Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Jean-Michel Jarre - Oxygene 3 (Кислородиана)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Все обо всем
Mineralist
Маэстро ЖМЖ выпустил завершающую часть трилогии о кислороде.

Цитата
Artist: Jean-Michel Jarre
Title: Oxygene 3
Label: SME Germany GmbH
Format: CD
Barcode: 889853618828
Release Date: 2 December 2016

Music Genre: Electronica
1 Oxygene, Pt. 14
2 Oxygene, Pt. 15
3 Oxygene, Pt. 16
4 Oxygene, Pt. 17
5 Oxygene, Pt. 18
6 Oxygene, Pt. 19
7 Oxygene, Pt. 20

Цитата
Жан-Мишель Жарр дополняет трилогию альбомов Oxygene третьей частью, которая содержит семь новых композиций, озаглавленных, соответственно, как части 14-20. Жарр рассказывает о своем альбоме: Я не большой любитель юбилеев, но когда я записывал Electronica два года назад, я сделал музыкальную пьесу (ныне Oxygene 19), что заставило меня думать, а каким бы мог быть Oxygene, если бы я записывал его сегодня. 40-летие альбом стало для меня стимулом к созданию новой музыкальной главы за шесть недель, столько же, сколько я потратил на создание первой. Музыкант добавляет: То, что сделало первый Oxygene таким отличным от всего, что делалось в то время, — это ,вероятно, минималистский аспект, а также тот факт, что на пластинке почти нет барабанов, и я хотел бы сохранить такой подход, создавая линию исключительно мелодических последовательностей.

Будет ли выпущен "Кислород 3" мультиканальным, пока не ясно.
Mineralist
Найдя в сети демки и заценив их, пришёл к выводу, что кислород всё той же чистоты 10-thumbs_up.gif и свежести 10-thumbs_up.gif .
Holy

[Профиль] [ЛС]

ROMBOR1979

Стаж: 9 лет 7 месяцев

05-Дек-16 00:05 (спустя 1 час 22 минуты, ред. 05-Дек-16 00:05)

[Цитировать]
Итак о звучании Жана, я всегда любил его эксперименты,
и скажем до "Хронологии" все было замечательно, дальше покатилось...какие-то непонятные миксы в стиле
Scooter, тогда я помню была мода на танцевалки и это его с колеи сбило в сторону. Ну а дальше кризис
звучания, всякие эксперименты, непонятные монотонные сборники, нет единого ряда альбомов, а разносортица.
Отдельно можно выделить альбом Oxugene 2 вот тут он угадал тему, причем именно динамики и изменения.
Дальше это вообще слушать очень трудно. Вот заметьте он на концертах играет самые интересные композиции,
а те что настрогал впопыхах в нулевые почти ничего. Даже самые более менее альбомы типа Aero без кислорода
в новом звучании не обошлось, а также старых композиций. Oxugene 3 это гвозь в гроб. Противное сжатое звучание,
синтезаторщина кривая, души в этом нет, все как-то не звучит, чувствуется дешевый звук как например озвучка
мультфильмов синтезатором. Прослушал я этот альбом, еле еле выдержал. Вот не попал, не звучит, и не как
не сходится с темой кислорода. Он пишет что вот как бы это звучало сейчас, так это утопия переводить на техническую
составляющую, тут нужно было тему развивать в плане изменения планеты, то что происходит, именно призыв
задуматься и не забывать о планете, а не о том как модно сейчас звучит и тд...
[Профиль] [ЛС]

Keynol

Стаж: 11 лет 10 месяцев

05-Дек-16 22:56 (спустя 22 часа)

[Цитировать]
ROMBOR1979
из предыдущего понравилась по большому счету только Jean Michel Jarre - Exit (feat. E.S.)
- Пожалуй, с машиной времени стоило бы поторопиться
- Машина времени - эт такая штука, что время тут не играет никакой роли )))
picpic
Божья коровка, судя по названию, имеет неплохие связи.
[Профиль] [ЛС]

Madman II

Стаж: 11 месяцев

flag

08-Дек-16 20:52 (спустя 2 дня 21 час)

[Цитировать]
Ну, теперь с чистой душой и спокойствием можно сказать, что Oxygene 7–13 был последним его музыкальным альбомом. А ведь были надежды на третий охуген...
Касательно данного «творения»: ни одной запоминающейся темы, никакого органического звука (за который мы так все любили кислороды и равноденствия), вместо этого нойз-бульканье и недоделанные танцевальные мотивы. Никакой цельной картины от альбома не складывается вообще. Только «Кислород» испортил. Вон даже Папатанасьич поднапрягся и выпустил более-менее годную Розетту.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама