Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как самому записать DVD с музыкой в AC3
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > Dolby Digital
mm
Как самому записать DVD с музыкой в AC3.

Много где можно скачать или вытащить с других DVD многоканальные треки в формате Dolby Digital (файлы с расширением AC3). Они легко воспроизводятся на компьютере различными плеерами, например PowerDVD. Однако, напрямую слушать файлы AC3 на бытовых DVD плеерах нельзя (по крайней мере, сейчас). Нужно, что бы диск был записан не как "данные", т.е. набор файлов, а как DVD-Video - нечто вроде специальной упаковки для тех же аудио и видео файлов.
Можно использовать кучу программ для создания DVD и сделать, например, пустое видео или слайд-шоу с аудио дорожкой из нужных AC3 файлов.
Однако, это неудобно. Есть гораздо более простой способ : Sonic Foundry AC-3 DVD Burner !
Это программа именно для создания DVD с музыкой из файлов AC3. Набор требуемых действий минимален : выбрать файлы и нажать кнопку записи 10-thumbs_up.gif.

Запускаем.

[attachmentid=1709]

Нажимаем кнопку "Add Track", выбираем файл. Повторяем при необходимости.

[attachmentid=1710]

Нажимаем "Burn Disc". Появляется окошко с параметрами записи.

[attachmentid=1711]

TV Standart : Если у вас техника не поддерживает PAL или NTSC, выбираем нужное, иначе - все равно.
Target device : Ваш пишущий DVD привод.
Burn Speed : Скорость записи. Иногда на максимальных скоростях могут возникать проблемы - зависит от привода, болванки и скорости компьютера в целом. Не уверены - поставьте минимальную.
Volume Name : Название диска, можете вписать что нибудь для ясности.
Temporary Files Folder : папка для хранения промежуточных файлов в процессе записи. Если у вас не хватает места на выбранном автоматически диске и есть другие - свободные, можете выбрать их.
Нажимаете ОК, пошел процесс записи, если конечно вставлена болванка.

[attachmentid=1712]

В итоге получаем DVD без меню, с абстрактыми картинками в качестве фона и набором 5.1 DD аудио-дорожек, прекрасно играющийся на любой технике !
Кстати, имена файлов показываются на экране привоспроизведении, так что можно их называть осмысленно01-regular_smile.gif
CheshirSky
очень интересно, но найти саму прогу не могу.
нет её!!
mm
Она идет в составе "Sonic Foundry 5.1 Surround Plug-In Pack" (там же есть и Sonic Foundry AC-3 Encoder Plug-In для ACID / Vegas).
alexmesh
а на CD-болванку .ac3 файлы не пишутся?
mm
Смотрите AC3-CD
alexmesh
Цитата(mm @ 10/01/2007, 19:16)
Смотрите AC3-CD
*

спасибо.
willyem
Протестируйте вот это Audio DVD Creator
http://www.audio-dvd-creator.com/
Я седня записал первый демо-диск и попробую на своих плеерах,
в паур-двд и медиа-плеере работает.
В деноне работает,в ббке - не доходит даже до меню ;(
ansar
Пишу давно Audio-DVD Craetor'ом.
Написал кучу дисков, все у меня работает в Деноне(DHT-487DV)
Правда когда была версия 1.9, писалось меню на экране, в версии 1.10 спрашивает какую картинку поставить, и все, списка нет, только картинка:-(
hatss
блииииииииииииииииин все равно не пойму как писать ужо кучу балванок запорол!!!!!(((((((((((((((((((((((((((((( эта программа есть:
1. Sonic Foundry 5.1 Surround Plug-In Pack Acid Pro v4
2. Sonic Foundry 5.1 Surround Plug-In Pack Vegas Video 4.0b
чего для записи DVDA-Rip.AC3 в итоге надо?????
ни х. не понимаю
Wanderr
Записать, то записать, я вот пыхчу, как бы его зделать сначала, чтобы он(звук) был действительно объёмным. Неужели каждый канал править по ходу подготовки, чтобы получить эффект нормального объёмного звука.? Может какие средства есть програмные? Уж хотябы не как в кинотеатре, но хочется и до этого додуматься когда нибудь. Работаю в Вегасе и в Форже. Кодирую порой в 2,0. Чаще в 5,1. Но пока разницы кроме как в размерах невижу. Подскажите, может учебник есть какой.?
Ещё вопрос, почему плейер ДВД не читает в моих фильмах звук ДТС.? Кодировал прогой SureCode/
Audiozver
Ё-моё! Я закодировал в Adobe Audition (там есть кодер AC3 - ACM-WaveForm); записал AC3-CD в нире слушается хорошо на плеере. Я выставил в последнем режим "AC3-to-PCM", и всё.
Sergesha
Audio DVD Creator .
Скачал, посмотрел, поюзал. Как то она мимо меня прошла, и я делал в ДВД-Лабе. А тут всё легко и быстро. Рекомендую

! 
Предупреждение:
Ссылки на пиратский контент на форуме не выкладываем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама