Планы SonyBMG по выпуску классики на SACD
По горячим следам релизов John Legend, Duran Duran, John Mayer и Switchfoot на SACD, компания анонсировала три новых наименования, подготовленных к выпуску в январе. Основываясь успехе таких серий дисков, так Living Stereo, в этой коллекций представлен обладатель множества наград, виолончелист Yo-Yo Ma (Yo-Yo Ma plays Ennio Morricone) вместе с сандтреками к фильмам "Легенда Зорро" и "Призрак Оперы".
SonyBMG обозначила и дальнейшие планы по выпуску SACD на 2006 год. Среди них - 5 полных оперных записей из серии Living Stereo осенью. Так же было решено, что большая часть будущих релизов Harnoncourt-а будет на SACD.
"Я считаю, что многоканальный звук на Супер Аудио CD это отличная штука, но мне более важна высокая частота дискретизации", комментирует Gilbert Hetherwick из SonyBMG. "Стиарый аргумент так называемых "аудиофилов", что цифа не может соревноваться с аналогом, уже не актуален. Я уверен, что наши переиздания из серии Living Stereo подтвердят важность высокого разрешения."
"Мы выбрали следующими релизами сандтреки к Фнтому и Зорро, потому что в обоих случаях музыка обладает большой динамикой и глубиной. Так же музыка записывалась сразу для многоканального звучания", объясняет Hetherwick.
"Так как все наши SACD за последние годы были гибридными, то трудно понять, насколько сам формат повлиял на уровень продаж, но я считаю что это должно быть позитивным фактором, особеннно с учетом того, что диски расходятся хорошо, несмотря на то, что они многократно переиздавались в прошлом", заключает Gilbert Hetherwick.
http://www.superaudio-cd.com/news/newsitem.php?id=110