Roman_J
14/03/2015, 21:14
Цитата(yury98 @ 14/03/2015, 16:10)
Кстати, и кого нибудь из русского рока можно послушать. Например, Автограф.
Это да. Еще из наших Пикник интересно было бы послушать.
Sergesha
14/03/2015, 21:41
Звук у наших обычно никакой. Разве что Агата Кристи неплохо записана, и то, только в Позорной звезде. Но главное, что в нашей стране ни комсомольцы, ни андеграунд, ни студии не тратили километры пленки на каждый инструмент и на каждую песню и не озабочивались из сохранением. Так что... ДДТ 2005 разве что? А так, есть А. Шульгин в МК и Рондо на концерте с МК звуком.
Mineralist
15/03/2015, 09:11
Да, отчасти и почти всегда точно так и есть (и было). Исключения были очень редки. За примерами только дойти до моего шкафа с дисками.

Вот взять, хотя бы:
1 - "Автограф" 1989 "Каменный край". Качество записи среднее, однако музыка, смахиваяющая на Тото, морально устарела. Тото тех времён я тоже слушаю, и они мне кажутся сильнее. Не думаю, что более ранний "Автограф" был записан ещё лучше, чем этот.
2 - "Алиса". Ранние альбомы и начало 90-ых могли бы, я думаю, поконкурировать.
3 - "Альянс 3" - "Сделано в белом". Вот это сила! И по музыке, и по качеству записи - прямой делегат в МК.
4 - "Пикники" ранние: "Иероглиф" и "Харакири", "Стекло"... для синтипопа записаны весьма прилично и было бы здорово увидеть их в МК. Однако, Шклярский против
5 - Тухманов "Ступени" и "НЛО" - казалось бы мэтр! Риповые СД с тех винилов - это просто пример советского кошмара от завода "Мелодия".
...
Наверное, наилучшим образом выглядят наши группы, писавшиеся в перестроечные года на Западе: "Парк Горького", "Машина", "БГ",... Но там такой копирайтовый забор, что нам оттуда ничего не светит.
Sergesha
15/03/2015, 11:33
Совсем неплох и по звуку и по содержанию добукетовый "Карнавал". У Пугачевой несколько альбомов с хорошим звуком.
П.С. Альянс - отстой (уж извините). Лучше И. Желанную сольно послушать, чем этот языческо-скомороший "рок". ИМХО.
Кстати, еще есть Аукцыон "Птица" (переиздание 2013).
Цитата(Mineralist @ 15/03/2015, 09:11)
"Автограф" 1989 "Каменный край". Качество записи среднее, однако музыка, смахиваяющая на Тото, морально устарела. Тото тех времён я тоже слушаю, и они мне кажутся сильнее. Не думаю, что более ранний "Автограф" был записан ещё лучше, чем этот.
Каменный край - это уже закат Автографа.
Лучшее - это Пролог. Монолог, Ливень, Марсианские хроники, Корабль.
Я был на их юбилейном концерте - 25 лет. Звук был супер. Кстати, потом вышел очень неплохой DVD (жаль, что без DTS дорожки).
Проблема в том, что вряд ли у кого-то из русского рока остались мастер-ленты для ремикса.
разве что у Градского да Андрея Тропилло.
Mineralist
16/03/2015, 08:18
Цитата(yury98 @ 15/03/2015, 21:35)
Проблема в том, что вряд ли у кого-то из русского рока остались мастер-ленты для ремикса.
разве что у Градского да Андрея Тропилло.
-- Попробуйте их спросить (авось, у них есть ещё что-нить). Потом порекомендуем наших доморощенных "уилсонов" - Архи-Меда, к примеру. Даже если остался мастер в 2,0, он сможет сделать 5.1 на 8-10 баллов.
Sergesha
16/03/2015, 11:04
Архимед миксами не занимается. Но, если найдется у кого выход на чьи либо поканальные мастеры, то, кому замиксить - мы всегда найдем.
А про апмиксы - это не серьезно.
Цитата(Mineralist @ 16/03/2015, 08:18)
-- Попробуйте их спросить (авось, у них есть ещё что-нить). П
Это трудно. Я когда-то искал полную (студийную) версию магнитоальбома Театр "Дети Доктора Спока", так это заняло несколько лет (!). Помогли люди из сообщества rutape Livejournal.
Mineralist
17/03/2015, 16:42
Цитата(Sergesha @ 16/03/2015, 11:04)
Архимед миксами не занимается. Но, если найдется у кого выход на чьи либо поканальные мастеры, то, кому замиксить - мы всегда найдем.
А про апмиксы - это не серьезно.
- Юрий, Вы не правы.

Архи-Мед ими занимается, и очень успешно. Его ап-миксы - это ОЧЕНЬ серьёзно. Поверьте мне, пж-ста
Они уделают почти все достижения "Силверлайна", это как минимум. Всяких там именитых миксеров-"аккуратистов" тоже. "Зулук", о котором я уже упоминал, не единственный пример.
Sergesha
17/03/2015, 18:01
Миксы - это не ап-миксы. Выделять из готового или складывать с нуля в это готовое - две большие разницы. Вторым Архимед не занимается.
Люди,а где можно скачать работы Архимеда (кто он такой) киньте сылку.Спасибо!
Sergesha
18/03/2015, 12:45
http://rutracker.org/forum/tracker.php?pid=5565260Но мне больше нравятся работы Отто (он же SchEngel)
Кстати, если кому интересно, то на демоноиде
http://www.demonoid.pw открыта регистрация.
Цитата(Sergesha @ 18/03/2015, 12:45)
http://rutracker.org/forum/tracker.php?pid=5565260Но мне больше нравятся работы Отто (он же SchEngel)
Кстати, если кому интересно, то на демоноиде
http://www.demonoid.pw открыта регистрация.
Cпасибо,но на демонойде я не смог зарегестрироваться вроде всё написал,а дальше хрен поймёш куда нажимать всё на вражеском языке
Sergesha
19/03/2015, 18:55
Заполняете все строки с звездочками. Вписываете капчу и жмете кнопку I agree - continue sign up
Не знаю,что я делаю не так вроде всё как вы сказали, требуют какой то код. Где его взять? User registration
mr.dio62@mail.ru
Please note: Invitations are free. Selling invitations is not allowed. If you paid for your invitation, it will be banned. Don't be fooled, there is no such thing as an authorized account or invite seller.
Required fields *
* Invitation code:
* Username:
* Password:
8 characters or more
* Confirm password:
* Email:
* Confirm email:
A confirmation email will be sent to this address
Important: Yahoo and AOL, and sometimes Hotmail have problems some times receiving our emails.
If you have an AOL or Hotmail account, please use another provider to register if possible.
* Birthday:
Country:
* Verification:
Your Answer Solve Media
New PuzzleSwitch to audio puzzleMore Information...
By signing up you indicate your agreement to our terms and conditions
Mineralist
20/03/2015, 15:50
Балдею от предприимчивости борзых торговцев приглашениями. Нещадно рубят бабки по чёрной, как те кровожадные Гилмор с Мэйсоном.
И где бы найти такую же кормушку??

( а глаза косят на наш форум

))
Mineralist
30/09/2015, 18:26
Да чего уж, пока сам Алан Парсонс жив и в состоянии сделать то, что умеет и недоделал со своими альбомами, начиная с самого первого - шедевра "Рассказов таинств и воображения" (1976) по предпоследний, ибо последний уже здоровски сведён. Надо выводить каталог The Alan Parsons Project в наши люди.
поддерживаю.
Первый и второй альбомы - великолепны для многоканала.
Какие еще мечты.... Чтобы вышел в мк старый добрый Аквариум, особенно альбом Радио Африка. Там куча всяких звуковых эффектов и мк был бы очень кстати.

Еще... Другие альбомы Крафтверка, а не только Минимум-Максимум и Автобан.
Roman_J
30/11/2015, 01:25
Хотелось бы по примеру The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars услышать DVD Diamond Dogs.
Хотелось бы направить Уилсона в сторону дискографии the Beatles.
Ну и конечно же что-нибудь из творчества Alice Cooper. Альбомы до 1986 года располагают к многоканальности.
К сожалению, спрос на вышеназванное (кроме Beatles) будет очень невелик.
Кстати, мне непонятно, почему нельзя выпустить повторный тираж того же Боуи или Гэбриэла.
Mineralist
30/11/2015, 18:20
Цитата(yury98 @ 30/11/2015, 09:28)
К сожалению, спрос на вышеназванное (кроме Beatles) будет очень невелик.
Кстати, мне непонятно, почему нельзя выпустить повторный тираж того же Боуи или Гэбриэла.
--- Возможно и повторят на "синих" дисках без лишнего шума (как это делалось уже не раз). Надо мониторить.
Говоря о Купере, подскажу послушать его 2011 год "Добро пожаловать в мой ночной кошмар 2". При всём уважении к его ранним альбомам, смело скажу - это ядрёная бомба: хит на хите, когда после десятка песен думаешь, что уже всё, дальше уже некуда, итак под самый потолок... ан-нет, вот вам ещё разудалых 4 заряда!
И эту бы бомбу среди первых месить в МК!
От себя на этот раз попрошу мультиканальную "Азию" (Asia). Она вкусно звучит, особенно под предводительством Пэйна. Камбэки с первым составом тоже.
Из упомянутых здесь электроников
Tangerine Dream, и очень плодовитых, я бы добавил, требуется выделить один из самых зрелых/сбитых/концептуальных альбомов, а также очень ладно, без "воды" (грешат, ой грешат, частенько в раннем своём) скроенный, мелодичный и особо заточенный под 5.1
"Le Parc" 1985 года.
Mineralist
13/12/2015, 15:31
А вот и наглядный пример "бесшумности":
Elton John - Goodbye Yellow Brick Road [BD 5.1]
"Дорога - 2014" от известного и уважаемого лэйбла Mercury Records Ltd.
Даешь Pink Floyd Meddle 5.1 на SACD!
Боюсь, что SACD как формат постепенно умирает. Dvda тоже.
Dvda уже умер. А вот sacd конкретно застрял на рынке.
abanamat2
22/11/2017, 14:50
Цитата(nanabad @ 11/06/2007, 22:48)
А действительно, поддерживаю Eko, хотелось бы отечественную музыку послушать в многоканале.
Решится ли кто-нибудь на это?
А хотелось бы!
Вроде есть такая!
Sergesha
24/11/2017, 14:32
Ну, вот и Yello наконец-то в МК вышел. Правда пока только прошлогодний концерт в Берлине. Но может и до дисков дело дойдет?
А я жду на днях Steven Wilson HAND. CANNOT. ERASE. 2015 DVD. Отзывы о диске очень хорошие.
abanamat2
24/11/2017, 23:45
Цитата(yury98 @ 24/11/2017, 18:13)
А я жду на днях Steven Wilson HAND. CANNOT. ERASE. 2015 DVD. Отзывы о диске очень хорошие.
Купил его To The Bone — очень доволен!
volodyasibn4
4/12/2017, 14:11
Manu Chao - Esperanza Promiscuity
и Jamiroquai конечно )
На днях попалась пластинка Тухманова "По волне моей памяти", с удовольствием послушал ещё раз.
Вот её бы переиздать в многоканале...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.