант) — 8:03
Визитка группы. Слева в тылу банка, справа в тылу флейта. Вокал в центре. На 12:54 гитарный перебор в левом тылу сменяется аккордами, весьма выпуклыми. Я бы перекинул их в левый фронт, т.к. они сами туда просятся, фронт же незагружен. Аккорды сменяются перебором – назад в тыл. Почему бы и нет?
5. Misty Mountain Hop (Пэйдж/Плант/Джонс) — 4:38
Эта и последующая песни мне всегда не нравились, и я не понимаю причины их появления в «альбоме №1 всех времён и народов». Думаю, поэтому применение фишек в миксе дало бы ей шанс. Смотрите: и опять в структуре 2 вокальные партии – солирующая и хоровая подпевка. И опять они в куче. Хотя настолько они разные (ниже/выше), что просто умоляют разделить их, как бы раздвоить Планта солирующего от его же вокальной пачки. Расселения требуют.
6. Four Sticks (Пэйдж/Плант) — 4:44
Здесь замес довольно насыщенный, акцент на ударных. Может, ещё дать полетать фальцетам?
7. Going to California (Пэйдж/Плант) — 3:31
Вокал Планта сам по себе здоровский инструмент. Наверное, я нам нём зациклился сегодня )) Но чувствую его тема не раскрыта. На 26:13, к примеру, Плант резко пошёл в верхние регистры на где-то минуту, а потом вернулся на низкие. Эти партии чередуются. Интересный, между прочим, задел для чумового эффекта. Разделим их? В ассортименте же аж целых 5 точек! А у вас только одна.
8. When the Levee Breaks (Пэйдж/Плант/Джонс/Бонэм/Мемфис Минни) — 7:07
Ядрёное «Южное болото». А где бочка? Скажите ещё, что творится с тарелками? Они реально там такие шепелявые? Микс довольно статичный и скучный. Когда встряла губная гармошка, чтоб внести разнообразие, я бы запустил её полетать.
Резюме. Не смотря на то, что музыка ЛЗ порой прямолинейна, данный альбом, как и прочие, изобилуют деталями, скрытыми в стерео-сведении, запрятанными там. Задача инженера, думаю, проявить их с максимальной эффективностью, вытащить на свет. А здесь этого не сделано. Пока не сделано. На 7-8 баллов, это формально. А если учесть шаблонность ("здесь, как и там"), то и ниже.

HD_MUSIC
Цитата(Mineralist @ 23/09/2015, 19:42)
1. Black Dog (Пэйдж/Плант/Джонс) — 4:54
Шедевр, мистически не имеющий к чёрному псу никакого отношения, кроме того что он забежал.
*

Black Dog: тоска зелёная; дурное настроение; уныние
образн. угрюмое настроение; депрессия
зелёная тоска; хандра

Усиленно учим английский, в частности устойчивые обороты и так далее.
На остальные комментарии, отвечу позже. 01-regular_smile.gif
Mineralist
Спасибо. Если бы я не упомянул, то и не знал бы об идиоме. А такой анекдот действительно существует: якобы, во время записи в студию забежал чёрный пёс.
Drybushchak
Цитата(Mineralist @ 24/09/2015, 07:03)
А такой анекдот действительно существует: якобы, во время записи в студию забежал чёрный пёс.
*

Это не анекдот, в студию действительно забежал черный лабрадор, что и дало название песне. Так что никакой "хандры".
HD_MUSIC
Цитата(Drybushchak @ 24/09/2015, 12:56)
Это не анекдот, в студию действительно забежал черный лабрадор, что и дало название песне. Так что никакой "хандры".
*

Постараюсь объяснить ситуацию. Да собака действительно забегала, но текст песни говорит о состоянии человека, который поет эту песню, его кинула подруга, оставила голым - тоска кромешная, тоска зеленая, как же верить бабам-то, где же найти такую, - депресуха полная. А тут собака черная забежала, а идиома блэк дог и означает это состояние депресухи, потому и название как нельзя лучше подошло - собака подсказала. Думаю, так и было. ИМХО.
Drybushchak
Цитата(HD_MUSIC @ 24/09/2015, 18:24)
А тут собака черная забежала, а идиома блэк дог и означает это состояние депресухи, потому и название как нельзя лучше подошло - собака подсказала. Думаю, так и было. ИМХО.
*

Неа.
НИКАКОГО отношения к тексту песни (и депресухе) название не имеет.
https://en.wikipedia.org/wiki/Black_dog_%28ghost%29
https://www.lyricinterpretations.com/led-zeppelin/black-dog
http://www.songfacts.com/detail.php?id=334
Хотя, притягивают за уши совсем другую историю (тоже не связанную с депрессией):
https://en.wikipedia.org/wiki/Black_dog_%28ghost%29
Sergesha
Drybushchak
А чем первая ссылка отличается от последней?
Mineralist
Я ж грю, с этим псом галимая мистика. holiday.gif
Коллеги, не отвлекайтесь от темы: как ещё можно улучшить микс?
Drybushchak
Цитата(Sergesha @ 25/09/2015, 22:53)
Drybushchak
А чем первая ссылка отличается от последней?
*

Это я ошибся. Вот это хотел поставить:
https://en.wikipedia.org/wiki/Black_Dog_%28song%29
Mineralist
Led Zeppelin – In Through The Out Door
Удалось скачать и оценить снова переработанный вариант.

Общий для всех треков баланс укладывается:
1) Треугольник с основанием вверху – это традиционный подход, когда фронтальное стерео имеет расширение в тылы, в сторону слушателя.

Какие впечатления?
1) На лицо исправления: вокал Планта вернули в состояние "как есть". Хорошо.

2) На диаграмме внизу я выделил левый тыл. Возможно, что у меня настройки сбились, однако есть ощущение недогруженности правого тыла. Пустоватый он. Разбаланс влево, что ли. У кого ещё такое же?

3) Наверное миксер слишком задушил тылы в целом: они сейчас ГОРАЗДО тише фронтов, порой чуть ли не до "эха в тылу". Зачем?

4) Фирменный приём миксера "Треугольник с основанием в тылу" убран совсем. Это зря. В виде мульки можно было оставить хотя бы в одной песне (или частично). Всё бы разнообразнее было.

5) Заметных динамических леталок не обнаружил. Нет ярких фишек, чтобы сказать: "Во даёт!". 09-thumbs_down.gif

6) Статичность вокала - он всегда в виртуальном центре. Можно. Но скучно.

7) Слышна дискретность: ф-но в тылу (всё в том же, левом). ОК.

8) На 19-21 минутах имеется яркий солирующий клавишный проигрыш. Мне кажется, он просится в переделку. И длинный, и яркий (есть время и место). Можно перекинуть в тыл, можно и покрутить на 360 градусов... сделать с ним хоть что-то интересное.

9) На 24:08 начинается также интересный клавишный аккорд. И он почему-то опять только спереди. А тылы как-то по особому заглохли. Почему бы не подвигать то, что само просится?

10) All My Love & I'm Gonna Crawl по-прежнему самые навороченные. Но вот только заметил: All My Love начинается с левого тыла, именно оттуда нарастают звуки первых аккордов. Хорошо. Однако и последующая I'm Gonna Crawl начинается точно также. С левого тыла. Зачем повторяться подряд? Начните уж, когда-нить с правого тыла 03-teeth_smile.gif (первое, что в голову пришло).
О началах: пару раз я слышал чумовые вступления рук Уилсона (на миксах ЭЛП и КС). Он начинал первые секунды в тылу, а потом РЕЗКО перекидывал во фронт, добиваясь столь дешёвым способом "Вау-эффекта" у слушателей. Редко, но метко. Мне кажется, круто, и стоит перенять хотя бы для единичного использования. Этого не надо чураться, т.к. все "крутят рукоятки", в принципе, одни и те же, однако, кто "крутит" больше, тот и побеждает.

Резюме:
Стандартный, традиционный микс без "Wow! -эффекта", средней степени навороченности. На 8 баллов в целом.
Mineralist
Led Zeppelin- Led Zeppelin II

Не задалась как-то исторически у меня любовь к этому альбому: из-за творческого дерибаса, всё казалось мне тут сыро и недоработано, крепких вещей недостаёт до полного комплекта. От всего в целом ощущение как от демо-записи. И действительно, Вики, давая историю создания, подтверждает, почему так вышло.

Цитата
Led Zeppelin II — второй студийный альбом британской рок-группы Led Zeppelin, выпущенный 22 октября 1969 года на лейбле Atlantic Records. Запись пластинки проходила в нескольких студиях, расположенных в Великобритании и Северной Америке, с января по август 1969 года. Продюсером альбома выступил Джимми Пейдж, который уже руководил в этом амплуа на дебютном диске группы. Музыканты сотрудничали со звукоинженером Эдди Крамером, который внёс большой вклад в уникальное звучание лонгплея. Led Zeppelin II демонстрирует эволюцию музыкального стиля группы — на центральное место выходит гитарный звук, основанный на риффах. Многие критики, считают этот альбом наиболее «тяжёлым» в дискографии Led Zeppelin[1].
Led Zeppelin II имел хорошие продажи и стал первым альбомом группы, который занял верхние строчки чартов Великобритании и США. В 1970 году арт-директор пластинки — Дэвид Джунипер был номинирован на премию «Грэмми» в категории «Лучшее оформление альбома». К 15 ноября 1999 года продажи альбома составили свыше 12 миллионов экземпляров. С момента его издания, писатели и музыкальные критики регулярно отмечают Led Zeppelin II в числе величайших и наиболее влиятельных рок-альбомов всех времён.
Материал для альбома сочинялся прямо по ходу турне: во время пауз между концертами (как правило длившихся пару часов), музыканты резервировали студию и начинали процесс записи, зачастую звук получался спонтанным[2].
Солист группы — Роберт Плант позже рассказал о процессе сочинения и записи, заявив: «На самом деле, всё это было — сумасшествием. Мы сочиняли песни в номерах отелей, затем записывали ритм-секцию в Лондоне, добавляли вокал в Нью-Йорке, накладывали губную гармонику в Ванкувере, а затем возвращались, чтобы закончить микширование в Нью-Йорке»[7].

А вот здесь, мне кажется, г-н Крамер делает хорошую мину при плохой игре.

Цитата
В другом интервью, Крамер похвалил Пейджа за звучание альбома, которое было достигнуто, несмотря на противоречивые условия записи: «Мы создавали этот альбом по частям. Порой, мы работали над некоторыми треками в самых странных студиях, которые вы можете себе представить. Среди них, были дешёвые заведения — с дырами в стене. Но в итоге всё это звучало чертовски изумительно. Led Zeppelin II звучал очень цельно, потому что во главе был один парень, это был г-н Пейдж»[8]. Пейдж и Краммер свели альбом за два дня на студии A&R Studios.

Конкретика.
1 - Whole Lotta Love
------ Считается здесь первым шлягером. Сочный, жирный микс.
У меня по-прежнему остаётся ощущение разбаланса: качели в тылу. Уважаемый HD_MUSIC, давайте разберёмся: чья система ПОСТОЯННО разбалансирована – моя или ваша? Или вы всё слышите, но вам так нравится? 03-teeth_smile.gif
Я мог бы и не придраться, если бы не ощутимый недочёт, возникающий из-за него. Проследите за очень яркой вашей фишкой от 1:20 (+ кусочек с 1:50) по 3:03 – там где «всё летает». Отличная находка! А вот из-за разбаланса (недогружен фронт) «леталки» в тылу звучат громче, чем её сегменты во фронте. И из-за этого не получается равномерно звучащего «кольца», «бублика». Фронт хилый, «леталка» приплюснутая, бублик спереди «надкусан». Не есть хорошо.
Что хорошо: куски 0:37 по 0:46 и 1:12 по 1:20, в которых удачно гитарная подтяжка отлетает с правого фронта в правый тыл. Браво. С вокалом тоже «поигрались» - гуд. В целом микс здоровский, будет отличным, если подправить бублик до состояния равномерности.

2 - What Is And What Should Never Be
--- «Треугодьник с основанием в тылу»: группа сзади, Плант с Джонсом спереди. На 5:30 гитара Пэйджа охватывает пространственный эфир, и это хорошо. Потом и Плант пошёл гулять ))) Опять в целом недурно.

3 - The Lemon Song
--- Ух-ты, наконец, Бонэма вернули во фронтальную плоскость! Гитары в тылах. Трек, на котором уши отдыхают на традиционно смикшированном материале. С 12:46 Плант гричит «Хей!» несколько раз… я бы кинул их дискретной перекличкой по всем каналам. В целом ОК.

4 - Thank You
---- Микс, также приближенный к традиционному (барабаны спереди). Нормально.

5 – Heartbreaker
---- И снова кухня с гитарой в тылу, Плант-Джонс спереди. Соляк на 18:40 эффектно возникает во фронте и… пошёл запил )). Норм.

6 - Livin' Lovin' Wreck (She's A Woman)
---- «Традиция».

7 - Ramble On
---- «Традиция» рулит. На 25:17 удачно засунули плантову перекличку в тыл. Уши отдыхают )))

8 - Moby Dick
--- Второй шлягер в программе. Перкуссии (+ погремушка) в тылу, рифы отовсюду. А почему бы с появлением в саунде там-тама (или бонгов, как назовёте), это на 27: 10, ещё активнее не запустить их во все тяжкие? Они у вас только в тылу, вместе с барабанами, в одной плоскости. Попробуйте разделить бонги, перекинув их во фронты, оба… потом назад и так далее… Пусть станут антитезой барабанной кухне, а тож она явно перегрузила собой тыл. А фронт к финалу пуст. 09-thumbs_down.gif

9 - Bring It On Home
----- Вся группа в тылах, ну очень радикально: фронт полупуст. Два трека подряд, сделанные по одному рецепту (треугольник с основанием в тылу) – этот и предыдущий «Моби Дик», портят впечатления от трека 9, который и сам-то по себе неказист. Да ещё и шаблон. Попробуйте его разорвать: вернитесь в «традицию» или ещё как-то совсем нетрадционно. На 30:36 интересный гитарный пассаж, удачно переброшенный во фронт. Заметил, что который раз, Плант у вас похаживает с правого тыла вперёд. Повторяетесь! Смените маршрут однажды: есть же и левый тыл тоже. 04-wink_smile.gif

Резюме. Радует, что советовать к исправлению становится меньше. Да и материал таков: выпуклыми рифами, видимо, легче манипулировать: со статикой порядок, остаётся подправить чуток динамику. + Удачное чередование приёмов микса, кроме повторения на двух последних треках. Самый яркий микс в первом треке. Далее, к финишу, уши миксера чуток "замылились". Делайте перерывы в работе 01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама