avantaziec
4/09/2015, 15:52
Michael Schenker: Temple of Rock "Live In Europe" Blu-Ray
[attachmentid=12573]
Blu-Ray: DTS-HD Master Audio 5.1 LPCM 2.0
BAND:- Michael Schenker - lead guitars
- Doogie White - lead vocals (RAINBOW, YNGWIE MALMSTEEN, TANK)
- Herman Rarebell - drums
- Francis Buchholz - bass
- Wayne Findlay - keyboards, guitars, backing vocals
| (Тилбург, Нидерланды, 13.05.2012)- Into The Arena
- Armed And Ready
- Lovedrive
- Another Piece Of Meat
- Hanging On
- Cry For The Nations
- Let Sleeping Dogs Lie
- Coast To Coast
- Assault Attack
- Before The Devil Knows YouґRe Dead
- Lights Out
- On And On
- Let It Roll
- Shoot Shoot
- Rock You Like A Hurricane
- Rock Bottom
- Holiday
- Blackout
- Doctor Doctor
(High Voltage Festival, Лондон, 24.07.2011)- Armed And Ready
- Another Piece Of Meat
- Rock You Like A Hurricane (with Rudolf Schenker)
- Hanging On (with Rudolf Schenker)
- Doctor Doctor (with Jeff Scott Soto)
|
In-Akustik. 2012
avantaziec
13/09/2015, 18:30
Проект TEMPLE OF ROCK первоначально был всего лишь номерным альбомом известного хард-рок гитариста Михаэля Шенкера, в записи которого приняли участие бывшие коллеги музыканта по UFO и SCORPIONS. Однако такое сотрудничество привело к отличиям от сольных опусов Михаэля, в результате чего появился данный коллектив, на сегодня имеющий три полноценных альбома и практически постоянный состав (по иронии судьбы в который входит ритм-секция золотого состава СКОРПОВ). Описываемый BLU-Ray релиз представляет нечто вроде "отчетного" концерта проекта, демострирующего все его возможности.
Сразу хочу сказать - задумка удалась, лично у меня возник неподдельный интерес к проекту, несмотря на холодное отношение к сольникам гитариста. К тому же Дуги Уайт, один из сильнейших и недооцененных хард-роковых вокалистов, и экс-скорпионы в составе с живой программой, это однозначно интересно. И правда, программа весьма оригинальна. Причем песен самого проекта TEMPLE OF ROCK присутствует весьма немного, зато старых хитов UFO и SCORPIONS хоть отбавляй. Банально ?? Отнюдь, когда еще в живую услышишь Another Piece Of Meat или Coast To Coast ? Поэтому весьма пестрый сэтлист, сотканный из песен всех причастных к деятельности Шенкера команд, сработаел на славу. Смотреть не скучно, несмотря на небольшие объемы сцены, отсутствие спецэффектов и прочей мишуры - здесь выступление берет больше материалом, чем манерой приподнесения. Подача, кстати, довольно динамичная, приятно наблюдать за работой инструменталистов (ритм-гитарист, лихо совмещающий функции клавишника так отдельной похвалы заслуживает), грамотные операторы дают нам множество крупных планов сольных выпадов самого маэстро. В итоге вроде стандартный особо ничем не примечательный концерт смотрится легко, с интересом, с некой внутренней изюминкой что-ли, а такое бывает далеко не всегда. Единственный ряд претензий может возникнуть прежде всего к вокальной стороне исполнения - как никак но фирменный голос Клауса Майне напрочь привязан к любой композиции SCORPIONS, и не каждая попытка перепеть его получилась удачной. Но стоит отдать должное Дуги Уайту - отработал полноценнуб программу состоящую из совершенно разноплановых песен. Ну и картинке я бы скинул несколько очков, как и звуку - ни то ни другое не тянет на полноценный блю-рэй, на мой взгляд можно было ограничиться DVD. В остальном же - добротный концертный релиз, ярко передающий атмосферу (кстати, микс для концертного очень неплох, да и в студии колдовать не стали над огрехами, так что "живость" по-настоящему чувствуется). Придется любителям классического хард-н-хэви. от меня 7 из 10
Drybushchak
17/09/2015, 21:52
Видел группу с этой программой в июне 2012 года в Швеции. Отличный был концерт.